творожный торт без выпечки

Этот творожный торт меня удивил по двум причинам. Во-первых, он готовится без выпечки. А во-вторых, для его приготовления требуется всего 3 ложки сахара и ни одного грамма муки. Для тех, кто вечно сидит на диете и мечтает о тортике – это находка. Очень нежный на вкус, легкий и в меру сладкий. Если отказаться от нижнего слоя, состоящего из печенья с маслом, то получится вариант для «балерин». Мне без этого нижнего слоя торт кажется еще вкуснее, но муж утверждает, что этот корж – самое вкусное. Так что мы по-братски делим: мне вершки, а ему корешки. Очень советую. Общее время готовки – 5-7 часов вместе с замачиванием желатина и застыванием торта
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 294 ккалКак готовить творожный торт без выпечки

Ингрeдиенты:

Печенье — 400 гр. (песочное)
Масло сливочное — 200 гр.
Желатин — 2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Апельсин — 3 шт.
Творог — 300 гр.(я беру 15% жирности)
Сливки — 150 мл. (20%)
Шоколад – для украшения (кусочек)

Приготовление:

1. Желатин растворить в 200 мл. воды. Для этого желатин заливаем холодной водой, даем ему постоять около часа, время от времени размешивая. После этого осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60—80 «С, а затем процедить раствор через марлю. Доводить до кипения нельзя. Дать раствору немного остыть, но не замораживать.2. Печенье размолоть при помощи блендера (или очень сильных рук) в мелкую крошку. Выложить его на дно формы и залить растопленным на водяной бане маслом

3. В блендере взбить творог, сливки, сахар и желатиновый раствор до такого состояния, чтобы не осталось комочков творога. Все должно превратиться в однородную кремообразную массу. Залить кремом печенье.

4. Апельсины очистить, нарезать кружочками и уложить в крем. Советую пренебречь эстетикой и «утопить» апельсины так, чтобы они были полностью покрыты кремом.

5. Поставить в холодильник до застывания на 4-6 часов. Перед подачей украсить творожный торт без выпечки тертым на терке шоколадом.
Рейтинг:  +11
slender and healthy vegan
6 октября 2014 года 14 156 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru творожный торт без выпечки
Этот творожный торт меня удивил по двум причинам. Во-первых, он готовится без выпечки. А во-вторых, для его приготовления требуется всего 3 ложки сахара и ни одного грамма муки. Для тех, кто вечно сидит на диете и мечтает о тортике – это находка. Очень нежный на вкус, легкий и в меру сладкий. Если отказаться от нижнего слоя, состоящего из печенья с маслом, то получится вариант для «балерин»... Читать полностью
 


Дневник slender and healthy vegan:



Комментарии:

6 октября 2014 года
+1
Вкусно,но и печенье,и масло,и сливки.. Я пока-диетничаю.Делала подобное,очень вкусно!!!Делается-элементарно,съедается -еще быстрее.........

6 октября 2014 года
0
да вкусно,но крайне калорийно

6 октября 2014 года
0
я делаю что-то подобное,но я делаю "корж" тоньше , 100-150 гр печенья и масла 50 гр, замачиваю столовую ложку быстрорастворимого желатина в теплой воде,если надо подогреваю, растворяется на ура! отдельно смешиваю сметану с сахаром (сметану можно взять 11% или 14 и сахара по желанию). отдельно варю шоколад: какао, сахар, молоко. Все смешиваю и заливаю, на слой печенья укладываю бананы, но можно и без них

6 октября 2014 года
0
чет теперь вкусненького захотелось..

7 октября 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "