ФИНИКИ как источник энергии превосходят все остальные сухофрукты.
Содержат все витамины, кроме E и H, но особенно много в них В5, который повышает работоспособность и усиливает концентрацию внимания.
К тому же в этих сухофруктах обнаружены вещества, близкие по своей структуре к аспирину.
Не случайно древние целители использовали их для лечения простуды и головной боли.
ПАПАЙЯ активизирует белковый обмен, укрепляет иммунитет, повышает сексуальную активность.
ГРУША способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов.
В ней много нерастворимой клетчатки, которая нормализует работу кишечника.
ЧЕРНОСЛИВ богат балластными веществами, а также витаминами группы В. Оптимизирует углеводный обмен, устраняет ощущение тревоги, повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям.
ИНЖИР нормализует деятельность щитовидной железы, а также предотвращает развитие раковых клеток,
что подтверждается последними научными исследованиями.
Содержит ферменты, стимулирующие пищеварение.
В народной медицине его с успехом применяют для выведения кишечных паразитов и лечения бронхита.
КУРАГА, УРЮК, КАЙСА — великолепные источники калия, каротина, фосфора, кальция, железа, а также витамина В5, который, помимо придания бодрости, способствует еще и сжиганию жира в организме.
Кроме того, научно доказано, что регулярное потребление сушеных абрикосов значительно уменьшает вероятность развития рака.
Курагинка с чаем вместо конфетки