Финские лепешки

Описание: Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.
Ингредиенты

Мука — 220-250 г
Дрожжи (сухие; ложка с верхом) — 1 ч. л.
Молоко (теплое) — 80 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (тесто - 1 ст.л; для жарки - 2 ст.л) — 3 ст. л.
Сметана (10% жирности) — 50 г
Приготовление

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло. Замесить эластичное, не крутое тесто. Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции. Убрать для подъёма в тепло.

Тесто разделить на пять частей. Я использовала весы, чтобы лепешки получились одинаковые.

Раскатать скалкой лепешки, не тонко. Оставить на 15-20 минут.

Финские лепешки ингредиенты Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220*, 10-15 минут). Подавать горячими.!!! Приятного аппетита!!!

Тэги:  финское блюдо

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +5
belenafrancobra
5 октября 2014 года 5 74 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Финские лепешки
Описание: Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.
Ингредиенты
Мука — 220-250 г
Дрожжи (сухие; ложка с верхом) — 1 ч. л.
Молоко (теплое) — 80 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (тесто - 1 ст.л; для жарки - 2 ст.л) — 3 ст. л.
Сметана (10% жирности) — 50 г... Читать полностью
 


Дневник belenafrancobra:



Комментарии:

5 октября 2014 года
+1
спасибо большое!! утащила

5 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецептик.Обожаю печь)

5 октября 2014 года
0
Испекла в духовке. Со сметаной - супер!

5 октября 2014 года
+1
Спасибо!

19 октября 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "