Состав:
Мясной фарш для котлет - 500 г.
Сосиски детские - 400 г.
Сыр - 100 г.
Салатные листья -5 шт.
Способ приготовления:
Сосиски разрезаем вдоль пополам, с каждой стороны делаем два надреза (лапки).
Разрезаем половинки сосисок еще раз пополам. Таким образом, у нас получаются четыре лапки.
Разрезаем сосиску на три части. Концы сосиски - это головки черепашек. Делаем ножом надрез (ротик).
Из оставшегося кусочка сосиски делаем хвостик.
Из фарша формируем котлетку. Втыкаем сосиски-лапки, сосиску-головку и хвостик.
Для панциря берём бутербродный или любой другой сыр, нарезаем полосками и сеточкой укладываем на котлетку.
Ставим в духовку на 180° на 30-35 минут, накрыв фольгой.
Минут за 5 до готовности фольгу нужно снять и дать запечься сыру.
Горячие котлетки выкладываем на листья салата и подаем к столу.
Приятного аппетита!