Вечная проблема, что приготовить. Вот решила на завтрак побаловать своих мужчин и сделала пирожок. Очень быстро готовиться и очень нежный вкус, правда с кислинкой.
Рецепт:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Творог (любой жирности) - 400 гр.
Мука - 5 ст. л. с горкой
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Апельсин 1-2 шт. (кто как любит)
Изюм тоже на любителя
Яйца, сахар, творог, мука и разрыхлитель тщательно перемешать. Желательно миксером, тогда тесто нежнее получиться.
Изюм замочить и обсушить. Апельсин почистить от шкурок и пленочек и порезать на небольшие кусочки.
Форму смазать обильно сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить 1/3 теста, затем 1/2 изюма и 1/2 апельсин. Потом опять 1/3 теста, оставшейся изюм и апельсины и выкладываем тесто.
Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!