Картофельный салат с пикантной заправкой хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Особенно он придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост (привет вам, мои дорогие постящиеся товарищи ).
Ингредиенты на 6 порций:
горсть листьев зеленого базилика
50 г грецких орехов
1 маленький зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
500 г картофеля
500 г зеленой стручковой фасоли
Кладем в чашу блендера базилик, орехи, чеснок, ¼ ч. л. соль, 1/8 ч. л. перца, вливаем лимонный сок, оливковое масло и 50 мл воды. Перемалываем и отставляем в сторону.
Картофель моем и чистим. Каждую картофелину разрезаем на 6 частей.
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, около 15 минут. Важно, чтобы дольки не разварились и не потеряли форму. Вынимаем картофель из кастрюли шумовкой, кладем на блюдо и оставляем остывать.
В той же воде, где варился картофель, отвариваем до мягко хрустящего состояния зеленую фасоль. Сливаем воду.
Смешиваем фасоль с картофелем, заправляем песто и подаем.
Приятного аппетита!