Маленький пост о моей экономии.

Много писать не буду. Немного моего недавно приобретенного опыта.
Экономии продуктов очень помогают осенние заготовки. Правда руки у меня для закаток не приспособлены, поэтому все подряд замораживаю. Много на эту тему постов было, повторюсь.
Камера у меня огромадная, Стинол, почти 2 метра в высоту. Поэтому замороженных овощей и ягод хватает на всю зиму.

Что у меня в морозильной камере:
Ягоды: смородина, клубника, малина, ежевика, калина, вишня - почти все ягоды покупаю в сезон по 5-10 кг.
Овощи: помидоры, перцы, морковь, тыква, баклажаны, кукуруза, фасоль стручковая.
Зелень: укроп, зеленый лук, щавель, кинза, реган, тархун и петрушка.
Грибы: в основном шампиньоны и вешенки.

Кроме того, заготавливаю много пиццы. Да, да, прямо штук 20-30. Очень она меня выручает, когда надо по быстрому перекусить или кто пришел из друзей, а готовить некогда. Еще пельмени и вареники с разными начинками. Домашние и вкуснее и дешевле чем покупные.

Да, стала покупать на зиму картошку, лук и капусту мешками. Раньше этого не делала.
Рейтинг:  +61
марьиванна
7 октября 2014 года 5 851 113
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маленький пост о моей экономии.
Много писать не буду. Немного моего недавно приобретенного опыта.
Экономии продуктов очень помогают осенние заготовки. Правда руки у меня для закаток не приспособлены, поэтому все подряд замораживаю. Много на эту тему постов было, повторюсь.
Камера у меня огромадная, Стинол, почти 2 метра в высоту. Поэтому замороженных овощей и ягод хватает на всю зиму... Читать полностью
 


Дневник группы "Экстремальная экономия. Курс выживания.":



Комментарии:
Страницы: 1 2


7 октября 2014 года
+2
мечтаю об отдельной морозильной камере!

7 октября 2014 года
+1

7 октября 2014 года
+13
ооо нашла фотку в тему

7 октября 2014 года
+1

7 октября 2014 года
+2
ужас

7 октября 2014 года
0
эт не мое .честно честно эт в инете увидала,а муж аж загорелся)))

7 октября 2014 года
+1
месяц, не меньше лепить надо)

10 октября 2014 года
0
да ладно, мы на троих за пол дня около 1200 шт.делаем

7 октября 2014 года
0
жесть

7 октября 2014 года
+1
прикольно.
только что-то вареники такие монументальные - с ладонь, наверное. чтобы уже наверняка наесться!

7 октября 2014 года
0
а я такие же леплю, моим нравятся

9 октября 2014 года
0
у нас в семье тоже большие лепяться

7 октября 2014 года
0
Olya1971 пишет:
вареники такие монументальные
Это наверное чебуреки

7 октября 2014 года
0
Olya1971 пишет:
вареники такие монументальные - с ладонь,
То чебуреки

7 октября 2014 года
0
Моя тетя держала раньше свиней и торговала на рынке мясом. У них всегда в доме пельмени есть, и она реально их делает с мою ладонь - 3 штуки съел и объелся

7 октября 2014 года
0
ну не до такой степени. это перебор
но штук 200-300 мы можем налепить.

7 октября 2014 года
0

7 октября 2014 года
+12
а где хранить то мешки овощей???
я как вспомню эти советские эпопеи-выкопай картошку, просуши картошку, перебери картошку-опусти в подвал гаража картошку, зимой перебери картошку, весной перебери картошку, затопило-просуши картошку...да пропали оно пропадом-будем рис есть)

7 октября 2014 года
0
проблем конечно море, одно греет что своя, без бяки всякой

7 октября 2014 года
+2
ну без какой бяки?? мы как то насажали-а ее всю проволочник пожрал))пока чистишь на ковшик-ведро очисток-в обход червей если идти ножом)))

7 октября 2014 года
0
я на лоджии храню. она у меня закрытая и с отоплением. просто я там ставлю температуру поменьше.
ну моего ребенка не посадишь на рис и макароны. все равно придется картошку покупать. и мне сейчас лучше купить ее по 18 р, чем зимой по 40-50 р.

7 октября 2014 года
+2
Так она же зеленеть будет..Или вы короба построили фундаментальные???И сколько лоджия мешков выдержит??на мой балкон и выйти страшно)что он в скоростной лифт превратится под моей тяжестью, а тут еще припасы

7 октября 2014 года
0

храню в пластиковых корзинах. периодически перебираю. семья у нас сейчас маленькая, поэтому 100 кг картохи нам вполне хватает. Еще по мешку лука и капусты.
лоджия у меня слава богу крепкая, раньше там была комната. пришлось под кладовую переоборудовать.

7 октября 2014 года
+1
ааааа-а я то себе нарисовала картину-типа грузовик картохи)

7 октября 2014 года
0
Vdova-che пишет:
я то себе нарисовала картину-типа грузовик картохи)

7 октября 2014 года
+1
Vdova-che пишет:
грузовик картохи)
на троих?

7 октября 2014 года
+5
ну а кто вас знает)))может вы бульбаши и чай даже картофельный пьете))))

7 октября 2014 года
0

что есть такое бульбаши?
нееее, чай не пьем, но сок я делала. врач при гастрите сказал пить. но енто такая гадость

7 октября 2014 года
+1
бульбаши это фанаты картохи(от белорусского бульба))

7 октября 2014 года
+1

7 октября 2014 года
0

7 октября 2014 года
+1

7 октября 2014 года
+1
Vdova-che пишет:
да пропали оно пропадом

9 октября 2014 года
0
Vdova-che пишет:
да пропали оно пропадом-будем рис есть)

12 января 2015 года
0
Согласна. Не могу я с тех пор никаких запасов делать. Максимум 2-3 пачки риса и/или макарон. Столько лет все крутили, не буду. Лучше поголодаю. На всю жизнь не запасешься.

7 октября 2014 года
+2
Scorpio221 пишет:
Экономии продуктов очень помогают осенние заготовки
это да, в этом году у меня уродили кабачки, так я 70 пол-литровок кабачковой икры накрутила ну, не считая компотов-варений-соков и сушеных яблок еще капусты наквашу. картошки, моркови и свеклы тоже заготовили

7 октября 2014 года
+1
Мы скромно икры в этом году сделали - всего 15 банок по 0,7.
70 - это подвиг!

7 октября 2014 года
+1
так жалко было выбрасывать, а маринованные с уксусом я не люблю.
Ленчик_23 пишет:
70 - это подвиг!
как я была счастлива, что на прошлой неделе были заморозки и кабачки подмерзли и уже не росли.... а то уже руки болят от тех закруток.
и это у меня выросло кабачков всего из двух семечек (было 2 куста ) На следующий год вообще один куст посажу

7 октября 2014 года
+1
Это как у нас только я старалась раздать их, выглядело примерно так, мы идем к вам в гости, несем вам 5 кабачков, что хотите с ними том делайте

7 октября 2014 года
+1
У нас дачи давно нет, поэтому покупаем.

9 октября 2014 года
0
Olya1971 пишет:
70 пол-литровок кабачковой икры накрутила
это на семью из скольки человек? Это ж если через каждые 2 дня по банке открывать и то на 7 месяцев хватит Одной икрой питаться тогда

7 октября 2014 года
+1
Я себе ровно 2 недели назад купила новый холодильник с большой морозилкой. Поскольку у мамы огород, тоже заморозила ягоды, грибы, которые там собрали, и домашние полуфабрикаты из домашних овощей: фаршированный перец и голубцы (2 кочана в выходные переработала, уф...)
Мясо для фарша кстати тоже беру всегда у мамы в деревне, там и дешевле, и когда свои знакомые продают части порося или коровки - знаешь, что растили для себя, и мясо будет вкусным.
Теперь думаю, настрогать просто перца заморозить, что ли... Сохнет целый пакетище! А фаршированного на всю зиму уже хватит.
Вареники надо тоже сделать - с картошкой и грибами. Спасибо, напомнили про них!

7 октября 2014 года
+2
я на эти выходные 2 порцию заправки для супов заморозила. перец,помидор , морковь,зелень все мелко на заправку настругала и по пакетикам на 2 порции разложила.уже испытала и моим сильно понравилось.главное быстро.

7 октября 2014 года
+3
Отличная идея! Помидоры тоже гниют лежат, и морковки достаточно привезла. спасибо за идею!

7 октября 2014 года
+1
их главное не кидать на сковороду в зажарку,а прям в суп замороженные за 5-10 мин до готовности.как свежие получаются)
я конечно и отдельно перец настругала для любимого блюда "курица в кисло сладком соусе.перец ,кукуруза из баночки и пачка кетчупа"

7 октября 2014 года
+1
Ммммм! Как все вкусно!

7 октября 2014 года
0
вы попробуйте,но там курку надо обжарить,а потом тушить в соусе.может звучит странно,так моя свекровь говорит,но когда я ее упросила попробовать ,она не ожидала как вкусно и теперь на праздники просит приготовить ой лано я не навязываюсь

7 октября 2014 года
0
Что именно странно?

7 октября 2014 года
0
для свекрови было странно что в соусе плавает кукуруза и куриные ляшки)

7 октября 2014 года
0

10 октября 2014 года
0
я морковь на терке вручную или через терку комбайна тру очень много, затем по пакетикам и в морозилку, а при готовке остаётся просто отколопнуть кусочек и все

7 октября 2014 года
+2
Julilola пишет:
настрогать просто перца заморозить, что ли.
Я уже))

7 октября 2014 года
+1
Я прошлым летом заморозила малину, но, когда разморозила зимой, поняла, что малина пахнет, как чертиче Забродила она. Есть какие-то правила по заморозке?

7 октября 2014 года
+1
Мне в этом году соседка посоветовала малину укладывать в лоточек слоями, а сверху слои присыпать чуть-чуть сахаром, готовый десерт получается.

7 октября 2014 года
0
А чем еще посыпать можно? А то я как-то отвыкла от сахара )))) Или просто слоями положить, закрыть и в морозилку?

7 октября 2014 года
0
Сухая должна быть - это точно.

7 октября 2014 года
+1
Так и знала!

7 октября 2014 года
0
Есть морозилки с быстрым охлаждением, наверное твоя медленно ее морозила.Или может свет отключали?

7 октября 2014 года
0
Vdova-che пишет:
Или может свет отключали?
Вот тоже об этом только что подумала. Вполне возможно.

7 октября 2014 года
0
Если больше чем на шесть часов-то это и виновато в брожении.

7 октября 2014 года
0
Возможно, пока на работе были и отключали. Фиг знает.
Просто я на днях что-то хотела заморозить, потом подумала, что опять бражка выйдет и не стала.

7 октября 2014 года
0
konova-a пишет:
пока на работе были и отключали.
Скорее всего что-то в этом роде. Я малину морожу всегда,таких случаев не было

7 октября 2014 года
0
anderson пишет:
Я малину морожу всегда,таких случаев не было
Надо будет провести попытку номер 2!
Итак: моем, сушим, аккуратно укладываем в контейнер и в морозилку? Так?

Зная, на сколько меня в последнее время на все заносит, чую, что морозить начну все подряд

7 октября 2014 года
0
konova-a пишет:
чую, что морозить начну все подряд
Я так и делаю
konova-a пишет:
моем, сушим, аккуратно укладываем в контейнер и в морозилку? Так?
Да.Все получится

7 октября 2014 года
+1
Мы не моем малину, сразу с веток морозим.

7 октября 2014 года
0
Julilola пишет:
сразу с веток морозим.
Это вообще законно?

7 октября 2014 года
+1
А зачем малину мыть? Никогда не мою.

7 октября 2014 года
+1
я то же не мою, она воды наберёт. Раскладываю на досочке одна к одной, замораживаю, а потом в пакетик перекладываю, они как конфетки получаются.

8 октября 2014 года
+1
Если своя, то да, без проблем. А если покупная?

8 октября 2014 года
0
про покупную ничего сказать не могу, лучше свою, сразу с кустика и в морозилку

8 октября 2014 года
0
надо на балконе кустик посадить
а вообще у меня клубника там росла аж два лета подряд урожай собирала. потом она у меня пропала

7 октября 2014 года
0
Вполне себе!

7 октября 2014 года
+1
Как она могла забродить в морозилке? Мы в этом году заморозили, правил особых не знаю. Вымыть, просушить и в один слой, чтобы ягодка отдельно от ягодки, на поднос разложить и заморозить, а потом уже в пакеты сложить или контейнеры. Так ягоды не слипаются между собой.

7 октября 2014 года
0
Natalchik пишет:
Так ягоды не слипаются между собой.
Вот! А она у меня была вся слипшаяся - одним комком, пахнущим бражкой.

7 октября 2014 года
+1
Малиновое вино получилось

7 октября 2014 года
0
Ах-ха-ха! Точно!

7 октября 2014 года
0
ты морозила просто в морозилке холодильника?
в камере такого не случается, потому что там быстрая заморозка. и даже если свет выключают она еще сутки холод держит.

7 октября 2014 года
+1
Да, просто помыла, положила в контейнер, крышку закрыла и в морозилку.

7 октября 2014 года
+1
Мы морозим протертую с небольшим количеством сахара, ничего не бродит, свежая - как с ветки при разморозке. И целую в пластиковых контейнерах, но она при разморозке сырая не очень вкусная. Зато откалывать в кашу куски - идеально...

7 октября 2014 года
+1
konova-a пишет:
Забродила она.
Такое бывает, если: а) малина изначально переспевшая. б) она успела полежать денек до заморозки.

8 октября 2014 года
+1
И пункт "а" - попадались такие ягоды.
Пункт "б" - точно было!
Спасибо за разъяснения!

8 октября 2014 года
+1

7 октября 2014 года
+1
Вы покупали морозильную камеру специально для этого?

7 октября 2014 года
0
нет. просто купила когда была возможность, чтобы ягоды замораживать и мясо хранить. тогда у меня в семье было три мужчины - мясоеда. они прямо на бойне его покупали.
сейчас нам столько не надо, поэтому забиваю овощами и всякими полуфабрикатами.

7 октября 2014 года
0
Мы тоже замораживаем, правда не так глобально. В этом году: перец болгарский нарезанный, морковь, белый корень, петрушка, укроп, кабачки.

Еще отваренные баклажаны заморозили, чтобы икру зимой делать, очень вкусно.

Томат свежий - помидоры на мясорубку и по пакетам порционным. Хорошо для всех блюд подходит - борщ, подливы, соусы.

Из ягод малина, клубника, вишня, в прошлом году еще сливу делала без косточки на пирог.
Заморозки очень удобны.

7 октября 2014 года
0
У нас мечта-купить хорошую вместительную морозильную камеру налепить вареников,заморозить побольше овощей /ягод...

7 октября 2014 года
+1
напишите мне, тетере, как пиццу замораживаете.
в сыром виде или уже в готовом?

7 октября 2014 года
0
и мне интересно

7 октября 2014 года
+1
Scorpio221 пишет:
стала покупать на зиму картошку, лук и капусту мешками.
А я наоборот раньше так покупала, теперь - по мере поедания кг по 10 покупаю)
Морозилку большую очень хочу, зрею. Этим летом у нас отключали электричество. Все норм, не испортилось, включали часов через 3-6, но все равно нервно как-то.

7 октября 2014 года
+1
Тамара, а что Вы делаете с замороженными помидорами? они же потом никуда не годятся, разве только в зажарку на борщ
А тыкву и морковь зачем замораживаете? Они ведь и так отлично хранятся

7 октября 2014 года
+1
LaTosha пишет:
Они ведь и так отлично хранятся
Где их хранить в квартире то?

7 октября 2014 года
0
ну, это смотря сколько тыкв у меня отлично хранятся в кладовке. А моркошка у меня хранится в холодильнике, или вместе с картошкой на балконе

8 октября 2014 года
+1
LaTosha пишет:
морковь зачем замораживаете
терпеть не могу чистить и тереть морковь со свеклой,поэтому убиваю один раз на это пару часов и все,свободна всю зиму) достал.либо в суп бросил либо в пароварку ,если на салат надо ,пять минут и все готово))

8 октября 2014 года
0
охохонюшка пишет:
терпеть не могу чистить и тереть морковь со свеклой
аналогично

7 октября 2014 года
+1
у нас морозильная камера из 4 отсеков, кроме того в холодильнике еще 4 отсека, из них только один отсек для мяса и один отсек для рыбы, рыбу и мясо я впрок редко покупаю, остальное все забивается осенью овощами и ягодой с дачи (малина, кстати не мою, и ягодка к ягодке, смородина, жимолость, облепиха, клубника, вишня, делаю только морсы, чтобы максимально сохранить витамины, кроме вишни, из нее варю компот; лук зеленый, петрушку и укроп, а также помидоры, мелко режу и тоже в морозилку), закрутки (помидоры+огурцы, лечо, хреновину, тещин язык и аджику) тоже делаю осенью, картошка своя также с дачи. Морковь и лук покупные, осенью по мешку покупаем и все храним в гараже (он теплый), все делаю в таком количестве, чтобы хватило на год, семья не большая

9 октября 2014 года
+1
Scorpio221 пишет:
Грибы: в основном шампиньоны и вешенки.
Том, а их зачем морозишь? Они круглогодично в магазинах и цена почти не меняется. Ну только перед НГ взлетает, а потом опять дешевеют.

9 октября 2014 года
0
ты знаешь, у нас как то непонятно они в продаже бывают. недавно Олежке для пиццы искала, не могла нигде найти. спросила на базаре, а мне говорят, что они слишком дорогие и их поэтому не берут. у нас на базаре в основном перекупщики. есть пара магазинов от фермеров, но мне ехать до них далеко.
а так купила заранее, нарезала и в камеру. потом и в супчик и в пиццу и в сметанке у меня любят.

9 октября 2014 года
0
понятно, у нас они не пропадают, всегда во всех магазинах в наличии. Я морожу только мяту и грибы лесные. Раньше ягоды морозила, но че-то никто не ест. Вернее я морожу все подряд, но потом все равно выбрасываю. Я вот хлеб не ем, но иногда тааааак захочется, куплю, съем кусочек, а остальное куда? Наслушалась девочек, нарезала кусочками и в морозилку сложила. Ну и че?! Месяца через 3 захотелось мне опять хлеба, но я свежего хочу, а не из морозилки Так и пришлось все-равно выкинуть.

9 октября 2014 года
0
а мяту зачем морозите?

9 октября 2014 года
0
я ее в чай добавляю, сушеную не люблю. Летом она у бабушек по 15 руб за охапку, а зимой в супермаге по 800 руб/кг

9 октября 2014 года
0
да? интересно как, а всё время сушу её, а почему не любите сушить, вкус другой получается?

9 октября 2014 года
0
Ну в мохито мяту сушеную не покладешь))

9 октября 2014 года
0
ну это конечно, я для чая сушу) мохито не пью

9 октября 2014 года
0
я вообще не люблю сушенный вкус зелени, неважно что это - петрушка, укроп, кинза. Я раньше все морозила, а сейчас свежее можно купить, вот только мяту морожу. Потому что и дорого и продается только в одной сети супермагов, то есть еще надо специально ехать

9 октября 2014 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
Наслушалась девочек, нарезала кусочками и в морозилку сложила. Ну и че?!
я пироги осетинские морожу. они после микры такие же вкусные. а если не заморожу то все три за один день могут уйти. сыночек будет целый день жевать. так что я их спасаю таким образом

9 октября 2014 года
+1
Я морожу любую дрожжевую выпечку.
Сейчас в морозилке пирожки на выбор:
- картошка
- курица
- грибы
- сыр
- шпинат
- пицца
- сосиски в тесте
Все таскают по мере надобности.

9 октября 2014 года
+1

10 октября 2014 года
0
Про пиццу расскажите,как вы ее замораживаете?

10 октября 2014 года
0
Ее можно морозить сразу как раскатали и положили на нее начинку (потом готовить не размораживая), так и уже готовую (останется только разогреть).

9 октября 2014 года
0
Scorpio221 пишет:
я их спасаю таким образом
это для меня не актуально. Сережа у меня выпечку любит конечно, но предпочитает растягивать удовольствие

9 октября 2014 года
+1
Из старого хлеба я сухарики (1*1см)делаю, любят у нас суп с ржаными сухариками. Рука у меня не поднимается хлеб выбрасывать, но только хлеб к сожалению

9 октября 2014 года
0
lanutka пишет:
Рука у меня не поднимается хлеб выбрасывать
мы все родом из советов. Я тоже долго не могла. Пока мама была жива, собирала куски, сушила и увозили курам. А сейчас некуда девать совсем. Муж хлеб ест только утром с бутером. Все! Суп, второе, салат это все без хлеба. Я для него пеку в хлебопечке пшеничный. А самой иногда ну просто до дрожжи захочется Бородинского или Сельского. Покупаю себе, а он потом черствеет и плесневеет.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "