Курица по-сицилийски

Курица по-сицилийски Куриная грудка тоже может быть небанальной и очень вкусной. Если ее с умом приготовить. В данном случае "с умом" значит по-сицилийски, такое блюдо не стыдно и гостям подать.

Понадобится: 400 г куриной грудки, 2 сладких перца, 200 г шампиньонов (или других любимых грибов), 200 г помидоров, 100 г маслин, 50 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, соль, перец, прованские травы.
По желанию: 100 г сухого белого вина (так в оригинальном рецепте, но из соображений диеты вино можно не добавлять).

Способ приготовления (по шагам)

1. Куриную грудку режем на достаточно крупные кусочки, укладываем в кастрюлю, в которой будем готовить.




2. Добавляем грибы.




3. Добавляем порезанный ломтиками перец.
4. Добавляем маслины и репчатый лук с чесноком.




5. Солим, перчим, добавляем травы, перемешиваем. На этом этапе вливается вино, если оно используется.




6. Сверху кладем порезанные мелким кубиком помидоры (можно из банки, как на фото).




7. Закрываем крышкой и тушим, если на открытом огне - то 30 минут, если в микроволновке - то 15 минут на максимуме.

В оригинальном рецепте еще присутствует масло, на котором грудку предлагается обжарить.
Но по моим наблюдениям это лишнее, курица и так пропитывается соками овощей и обогащает их своими соками.





Калорийность блюда даже с вином не высока: Б - 9.6, Ж - 1.5, У -2.7, в 100 г - 63.2 ккал.

Подавать можно с рисом, макаронами, картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +38
olik-levik
7 октября 2014 года 51 645 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица по-сицилийски
  Куриная грудка тоже может быть небанальной и очень вкусной. Если ее с умом приготовить. В данном случае "с умом" значит по-сицилийски, такое блюдо не стыдно и гостям подать.
Понадобится: 400 г куриной грудки, 2 сладких перца, 200 г шампиньонов (или других любимых грибов), 200 г помидоров, 100 г маслин, 50 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, соль, перец, прованские травы... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

7 октября 2014 года
+1
Вкусняшка!!!

7 октября 2014 года
0
Это правда Даже мужчинам нравится. Можно, кстати, и целую курицу так приготовить, порезав на порционные куски.

7 октября 2014 года
+1
Отличный рецепт Очень хочется с вином

7 октября 2014 года
0
С вином еще ароматнее Лучше белое, но можно и красное: тогда у блюда будет другой цвет.

7 октября 2014 года
+2
Cпасибо за вкусный рецепт!

7 октября 2014 года
+1

7 октября 2014 года
+2
спасибо за рецепт

7 октября 2014 года
+2
На здоровье!

7 октября 2014 года
+1
особенно ценно, что в микре сделать можно

7 октября 2014 года
+1
А еще лучше такое блюдо готовить в духовке, используя стеклянную емкость..

7 октября 2014 года
0
Да, можно, конечно

7 октября 2014 года
+1
Оленька, спасибо! Унесла

8 октября 2014 года
+1

8 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт !!! Сделала на завтра на работу, попробую !!!

8 октября 2014 года
0
На здоровье, интересно будет узнать о впечатлениях

9 октября 2014 года
+1
Очень вкусно !!! Из половины продуктов получилось 470 гр. Хватило и на обед и на ужин !!!

9 октября 2014 года
0

9 октября 2014 года
+1
Утащила!

9 октября 2014 года
+1
Вкусненько, взяла на заметку

9 октября 2014 года
+1

вино - алкоголь испаряется, калорий там нет
зелень - посыпать готовое блюдо лучше
вкуснее - голени (без кожи), но чуть больше калорий ..... и тушить дольше (можно в мульте)

9 октября 2014 года
0
Зеленью само собой потом посыпаю, но тушить тоже лучше с зеленью.

10 октября 2014 года
+1
Вкусно ! Спасибо .Делала с красным вином , мне кажется , что оно помешало вкусу . В следующий раз попробую без вина .

11 октября 2014 года
+1
белое сухое лучше - 30 гр на порцию


Оставить свой комментарий
B i "