Окрошка из редьки

Окрошка из редьки
Часто делаем окрошку из черной редьки.
нам понадобится:
Редька черная 100гр.
лук зеленый 100гр
укроп 20гр.
яйцо вареное 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
сметана 20% 20гр.
картофель вареный 160гр.
сыворотка



Редьку муж трёт на мелкой тёрке


, отжимает, т. к. сейчас она очень ядреная,
зеленый лук мелко порезать и потолочь ложкой или толкушкой, посолить,
добавляю остальные нарезанные ингридиенты, сметану и соль, выливаю
сыворотку. Окрошка готова






Калорийность всей окрошки 1520гр. -174.4ккал
на 100 гр. -12.3. ккал. БЖУ. 0.6/ 0.4/ 1.5.
Рейтинг:  +14
наденька_57
13 октября 2014 года 8 801 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Окрошка из редьки
  Часто делаем окрошку из черной редьки.
нам понадобится:
Редька черная 100гр.
лук зеленый 100гр
укроп 20гр.
яйцо вареное 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
сметана 20% 20гр.
картофель вареный 160гр.
сыворотка
Редьку муж трёт на мелкой тёрке
, отжимает, т. к. сейчас она очень ядреная,
зеленый лук мелко порезать и потолочь ложкой или толкушкой, посолить... Читать полностью
 


Дневник группы "«Осенние рецепты» с компанией LR":



Комментарии:

13 октября 2014 года
+2
А не резковата ли она на вкус получается?

13 октября 2014 года
+3
не резковата ли она на вкус получается?
если только чуть-чуть, но я её отжимаю, тогда совсем не резковатая!

13 октября 2014 года
+1
Нравится редька во всех видах,обязательно испробую.Спасибо

14 октября 2014 года
+3
Она и очень полезна, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, способствует пищеварению, является природным аналогом антибиотика широкого спектра действия, и мне особенно нра, что выводит лишнюю жидкость из организма.

14 октября 2014 года
+1
Да и самое время ее есть,на прилавках у нас ее завались и дешево.

19 октября 2014 года
+2
никогда редьку не ела попробовать что ли?

19 октября 2014 года
+3
Обязательно попробовать!! Она еще и очень полезная!

19 октября 2014 года
+2
это только из черной? зеленую нельзя?

19 октября 2014 года
+3
Можно и зелёную редьку, она помягче, не такая ядрёная! На мой вкус именно ядренность и придаёт пикантность блюдам из редьки

19 октября 2014 года
+2
ну а тем, кто не ел редьку, может и лучше начинать с той, что "помягче"?
и сыворотку чем заменить? любым кефиром?

19 октября 2014 года
+3
Сыворотку можно заменить: водой, огуречным рассолом, кефиром

19 октября 2014 года
+2
поняла, спасибо!

19 октября 2014 года
+1
Как вкусно!!! Обязательно приготовлю! Сегодня как раз угостили редькой!

19 октября 2014 года
+2
Готовь, Валюша на здоровье и сынуле не забудь поварешечку налить!

19 октября 2014 года
+1
Наденька, ты её не вымачиваешь? Я для салата в воду на несколько часов кладу.

19 октября 2014 года
+3
Нет, Галя, не вымачиваю, а отжимаю уже натёртую!

20 октября 2014 года
+3
интересный рецепт, я про окрошку и не слышала, сейчас похолодало - очень актуально. Кровь погонять и обмен веществ тоже.

20 октября 2014 года
+2
я про окрошку и не слышала, 
как так!? теперь знаешь!, только не забудь, что нужно редьку тереть на самой мелкой тёрке!

19 октября 2014 года
+2
Молодцы! вкусно, полезно, витаминно и еще профилактика ОРВИ и гриппа!
С такой окрошкой никакие вирусы не страшны!!!!

19 октября 2014 года
+4
Да, мы и зимой частенько делаем!
С такой окрошкой никакие вирусы не страшны!!!!
это точно!

19 ноября 2014 года
+2
Наденька! Какие у тебя оригинальные рецепты из редьки!!

19 ноября 2014 года
+2
Разнообразна наша... уральская кухня! И вкусна!!


Оставить свой комментарий
B i "