В таблицах Монтиньяка указана обычная манка с высоким ГИ и манка цельнозерновая со средним ГИ.
У нас в магазинах продается манка из твердых сортов пшеницы (не белая, а бледно-желтая), можно ли её употреблять в ППБУ? Или печь из неё манник без яиц и муки?
В таблицах Монтиньяка указана обычная манка с высоким ГИ и манка цельнозерновая со средним ГИ. У нас в магазинах продается манка из твердых сортов пшеницы (не белая, а бледно-желтая), можно ли её употреблять в ППБУ? Или печь из неё манник без яиц и муки?
Читать полностью
Нет, нельзя.
Мука и манка из тв. сортов пшеницы все равно очищена, она без "шелухи"-клетчатки, то есть у нее опять же ГИ красный.
Ц/з манку видела только на АйХербе.
на здоровье.
Кстати, макароны из тв. сортов также крайне нежелательны.
Только спагетти аль-денте можно, желательно исключительно на завтрак. А так - макароны ц/з допустимы в БУ с "оглядкой" на индивидуальную реакцию организма
Мука и манка из тв. сортов пшеницы все равно очищена, она без "шелухи"-клетчатки, то есть у нее опять же ГИ красный.
Ц/з манку видела только на АйХербе.
Кстати, макароны из тв. сортов также крайне нежелательны.
Только спагетти аль-денте можно, желательно исключительно на завтрак. А так - макароны ц/з допустимы в БУ с "оглядкой" на индивидуальную реакцию организма