Загадочный йоговский чай

Загадочный йоговский чай

Йоговский чай чрезвычайно полезен. Попробовав его однажды, вы уже не сможете от него отказаться. Это мое мнение, конечно, но решать вам.

Пряности, отлично сочетающиеся в этом чае, помогут вам очистить кровь, улучшить пищеварение, восстановить нервную систему и физические силы, защитят от гриппа и простуды, поднимут настроение. Желающие получить более мощный эффект очищения, могут отказаться от еды на 3 дня, заменив ее этим чаем. Нужно выпивать от 10 до 21 чашки йога чая в день.

Йоговский чай обладает прекрасным вкусом и может стать отличным заменителем утреннего кофе, благодаря своему энергетическому эффекту.

Что нужно:
9 бутончиков гвоздики
9 штук кардамона
1 палочка корицы
4 чайные ложки куркумы
5-10 чайных ложек имбиря
0.5 чайной ложки хорошего черного чая

Приготовление:
1. Дозировку специй можно менять по желанию, то есть варьировать по вкусу. Возможно, чего то вы захотите положить больше, чего то меньше.

2. Все ингредиенты ( кроме чая. Чай добавляется в самом конце) положить в кипящую воду (2 литра). Прокипятить на медленном огне 5 минут. Добавить 1 стакан молока и довести до кипения. По-желанию можно добавить немного молока.

Пейте с медом вприкуску и будьте всегда здоровы.
Рейтинг:  +80
lena lenina
4 октября 2014 года 133 1247 64
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Загадочный йоговский чай
Загадочный йоговский чай
Йоговский чай чрезвычайно полезен. Попробовав его однажды, вы уже не сможете от него отказаться. Это мое мнение, конечно, но решать вам.
Пряности, отлично сочетающиеся в этом чае, помогут вам очистить кровь, улучшить пищеварение, восстановить нервную систему и физические силы, защитят от гриппа и простуды, поднимут настроение... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

4 октября 2014 года
0
Масала - обожаю его!! Правда помогает!! Спасибо за напоминание))

4 октября 2014 года
0
стянула. спасибо!

4 октября 2014 года
0
Ух ты...новый вид молокочая(но,гораздо,полезнее)...надо попробовать

4 октября 2014 года
0
это и есть первоисточник

4 октября 2014 года
0
Ух ты...новый вид молокочая(но,гораздо,полезнее)...надо попробовать

4 октября 2014 года
0
Спасибо! Очень интересно! Возьму к себе в любимые! И сегодня же попробую!

4 октября 2014 года
0
а без молока можно? или оно тоже дает какой-то эффект?

4 октября 2014 года
0
с молоком вкуснее

4 октября 2014 года
0
не люблю молоко, а тем более с чаем...

4 октября 2014 года
+1
вот нашла в продаже...очень довольна
ВОСТОЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ "Масала чай/Masala Chai" 100г. картон
Чай черный цейлонский байховый крупнолистовой "Масала чай" из "Восточной коллекции" Базилур - это прекрасная чашка чая, насыщенная глубоким и богатым вкусом. Состав напитка: кардамон, гвоздика, корица, имбирь, мускат, идентичный натуральному ароматизатор «Чай масала». Восточное очарование "Массала чай" придает не только нотки восточных специй, но и подарочная картонная упаковка чая Basilur. картон 100г
Цена: 135 руб.

4 октября 2014 года
0
Черный чай можно заменить на зеленый или матэ. Очень вкусно.

4 октября 2014 года
+1
Утащила в избранное. Только это не поняла
lena lenina пишет:
Добавить 1 стакан молока и довести до кипения. По-желанию можно добавить немного молока.

4 октября 2014 года
0
Я кстати тоже это не поняла... постою, послушаю...

4 октября 2014 года
+1
можно целый стакан ,а можно чуть- чуть

4 октября 2014 года
0
Лен, а на 2 л воды 0,5 ч.л. заварки не мало?

4 октября 2014 года
0
ну так написано , наверное не мало, я уже почти 2 недели смотрю, как они его пьют , но ни разу не видела , как делают попробую посмотреть

4 октября 2014 года
0
А когда и в каких количествах можно употреблять?

4 октября 2014 года
0
я не знаю , вот смотрю они целый день его хлещут

4 октября 2014 года
+1
Можно свой набор специй подобрать по вкусу. Я, например, к куркуме себя так и не приручила, зато добавляю туда анис.

4 октября 2014 года
+1
я тоже анис добавляю

4 октября 2014 года
0
Андрей у меня любит такое. Масала какая-то (название) но могу ошибиться. Он любит. Правда гвоздики в разы меньше кладет,куркумы точно меньше и имбирь он свежий кладет. Как-то там заваривает,не помню. Угощал меня. Мне понравилось. Вкусно и оригинально. Я вообще очень люблю пряности. Кстати,Лен,кардамон-то у меня уже заканчивается Помнишь,я все жаловалась,куда я его дену,а он прям очень даже .....

4 октября 2014 года
0
lunar6 пишет:
Помнишь,я все жаловалась,куда я его дену,а он прям очень даже .....

5 октября 2014 года
+1
А куда вы кардамон добавляете? Я его с кофе перемалываю, а куда еще можно, не знаю

5 октября 2014 года
0
Я например, когда есть ощущение переетости, вынимаю зернышки из каробочки, хорошо их пережевываю и съедаю. Через несколько минут пропадает это чувство. Короче вместо мизима Прочитала когда-то в рекомендациях аюрведы, попробовала - действует! Теперь пользуюсь... А про кофе это идея! попробую, спасибо! Любопытно, какое еще у него есть применение...

5 октября 2014 года
+1
И вам спасибо, тоже попробую)))

5 октября 2014 года
0
На здоровье!

5 октября 2014 года
+2
аришша пишет:
Прочитала когда-то в рекомендациях аюрведы, попробовала - действует!
класс , спасибо, я не знала, я добавляю вместо сахара, я стараюсь сахар не добавлять по возможности, заменяю его корицей и кардамоном, в печёное всегда добавляю

6 октября 2014 года
0
А кардамон используете молотый или зернышки?

6 октября 2014 года
+1
аришша пишет:
молотый или зернышки
молотый и зернышки

5 октября 2014 года
+2
В тесто- великолепно! Шарлотка яблочная с кардамоном - здорово. В кофе я тоже добавляю.

6 октября 2014 года
+2
любое белое рыбное филе панируем в муке с кардамоном ..вкус суперский

6 октября 2014 года
0
Victoria-2611 пишет:
любое белое рыбное филе панируем в муке с кардамоном ..

7 октября 2014 года
+2
рецепт придуман с голодухи, когда до зарплаты оставалось пару дней, а в холодильнике было пусто, а в морозилке завалялись филешки, и так как соли тож не было...а кардамон я в кофе сыпала, добавила к муке...и так вкусно оказалось...кстати как подливка было детское яблочное пюре самодельное - кисло-сладкое =)

7 октября 2014 года
0
Я один раз перепутала баночку черного перца с кардамоном, и посыпала кусочки свинины ( запекала в панировке). Вообщем неплохо получилось.

7 октября 2014 года
0

7 октября 2014 года
+1
я не думала его положить к рыбе ,а вообще я пришла к выводу, что сладкие специи отлично с не сладкой едой и наоборот

9 октября 2014 года
0
я сама обожаю когда в еде смешаны все вкусы...соленый, кислый, сладкий, острый и терпкий - тогда наедашься моментально

6 октября 2014 года
0
Спасибо! Надо попробовать! Правда, пеку я крайне редко...

6 октября 2014 года
0
Спасибо за совет, попробу

4 октября 2014 года
+1
Я всю зиму прошлую такое пила и не болела. Девочки, очень рекомендую!!

4 октября 2014 года
+1
Сколько раз в день можно?

4 октября 2014 года
+2
Я пила когда хотела. В основном это были перекусы - то есть получалось два приема в день. Чай аппетит тоже отбивает.

4 октября 2014 года
0
Масала! Очень люблю его. У нас есть магазинчик с чаем. Там очень много чаев, в т.ч. и масала, уже готовая смесь. Всегда пью его.

6 октября 2014 года
+1
Я готовый концентрат покупаю, только молоко надо добавить. Я еще погружным блендером в пенку молоко взбиваю... Красота.

7 октября 2014 года
0
хочу-хочу-хочу только вот гвоздика для меня - сомнительно... а если готовый продают, так сегодня же куплю

7 октября 2014 года
0
Благодарю, забрала в копилку!

8 октября 2014 года
0
Отличный состав.Заметила,что молотый сухой имбирь дает чаю лучший эффект, чем свежий..Лена, а йоги пьют этот чай, заменяя еду?

8 октября 2014 года
0
МаринаБелка пишет:
Лена, а йоги пьют этот чай, заменяя еду?
не они еду не заменяют , они едят , мЫ тут 2 дня с Кришнаитами дружим тоже интересно

9 октября 2014 года
0
Это очень интересно, у них есть чему поучиться.

8 октября 2014 года
0
наверное вкусный и полезный

11 октября 2014 года
+1
А меня подруга научила заваривать масала-чай в термосе (30-40 минут) , цедить и добавлять молоко, сладость по вкусу. к набору специй и пряностей добавляю ещё фенхель и 4-5 крупных горошин душистого перца. Я всю семью на йоговский чай подсадила)

12 октября 2014 года
+1
да мы тоже пристрастились и к масала тоже

12 октября 2014 года
0
Забрала в Спасибо !

13 октября 2014 года
0

12 октября 2014 года
0
Я вчера своему мужчине масалу заварила, без молока. Не стала вдаваться в подробности, подала как обычный чай. Так он сказал, что я в первый раз чай правильно заварила

13 октября 2014 года
0

14 октября 2014 года
0
Мужики такие мужики

15 октября 2014 года
0

14 октября 2014 года
0
Скажите, я не поняла, а на 2 литра воды сколько чая класть? Или это все на 1 порцию? Совсем торможу.

14 октября 2014 года
0
вся порция дана на 2 литра воды, чая пол чайной ложечки на 2 литра воды + стакан молока

нам хватило на 12 человек на один раз этой порции , дома я сделала из расчёта на один литр воды, нам с мужем хватило на неск раз попить в течение дня , я на литр воды тоже положила 1 ст. молока и пол чайной ложечки чая ,там нет строгих пропорций, по вкусу, но чая много не надо

14 октября 2014 года
0
Спасибо, обязательно попробую

14 октября 2014 года
0

15 октября 2014 года
0
Девочки, очень хочу попробовать масалу, но нашла кардамон и корицу только в порошке. Подскажите в какой тогда пропорции засыпать?


Оставить свой комментарий
B i "