фаршированныем овощи

Сегодня готовила вкусняшку, фаршированные овощи.
Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
баклажаны-5 шт
перцы-5 шт
помидоры(у меня было 2 больших и 6 маленьких)
рис-400 гр
морковь-4шт
лук-2 шт
паприка, перец чёрный молотый, приправа для плова(куркума, кориандр, тмин, зира, паприка, чеснок, чили.соль)
чеснок-4 зубчика
укроп
"летний сезон" Приправыч

Приготовление:
У баклажанов срезать хвостики, надрезать вдоль и сварить в кипящей воде 5-7 минут, часть мякоти вынуть.

С перцев срезать крышечки и вынуть семена(крышечки не выбрасывать).

С помидоров срезать крышечки и вынуть мякоть(крышечки сохранить), мякоть натереть на тёрке.

Рис сварить до полуготовности в воде от баклажанов, добавив соль (у меня воды было много, я часть отлила).


1луковицу мелко нарезать и обжарить, добавить натёртую морковь-2 шт, мякоть баклажанов и 2-3 ст.л. мякоти помидоров потушить 5 мин, добавить специи, измельчённый чеснок и зелень. Смешать с рисом.

Приготовить соус:мелко нарезать оставшийся лук, натереть морковь и всё обжарить, добавить оставшиеся помидоры и потушить, немного посолить.

Овощи наполнить начинкой. Перец и помидоры накрыть крышечками.

На дно кастрюли выложить половину соуса, перцы, баклажаны, помидоры(именно в таком порядке), оставшийся соус, налить немного воды(чтоб покрывала перцы до половины) и варить 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +2
aida-leskova
9 октября 2014 года 1 87 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru фаршированныем овощи
Сегодня готовила вкусняшку, фаршированные овощи.
Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
баклажаны-5 шт
перцы-5 шт
помидоры(у меня было 2 больших и 6 маленьких)
рис-400 гр
морковь-4шт
лук-2 шт
паприка, перец чёрный молотый, приправа для плова(куркума, кориандр, тмин, зира, паприка, чеснок, чили.соль)
чеснок-4 зубчика
укроп
"летний сезон" Приправыч... Читать полностью
 


Дневник aida-leskova:



Комментарии:

9 октября 2014 года
+2
Хорошее ассорти!


Оставить свой комментарий
B i "