Вообщем-то это базовый рецепт, спасительный в ситуации, если творог нужно кушать только обезжиренный, а он не всегда ведь вкусный.
На порцию(200г): ИТОГО: 126ккал 28г Б 1г Ж 3г У
*творог мягкий 0% -125г
*молоко 1.5% - 50г
*желатин - 5г(чайная ложка без верха)
*вода(для желатина) - 20г
*сахзам, ванилин, чуть соли и любимые ваши специи по вкусу
Распустить желатин и вместе с остальными ингредиентами взбить в блендере(я всегда ставлю на 2 минуты). Разлить в формочку, убрать в холод. ВСЁ)
Я при подаче в этот раз полила медом и посыпала кунжутом)
ЗАМЕЧАНИЯ: чем более мягкий и жидкий творог, тем меньше нужно добавить молока и наоборот если творог зернистый, сухой, плотный или просто неоднородный, тем молоко нужно больше. Сколько - это уже нужно смотреть по консистенции получившейся массы(должна быть как жидкая сметана).
Ну и последнее: чем более жидкая получилась масса, тем больше "пузырьков" будет в муссе при застывании.
ЗЫ:Выкладываю оригинальный рецепт Оксанчика. Лучше не напишешь. Так все и получилось)))Только я вместо молока добавляла холодный кипяточек.