вот такой хлеб у меня получился, по этому рецепту делаю пироги с начинкой, вкусно.
для булочки на 200 гр понадобится
яйцо 1 шт
отруби овсяные 2ст л
отруби пшеничные 1ст л
СОМ 1 ст л
клейковина 1 ст л
молоко 0,5% 1 ст л
мягкий творожок 0% 1 ст л
сах зам 1 т
разрыхлитель и сода по 1/3 ч л
соль по вкусу
все ингредиенты перемешать, я вымешиваю примерно 10 минут для развития клейковины, но можно этого не делать. В самом конце замеса капаю несколько капель уксуса, что бы запустить процесс рыхления теста и в духовку, при 180гр С примерно на 20 минут.
Для приготовления пирога с начинкой удваиваю все ингредиенты кроме отрубей и разрыхлителя. Выкладываю половину теста в форму и на 10 мин в духовку, затем выкладываю начинку и вторую половину теста и снова в духовку до готовности.
Спасибо за рецепт)))