Эх, заканчивается осень
приближается зима. На грядках почти всё убранно..., кроме... зеленых помидор. Наверняка у Вас они еще есть. Предлагаю вкусный рецепт соленых-зеленых помидор:
помидоры зелёные – 2 кг,
перец острый – 2 шт.,
чеснок – 3 – 4 головки,
укроп, петрушка – небольшие пучки,
лавровый лист – 2 – 3шт.,
душистый перец горошком – 3-4 шт.,
вода – 2 л,
соль - 4 ст. ложки,
сахарный песок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Сделаем пока рассол: 2 л воды холодной + соль, сахар, лаврушку + душистый перец довести до кипения и поставить остывать.
Помидоры, перец и зелень хорошо вымыть. Почистить чеснок. Зелень мелко порезать (когда будите крошить зелень толстые стебли не выкидвывайте, они нам еще пригодятся).
Чеснок + 1 острый перчик меееленько порезать (или пропустить через мясорубку). Смешать эту чачу с зеленью, получился "фарш".
На помидорах делаем крестообразный надрез (на плодоножке). И начиняем "фаршем".
Помидоры укладываем в 3 – литровую банку плотно, пересыпаем их веточками зелени( те толстые стебли, что отрезали!).
Добавляем острый перец порезанный кольцами и немного чеснока порезанного пластинами.
Заливаем все это рассолом, накрываем банку тряпкой (что бы помидорки "дышкали" и пусть стоит дня 3-4 дома. Потом убираем в холодильник на хранение.
Приятного аппетита.
Такие прекрасные воспоминания!!