На работе интернет такой, что погуглить невозможно. А вопрос вот в чем. Решила завтра на ужин салат с кальмарами приготовить. Открыла таблицу калорийности и не поняла. Почему в кальмаре вареном калорий намного больше, чем в сыром? Варка на воде прибавляет белки и жиры?
На работе интернет такой, что погуглить невозможно. А вопрос вот в чем. Решила завтра на ужин салат с кальмарами приготовить. Открыла таблицу калорийности и не поняла. Почему в кальмаре вареном калорий намного больше, чем в сыром? Варка на воде прибавляет белки и жиры? Кальмар вареный 22.2 5.2 0 135.6 Кальмар, все виды, жареный 17 7 7 159 Кальмар, все виды, сырой 15 1 3 81
Читать полностью
Потому что уваривается, теряет часть воды, поэтому уже другой состав на 100 г. веса. А вот за точность цифр не ручаюсь. Когда готовлю, пишу в калькуляторе массу сырого продукта, а потом "учитываю уварку".
Жиры в вареном зашкаливают здесь на сайте немного.
Я дома отваривала и учитывала уварку, у меня вышло: б - 33,7, ж - 0,6.
Хотя у меня и в сыром другие цифры
Я тоже сейчас на белки налегаю. А когда начала калории считать, о БЖУ не думала, а потом дошло до меня, что в рационе почти одни углеводы, хоть и сложные, а белка практически нет. Теперь ежедневно куриная грудка, рыбка, творог. Оказалось, что это очень вкусно и сытно
Я дома отваривала и учитывала уварку, у меня вышло: б - 33,7, ж - 0,6.
Хотя у меня и в сыром другие цифры