Описание: Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.
Ингредиенты
Мука — 220-250 г
Дрожжи (сухие; ложка с верхом) — 1 ч. л.
Молоко (теплое) — 80 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (тесто - 1 ст.л; для жарки - 2 ст.л) — 3 ст. л.
Сметана (10% жирности) — 50 г
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло. Замесить эластичное, не крутое тесто. Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции. Убрать для подъёма в тепло.
Тесто разделить на пять частей. Я использовала весы, чтобы лепешки получились одинаковые.
Раскатать скалкой лепешки, не тонко. Оставить на 15-20 минут.
Финские лепешки ингредиенты Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220*, 10-15 минут). Подавать горячими.!!! Приятного аппетита!!!
Описание: Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину. Ингредиенты Мука — 220-250 г Дрожжи (сухие; ложка с верхом) — 1 ч. л. Молоко (теплое) — 80 мл Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное (тесто - 1 ст.л; для жарки - 2 ст.л) — 3 ст. л. Сметана (10% жирности) — 50 г...
Читать полностью