Чизкейк абрикосово – персиковый от Маргариты Куц

Чизкейк абрикосово – персиковый от Маргариты Куц Потрясающе нежный десерт, который поднимет настроение всем: и находящимся на диете и просто следящим за своим весом людям. Хочу также обратить ваше внимание, что данное лакомство не только очень вкусное, но еще и полезное, так как богато белком, витаминами и микроэлементами.

Вот что вам для этого понадобится:

Творог 2 % жирности – 2 пачки.
Сметана – 15 % жирности – 100 г.
Желатин - 1 пакетик (3 ч.л.).
Фрукты консервированные: абрикосы или персики – 200 г.
Горький шоколад – не менее 72 % какао – 25 г.
Кукурузные хлопья – 150г.
Сок абрикосовый – 1 стакан.
Сахарная пудра – 80 г.
Листья мяты для украшения.
Ванилин – 1 пакетик, обязательно!!!.

Приготовление

1. Сначала приготовим основу для нашего десерта. Для этого берем кукурузные хлопья и перемешиваем их с горьким дробленым шоколадом. Затем получившуюся массу выкладываем в форму и хорошенько утрамбовываем. После этого поливаем нашу основу теплым сиропом из-под консервированных фруктов, чтобы хлопья стали мягкие.

2. Основа чизкейка готова и теперь мы можем приступить к приготовлению начинки.

3. Для начинки мы смешиваем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. Полученную массу взбиваем миксером в течение 5-ти минут.

4. Начинка должна получиться воздушной, и после этого добавляем в нее порезанные на небольшие ломтики консервированные абрикосы или персики. Отставляем нашу начинку в сторону на время.

5. А мы тем временем займемся созданием «стабилизирующей» массы. Для этого берем огнеупорную миску, насыпаем в нее желатин и заливаем его стаканом абрикосового сока. Выжидаем пока желатин разбухнет, после чего ставим нашу мисочку с «желатиновым соком» на умеренный огонь и доводим до тех пор, пока желатин полностью не раствориться, но не до закипания. Даем нашему «стабилизирующему» компоненту остыть.

6. Теплый «стабилизатор» вливаем в начинку. Все хорошенько перемешиваем. Затем выкладываем получившуюся массу на кукурузно-шоколадную основу, разравниваем влажной ложкой и ставим наш готовый чизкейк в холодильник на 3 – 4 часа. Перед подачей украсьте ваш десерт дольками абрикосов или персиков и листиками мяты. Приятного вам аппетита. Это очень вкусно, попробуйте сами!))

Это блюдо рассчитано на 8 порций. На фото изображено то, что получилось у меня.

Рекомендации от диетолога

Я рекомендую употреблять этот десерт в первой половине дня или в промежутке между 16 и 17 часами. В это время в нашем организме происходит физиологическое падение уровня сахара крови и одна порция такого десерта не повредит. Если же вы снижаете вес, то учтите, что нельзя в один день позволить себе порцию чизкейка и что – либо еще из сладостей, даже сахар. Так как это лакомство содержит практически суточное количество сахара, допустимое при снижении веса.

В одной порции содержится:

11 г белка
4 г жира
43 г углеводов (из которых 25 - сахар)
208 ккал
Рейтинг:  +11
limerick
13 октября 2014 года 8 100 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чизкейк абрикосово – персиковый от Маргариты Куц
  Потрясающе нежный десерт, который поднимет настроение всем: и находящимся на диете и просто следящим за своим весом людям. Хочу также обратить ваше внимание, что данное лакомство не только очень вкусное, но еще и полезное, так как богато белком, витаминами и микроэлементами.
Вот что вам для этого понадобится:
Творог 2 % жирности – 2 пачки.
Сметана – 15 % жирности – 100 г... Читать полностью
 


Дневник limerick:



Комментарии:

13 октября 2014 года
+1
Прекрасный рецепт, давно искала что-то подобное. Обязательно приготовлю. Спасибо!

13 октября 2014 года
+2
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "