Сегодня готовила вкусняшку, фаршированные овощи.
Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
баклажаны-5 шт
перцы-5 шт
помидоры(у меня было 2 больших и 6 маленьких)
рис-400 гр
морковь-4шт
лук-2 шт
паприка, перец чёрный молотый, приправа для плова(куркума, кориандр, тмин, зира, паприка, чеснок, чили.соль)
чеснок-4 зубчика
укроп
"летний сезон" Приправыч
Приготовление:
У баклажанов срезать хвостики, надрезать вдоль и сварить в кипящей воде 5-7 минут, часть мякоти вынуть.
С перцев срезать крышечки и вынуть семена(крышечки не выбрасывать).
С помидоров срезать крышечки и вынуть мякоть(крышечки сохранить), мякоть натереть на тёрке.
Рис сварить до полуготовности в воде от баклажанов, добавив соль (у меня воды было много, я часть отлила).
1луковицу мелко нарезать и обжарить, добавить натёртую морковь-2 шт, мякоть баклажанов и 2-3 ст.л. мякоти помидоров потушить 5 мин, добавить специи, измельчённый чеснок и зелень. Смешать с рисом.
Приготовить соус:мелко нарезать оставшийся лук, натереть морковь и всё обжарить, добавить оставшиеся помидоры и потушить, немного посолить.
Овощи наполнить начинкой. Перец и помидоры накрыть крышечками.
На дно кастрюли выложить половину соуса, перцы, баклажаны, помидоры(именно в таком порядке), оставшийся соус, налить немного воды(чтоб покрывала перцы до половины) и варить 30-40 минут.