Вкуснючий супчик
:
куриный бульон
банка фасоли
лук 1 шт
морковь -1 шт
4 помидора и немного томатной пасты
грибы свежие (можно шампиньоны, белые)-300 гр
картофель-4 шт
зелень (петрушка, укроп, кинза - на любителя)
перец
лавровый лист
3 зубка чеснока
для клецок:
1 яицо
вода
мука
соль
тесто по консистенции должно получится как густая сметана или йогурт
яицо взбить с водой и всыпать постоянно муку
Грибы порезать на кусочки, немного поджарить на сковороде и бросить в кипящий бульон с лавровым листом. Картофель натереть на крупной терке, кинуть к грибам и посолить.
На сковороде сделать зажарку из лука, моркови, помидор + томатная паста. Размешать, положить выдавленный чеснок, переци протушить 5 минут
зажарку положить в кипящий суп.
Для того, чтобы наш суп был более густым пол-стакана фасоли подавить до пюреобразного состояния. Это пюре и оставшуюся фасоль добавить в суп.
Теперь закладываем клёцкив суп. Чайной ложкой набираем тесто, ппримерно половинку или еще меньше, и кидаем в кипящий суп. Так делаем со всем тестом. Как только клецки всплывут, они готовы. В суп добавить зелень.
Вкусный, сытный суп готов.