РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Основные принципы раздельного питания:
1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные
и протеиносодержащие продукты. То есть, не сочетайте углеводы с белками. Не сочетайте мясо с картошкой, хлебом, очищенным белым рисом.

Для переваривания этих видов пищи нужны разные желудочные соки. А если вы хотите, чтобы пищеварение у вас проходило нормально, то не стоит искусственно затруднять работу желудка. Хорошо переваривается пища одного вида (или сочетающаяся друг с другом).

Протеины перевариваются в желудке с помощью высококислотных желудочных соков, тех, что затрудняют переваривание амидонов. Мучные же продукты в таком желудочном соке могут начать бродить.

Избегайте сочетаний
рыба + рис;
курица + картофель фри;
бифштекс + макароны;
бутерброд с ветчиной;
бутерброд с сыром;
панированная рыба;
соусы на мучной основе к мясу;
ореховые пирожные.

Лучше
рыба + овощи;
курица + салат;
бифштекс + салат;
ветчина без хлеба;
кусочек сыра без хлеба;
рыба на гриле;
мясо с соусом сацебели;
горстка орехов.


2. Во время одного приема пищи следует есть только протеиносодержащие продукты из одной группы.
Избыток протеинов влечет за собой выработку мочевой кислоты, из-за которой, главным образом, возникают ревматизм и подагра.

Избегайте сочетаний
омлет с ветчиной
омлет с сыром
Лучше
омлет с брокколи
омлет с овощами


3. Употребляйте только один мучной продукт во время одного приема пищи
Даже одного мучного продукта вполне достаточно для пополнения энергетического запаса вашего организма. Слишком богатая пища вредна для организма, и это особенно относится к людям, ведущим сидячий образ жизни.


4. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи сахар или сахаросодержащие фрукты с животными протеинами. Такое сочетание приводит к брожению в желудке. И сахар препятствует перевариванию протеинов.


5. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи
мучное и кислые фрукты.

Уровни переваривания мучного и фруктов — разные. И для переваривания мучных продуктов не подходят кислые желудочные соки, которые выделяются в желудке для переваривания фруктов.


6. Дыню, а также арбуз лучше есть за час до еды
и ни с чем не сочетать.

Это плохо перевариваемы продукты, и они ни чем не сочетаются. Дыня переваривается окончательно только в кишечнике. Если же ее есть с чем-то еще, то она так и остается в желудке и провоцирует всяческие недомогания — гастритные боли, газы, отрыжку и т.д.

Избегайте сочетаний
дыня + ветчина
дыня + хлеб
дыня + пирожное
дыня + фруктовый салат
Лучше
дыня отдельно от всего


7. Молоко лучше пить отдельно от любых сочетаний с другими продуктами.

Можно, однако, сочетать его с фруктами, салатами, свежими или отварными овощами.

Молоко — протеиносодержащий продукт, который будет плохо перевариваться вместе с другими протеинами или мучными продуктами.

Если вы не можете пить молоко, то йогурты, кефир, простокваша — прекрасный выход из положения.

Предпочтительно употреблять в пищу растительное масло, а не животное.

масло подсолнечное Оливковое, соевое, подсолнечное, кукурузное масло полезны для здоровья и содержат основные жирные кислоты. Кроме того, соевое, подсолнечное и кукурузное масло препятствуют образованию холестерола.

Растительное масло прекрасно сочетается с протеиносодержами продуктами и мучными изделиями, важно только протеины и мучное не есть одновременно.

9. Желательно избегать сухофруктов

В сухофруктах есть и протеины, и окислы углерода (мучное), а это противоречит правилу 1 и плохо переваривается.

Если вам без них не обойтись, ешьте сухофрукты вместе с зелеными овощами — свежими или отварными.

Кратко, что можно есть на раздельном питании
Ешьте любые крупы на воде – греча, пшено, рис, овсянка, ячневая и тд. с овощными салатами, заправленными оливковым маслом. А также белковые продукты в виде мяса и рыбы тоже с овощными салатами. Не смешивайте углеводы (крупы, мучное) с белками (мясо, рыба). Фрукты ешьте отдельно, часа через два после еды, либо за 40-60 мин до еды. Прием жидкости либо за полчаса до приема пищи, либо через два часа после приема.
Рейтинг:  +4
Маришка2705
8 октября 2014 года 3 61 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Основные принципы раздельного питания:
1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные
и протеиносодержащие продукты. То есть, не сочетайте углеводы с белками. Не сочетайте мясо с картошкой, хлебом, очищенным белым рисом.
Для переваривания этих видов пищи нужны разные желудочные соки... Читать полностью
 


Дневник Маришка2705:



Комментарии:

8 октября 2014 года
0
вот так я и поправилась... на раздельном питании. И кстати, не существует разных желудочных соков, есть разные ферменты для переваривания разных продуктов - протеаза, амилаза и липаза. Но они всегда выделяются вместе, а не по одному. Бывают патологии... но это отдельные случаи

8 октября 2014 года
0
я думаю что здесь все от организма зависит)) все мы разные. у меня подруга на 25 кг на этой диете похудела - причем не напрягаясь)

8 октября 2014 года
0
Все зависит от предпочитаемых продуктов. Если случайно удастся соблюсти баланс Бжук, все получится.


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.