Помидоры зелёные солёные

Помидоры зелёные солёные Эх, заканчивается осень приближается зима. На грядках почти всё убранно..., кроме... зеленых помидор. Наверняка у Вас они еще есть. Предлагаю вкусный рецепт соленых-зеленых помидор:

помидоры зелёные – 2 кг,
перец острый – 2 шт.,
чеснок – 3 – 4 головки,
укроп, петрушка – небольшие пучки,
лавровый лист – 2 – 3шт.,
душистый перец горошком – 3-4 шт.,
вода – 2 л,
соль - 4 ст. ложки,
сахарный песок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Сделаем пока рассол: 2 л воды холодной + соль, сахар, лаврушку + душистый перец довести до кипения и поставить остывать.

Помидоры, перец и зелень хорошо вымыть. Почистить чеснок. Зелень мелко порезать (когда будите крошить зелень толстые стебли не выкидвывайте, они нам еще пригодятся).

Чеснок + 1 острый перчик меееленько порезать (или пропустить через мясорубку). Смешать эту чачу с зеленью, получился "фарш".

На помидорах делаем крестообразный надрез (на плодоножке). И начиняем "фаршем".

Помидоры укладываем в 3 – литровую банку плотно, пересыпаем их веточками зелени( те толстые стебли, что отрезали!).
Добавляем острый перец порезанный кольцами и немного чеснока порезанного пластинами.
Заливаем все это рассолом, накрываем банку тряпкой (что бы помидорки "дышкали" и пусть стоит дня 3-4 дома. Потом убираем в холодильник на хранение.

Приятного аппетита.

Рубрика: Помидорки

Рейтинг:  +9
Пашка
9 октября 2014 года 18 186 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Помидоры зелёные солёные
  Эх, заканчивается осень приближается зима. На грядках почти всё убранно..., кроме... зеленых помидор. Наверняка у Вас они еще есть. Предлагаю вкусный рецепт соленых-зеленых помидор:
помидоры зелёные – 2 кг,
перец острый – 2 шт.,
чеснок – 3 – 4 головки,
укроп, петрушка – небольшие пучки,
лавровый лист – 2 – 3шт.,
душистый перец горошком – 3-4 шт.,
вода – 2 л,
соль - 4 ст... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

9 октября 2014 года
+1
Делала когда-то такой рецепт=вот просто потрясающе вкусно!!!
Такие прекрасные воспоминания!!

10 октября 2014 года
+1
я обожаю зеленые помидоры

10 октября 2014 года
0
а нам почему то не привозят в этом году

10 октября 2014 года
+1
Супер!!!Отличный рецепт! Нужно сделать!

10 октября 2014 года
+1
обязательно! У нас как-раз сегодня ярмарка, побегу в обед за овощами

10 октября 2014 года
+1
У нас на рынке тоже много сейчас продают зеленых помидор - нужно пользоваться моментом!!! С детства обожаю такие помидоры!До трясучки!

10 октября 2014 года
+1
ой, у меня аж слюньки потекли при воспоминании вкуса

7 декабря 2014 года
+1
Я ела такие,обьедение!!!Сейчас бы умяла!!!

24 апреля 2015 года
+1
Светуля, за рецепт +, но есть вопросики: как я слышала, лавр кипятить нельзя, рассол помутнеет, а как у вас? Убирать на хранение в этом же рассоле? Не сливать, не кипятить? И где хранить, ведь в холодильник много не поставишь? А если там еще и огурчики поселятся - кастрюльку с супом не воткнешь. Зимой на балконе замерзнут, и что же делать? Может у Вас какие идеи есть? Помидоров на участке завались, часто снимаем зелеными, да хранить негде. А рецепт отличный

24 апреля 2015 года
+1
Елена, добрый день! Рассол у меня не мутнел от лаврушки, все нормально проходит. Заливать нужно этим рассолом. Сначала довести его до кипения, остудить и им залить. Банку кипятить не нужно. Храню в банках на балконе кухонном. Он у меня отделан пластиком, но батарии там нет, так что зимой там свежо. Консервация хранится хорошо и не мерзнет. Попробуйте сделать несколько банок на пробу

24 апреля 2015 года
+1
Спасибо, обязательно

24 апреля 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "