Овсянка – идеальное диетическое блюдо.
Дело в том, что овсянка медленно расщепляется, оставляя нас сытыми целый день, но при этом она не обладает высокой калорийностью.
Такой долгоиграющий диетический энергетик - эта каша.
Попробуйте приготовить вкусные и полезные блюда, которые порадуют вас и ваших близких.
Карамельная каша
Понадобится:
1/3 стакана сахарной пудры,
экстракт ванили,
пара щепоток соли,
полтора литра молока,
1,5 стакана овсяных хлопьев
Способ приготовления:
Поставь кастрюлю на медленный огонь и засыпь в нее сахар. Позволь ему немного расплавится, затем засыпай овсянку.
Непрерывно помешивая массу, позволь ей стать однородной и немного набухнуть. Когда это произойдет, медленно влей молоко,
быстро замешивая смесь. Добавь ваниль и соль, прибавь огонь и вари кашу 15-20 минут до готовности.
Техасский банановый завтрак
Понадобится:
два стакана овсяных хлопьев,
2-3 банана,
полстакана коричневого сахара,
ваниль и корица по вкусу,
щепотка соли,
200 мл сливок,
30 грамм сливочного масла,
3 столовые ложки сахара
Способ приготовления:
Приготовь овсянку, как привыкла – на воде или на молоке. Поставь сковороду на огонь, добавь масло. Брось в масло сахар, корицу и ваниль.
Нарежь бананы на кружочки и помести в расплавленный сахар. Бананы и жарь, пока они немного не подрумянятся.
Затем влей тонкой струйкой сливки и положи в кашу. Насыпь еще немного корицы для украшения и подавай.
Овсяные вафли
Понадобится:
2 стакана муки,
стакан овсяных хлопьев,
100 грамм сливочного масла или маргарина,
полтора стакана молока,
2 чайные ложки разрыхлителя,
2 яйца,
соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
Взбей яйца с сахаром до густой пены. Влей пену в смесь из хлопьев, муки, молока и яиц.
Растопи сливочное масло и влей в основную массу тонкой струйкой быстро помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Теперь можно выпекать вафли на сковородке или в вафельнице.
Подавай со сметаной, сиропом или вареньем.
Вегетарианские котлеты
Понадобится:
2 стакана овсяных хлопьев,
1 и1/3 стакана воды,
1-2 средние луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
черный молотый перец, петрушка и укроп- по вкусу
Способ приготовления:
Поруби зелень, растолки чеснок и смешай с отваренной на воде овсянкой.
Затем отдельно пережарь мелко порубленный лук до прозрачности, добавь в получившийся фарш.
Посоли, поперчи, разбавь стаканом воды и влей яйцо. Если тесто плохо склеивается, его можно немного припудрить мукой.
Сформируй котлетки и отправляй на сковородку.
Можно подавать с брусничным соусом или со сметаной.