Копчёная скумбрия в домашних условиях

Копчёная скумбрия в домашних условиях с чайной заваркой и луковой шелухой

Ингредиенты
• 3 свежемороженых скумбрии.
Для рассола:
• 1 литр воды,
• 3 ст. ложки без верха соли,
• 1,5 ст. ложки сахара,
• 2 ст. ложки сухой заварки черного чая,
• 2 горсти луковой шелухи.
Приготовление
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху; довести до кипения, затем дать остыть под крышкой и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным рассолом.
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 5-7 дней.
Рейтинг:  +6
ирина домовёнок
11 октября 2014 года 11 60 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Копчёная скумбрия в домашних условиях
  с чайной заваркой и луковой шелухой
Ингредиенты
• 3 свежемороженых скумбрии.
Для рассола:
• 1 литр воды,
• 3 ст. ложки без верха соли,
• 1,5 ст. ложки сахара,
• 2 ст. ложки сухой заварки черного чая,
• 2 горсти луковой шелухи.
Приготовление
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты... Читать полностью
 


Дневник ирина домовёнок:



Комментарии:

11 октября 2014 года
0
Так это же соленая а не копченая! Но все равно спасибо за рецепт!

11 октября 2014 года
+1
Взяла себе, попробую сделать , - люблю эксперименты.

11 октября 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "