1. Консервы, копчености, варенья.
Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
2. Твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке,
но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.
3. Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
4. Тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества.
Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма.
Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
5. Шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает,
а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет".
В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.
6. Оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.
7. Мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.
Мы холодильник недавно приобрели. И у него есть специальный ящик для морковки, картошки и так далее. В таком ящике тоже нельзя?
У меня в х-ке. У меня его всегда мало, а дома духотень. Потом 100% будет плесень.
Овощи и фрукты у меня там хранятся на ура.
нельзя в горячем разводить пропадают все полезные свойства..я такое знаю,
а вот что холод убивает полезные свойства
места нет для нее.
Вот придумала же головную боль себе
Покупали по кг и нормально никаких проблем...
А ведь взяли столько в расчете что на ооочень долго хватит...
покупное ела вкусно очень.
Оливковое масло кристализуется, но если бутылку подержать в теплой воде, кресталы расстаивают
Про копчености полностью согласна, не рискнула бы хранить при комнатной т-ре.
Лично у меня в квартире погреба нет, а в комнате зимой а бывает и летом, до 30 градусов поднимается температура. Поэтому единственный вариант - холодильник.
А правильное хранение я написала выше, это не моя фантазия, а информация от пасечников. Если мед кристаллизовался , то разогрев и употребив его сразу, ничего не теряется. Речь конечно же не идет о доведения до кипения.
И я пишу в первую очередь о хранении меда, а не о его подогреве. Лучше мед хранить при минусе,а не плюсе
Это просто пост взятый из интернета.