Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике.

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике. 1. Консервы, копчености, варенья.
Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.

2. Твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке,
но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.

3. Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.

4. Тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества.
Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма.
Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.

5. Шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает,
а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет".
В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.

6. Оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.

7. Мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.
Рейтинг:  +27
listo4kina sv
1 октября 2014 года 9 420 56
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике.
  1. Консервы, копчености, варенья.
Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
2. Твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке,
но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.
3. Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
4. Тропические фрукты, т.к... Читать полностью
 


Дневник listo4kina sv:



Комментарии:

1 октября 2014 года
0
Вопрос по п. 2
Мы холодильник недавно приобрели. И у него есть специальный ящик для морковки, картошки и так далее. В таком ящике тоже нельзя?

1 октября 2014 года
+1
Согласна. И я храню. Называется "зона свежести"

варенья.
У меня в х-ке. У меня его всегда мало, а дома духотень. Потом 100% будет плесень.

1 октября 2014 года
0
Я Наташа пишет:
Называется "зона свежести"
Да-да, оно самое. Значит можно?

1 октября 2014 года
0
Я храню.
Овощи и фрукты у меня там хранятся на ура.

1 октября 2014 года
+1
Отлично! Мы просто 2 недели как взяли этот холодильник, вот и уточняю. СПАСИБО!

1 октября 2014 года
+1
Не за что! На здоровье!

1 октября 2014 года
0
listo4kina sv пишет:
Мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.

1 октября 2014 года
+1
да, мед в холодильнике не хранят, но почему - не знаю. была в этом году в абхазии, на многих пасеках проводили экскурсии, везде об этом говорят.

1 октября 2014 года
0
что не хранят слышала.но по причине ненужности-он не портится,
нельзя в горячем разводить пропадают все полезные свойства..я такое знаю,

а вот что холод убивает полезные свойства

1 октября 2014 года
+2
Вот с сайта пасечников
Оптимальная температура хранения мёда по ГОСТУ от -6С° до +20С°. Нежелательно чтобы мёд долго хранился при температуре от +20С° до +30С° (обычная температура на кухне). При такой температуре мёд может расслоиться или подтаять, если он уже севший.

При нагревании мёда до температуры +40 С° утрачивается часть витаминов и ферментов. Низкие температуры хранения от -10С° до -20С° влияния на качество меда не оказывают. Только нужно учитывать, что при такой температуре мед становится очень твердым. Если температуру мёда периодически менять, то он может закристаллизоваться неравномерно.

1 октября 2014 года
+1
Permanenta пишет:
от +20С° до +30С° (обычная температура на кухне).
а когда в квартире везде одинаково ?...обычно то в холодильник запихивала,а в этот раз купили 3литровую...
места нет для нее.

1 октября 2014 года
+1
А на окне или на балконе?

1 октября 2014 года
0
Ой на окно точно нет... Батареи уже включили.. Подоконники уже греются

1 октября 2014 года
+1
на свету тож нельзя!!! и хранить надо в непрозрачной таре!!! это все оттуда, с абхазских пасек сведения у меня в стеклянной банке стоит, но в шкафчике.тоже покупали трехлитровую банку раньше, потом разливали по литровым дома...щас сразу берем в семисотках ... а у вини-пуха - в горшочке!!!

1 октября 2014 года
0
Вот и стоит в кладовке, но там так же тепло...
Вот придумала же головную боль себе
Покупали по кг и нормально никаких проблем...

1 октября 2014 года
+1
тогда разлить по банкам и в хол-к.

1 октября 2014 года
0
Так это тоже много места надо
А ведь взяли столько в расчете что на ооочень долго хватит...

2 октября 2014 года
0
да в общем-то не много у меня занимает. Хотя это скорее от хол-ка зависит)))

2 октября 2014 года
0
у нас и холодильник небольшой и мы с детьми отдельно питаемся.. места не хватает

2 октября 2014 года
+1
аа, ну понятно. а я весь мед разлила по мааалюююююсеньким баночкам из под варенья, делала с сухофруктами и орехами. Распихала по всему холодильнику, вроде места не так много занимают. Правда половину уже раздала подругам)))

2 октября 2014 года
0
SONNATA пишет:
делала с сухофруктами и орехами
а подробности ?
покупное ела вкусно очень.

2 октября 2014 года
+1
покупала: фундук, грецкий орех, миндаль, инжир, финик (надо косточку удалять). Арахис не берите, пишут, что не вкусно получается. Промыла все под краном, разложила на салфетки, чтобы обсохло. Затем клала в баночки что-то одно, засыпала полную и заливала медом. Заливается не очень быстро, поэтому придется подождать пока прольет все пустоты. Я знала, что буду хранить в хол-ке, поэтому закрывала пергаментом и завязывала веревочкой, можно закрыть крышкой от банки. 2 недели минимум должно настояться, потом можно кушать.

2 октября 2014 года
0
Ага ,поняла, спасибо.

2 октября 2014 года
+1
Ухты!!! крутяк! наверное вкусненько

2 октября 2014 года
0
SONNATA пишет:
делала с сухофруктами и орехами
У меня родители так делают для сердца

1 октября 2014 года
0
В холодильнике температура +3+8 нормальная температура для хранения меда, на дверке холодильника прекрастно себя чувствует шоколад, а в зоне овощей морковь и картофель так де себя чувствуют комфортно
Оливковое масло кристализуется, но если бутылку подержать в теплой воде, кресталы расстаивают

1 октября 2014 года
0
Да даже и не в теплой воде - вытащил из х-ка, постояло и всё нормально.

1 октября 2014 года
0
Мёд пчеловоды говорят можно хранить при плюсовой до минуса, а в холодильнике плюс. Значит можно. Его нельзя хранить выше 20.

1 октября 2014 года
0
ого...а я большую часть того чего нельзя в нем храню надо исправляться...спасибо

1 октября 2014 года
+1
listo4kina sv пишет:
2. Твердые овощи
Где это хранить в условиях квартиры? У нас так тепло,что морковка/картошка прорастать начинают уже в ноябре. В деревнях это ведь тоже все погребах хранят, а там + 6 + 8 , как и в холодильнике.

1 октября 2014 года
0
Помидоры не хранят в холодильнике, они портятся

1 октября 2014 года
+4
Копчености же скользким станут без холодильника. Твердые овощи в тепле становятся мягкими. Поспорила бы с некоторыми советами

1 октября 2014 года
0
про мед тоже не поняла. Знаю, что на свету хранить нельзя, точно полезные свойства теряет. Лучше хранить в стекле, или под крышкой или под чистой тряпочкой. Если без герметичной крышки держать в холодильнике, то нужно учитывать, что мед впитывает запахи. Привезли 5 литров меда, перелопатила весь интернет в поисках правильного хранения. про категоричный запрет про холодильник нигде не написано. И т.к. я делала мед с сухофруктами, поставила все же в холодильник.
Про копчености полностью согласна, не рискнула бы хранить при комнатной т-ре.

1 октября 2014 года
0
Мед скорее всего нельзя потому что он кристаллизуется в холодильнике быстрее, потом но надо на водяной бане реанимировать, естественно свойства полезные от этого пострадают.

1 октября 2014 года
0
Елена Нина пишет:
естественно свойства полезные от этого пострадают
да ну глупость. почитайте о хранении. Его нельзя в горячее, а растопив и сразу употребив, никакие свой-ва не теряются. А уж кристаллизация и изменение цвета к целебным свойствам вообще никакого отношения не имеет.

1 октября 2014 года
0
Я имею ввиду подогрев меда! Это не глупости. Почитайте , если он затвердет и его подогреться для того, чтоб стал жидким, то мед ухудшается. А о том, что он портится при кристаллизации я и слова не написала

1 октября 2014 года
0
"Дома мёд лучше всего хранить в погребе или холодильнике. Температура до -20oС никак не повлияет на его лечебные и вкусовые качества. В зимнее время мёд чаще всего кристаллизованный и если в магазине вы приобрели жидкий продукт, то он или подделан или растоплен. " А вот что пишут про повышение темп-ры "При повышении температуры хранения мёд теряет свои полезные качества. Лучше всего его убрать в темное прохладное помещение (температура воздуха не более 20 oС), где не будет места резким запахам."
Лично у меня в квартире погреба нет, а в комнате зимой а бывает и летом, до 30 градусов поднимается температура. Поэтому единственный вариант - холодильник.

1 октября 2014 года
0
Вот ниже Вы тоже написали про повышение температуры! Я глупость написала, а Вы нет?! Интересно получается

2 октября 2014 года
0
Елена Нина пишет:
Вот ниже Вы тоже написали про повышение температуры! Я
а я что обратное пишу????
А правильное хранение я написала выше, это не моя фантазия, а информация от пасечников. Если мед кристаллизовался , то разогрев и употребив его сразу, ничего не теряется. Речь конечно же не идет о доведения до кипения.
И я пишу в первую очередь о хранении меда, а не о его подогреве. Лучше мед хранить при минусе,а не плюсе

2 октября 2014 года
0
Так и мои слова не противоречат Вашим, только они по Вашему мнению глупость. Ладно , пусть будет по Вашему

1 октября 2014 года
0
Елена Нина пишет:
потому что он кристаллизуется в холодильнике
Правильный мед кристаллизуется и при комнатной температуре месяца за два-три. Это естественный процесс.

1 октября 2014 года
0
Мед лучше всего хранить в темном месте, в кадушке покрытой полиэтиленом, при комнатной температуре

1 октября 2014 года
+4
....надцатый раз опубликовано на диетсе, советы бред

1 октября 2014 года
+1

1 октября 2014 года
0
я и не храню. ну разве что морковку

1 октября 2014 года
0
Ерунда ....

1 октября 2014 года
0
спасибо, но морковь я всегда в холодильнике храню

1 октября 2014 года
0
а мы иногда и в морозилке))) натрем и по пакетикам расфасуем, потом при готовке меньше мороки)

1 октября 2014 года
0
У меня вопрос, почему нельзя копчености? Мы их покупаем раз в пятилетку, но вне холодильника они явно портятся. И морковка-картошка прекрасно хранятся на нижней полке

1 октября 2014 года
+2
listo4kina sv пишет:
Тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают
А при температуре в 25-30 градусов в квартире они не загнивают? Через два дня без холодильника при питерской влажности уже любой фрукт можно выкидывать, баклажан у меня умер без холодильника летом за 1 день, картошка и прочее гниет за неделю. Ерунда, а не советы....

1 октября 2014 года
0
классная статья!

1 октября 2014 года
0
Девочки, я тоже овощи храню в холодильнике. Летом не вянут ,зимой не перемерзают.
Это просто пост взятый из интернета.

1 октября 2014 года
+1
listo4kina sv пишет:
Это просто пост взятый из интернета
В инете понапишут

1 октября 2014 года
+2
мед-не храню в холодильнике-наслушавшись всего,а остальное-все лежит именно там.Морковь-моментально завянет без холодильника.Апельсины-быстро сохнут вне холодильника...

1 октября 2014 года
0
Картошку и морковь храню в холодильнике, если не уберу, то овощи становятся дряблыми. Летом, если арбуз не уберем в холодильник , то он за ночь может закиснуть.

2 октября 2014 года
0
Спасибо! Познавательно!


Оставить свой комментарий
B i "