Картофельный салат с зеленой фасолью и песто


Картофельный салат с пикантной заправкой хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Особенно он придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост (привет вам, мои дорогие постящиеся товарищи ).



Ингредиенты на 6 порций:

горсть листьев зеленого базилика
50 г грецких орехов
1 маленький зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
500 г картофеля
500 г зеленой стручковой фасоли

Кладем в чашу блендера базилик, орехи, чеснок, ¼ ч. л. соль, 1/8 ч. л. перца, вливаем лимонный сок, оливковое масло и 50 мл воды. Перемалываем и отставляем в сторону.



Картофель моем и чистим. Каждую картофелину разрезаем на 6 частей.



Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, около 15 минут. Важно, чтобы дольки не разварились и не потеряли форму. Вынимаем картофель из кастрюли шумовкой, кладем на блюдо и оставляем остывать.



В той же воде, где варился картофель, отвариваем до мягко хрустящего состояния зеленую фасоль. Сливаем воду.



Смешиваем фасоль с картофелем, заправляем песто и подаем.



Приятного аппетита!

Тэги:  Похудей-ка!!!

Рубрика: Похудей-ка!!!

Рейтинг:  +5
Липа
2 апреля 2011 года 2 258 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Картофельный салат с зеленой фасолью и песто
Картофельный салат с пикантной заправкой хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Особенно он придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост (привет вам, мои дорогие постящиеся товарищи ).
Ингредиенты на 6 порций:
горсть листьев зеленого базилика
50 г грецких орехов
1 маленький зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л... Читать полностью
 


Дневник Липа:



Комментарии:

2 апреля 2011 года
0
Спасибо, забрала. Песто мне определенно понравился.

3 апреля 2011 года
0
Спасибо,я как раз собираю вегетарианские рецепты


Оставить свой комментарий
B i "