Куриная запеканка с брокколи в соусе


Куриная запеканка с брокколи в соусе
Это потрясающее блюдо не только очень вкусное и диетическое, но и богато ценным белком, который обязательно должен присутствовать в рационе людей снижающих вес в достаточном количестве.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
•Куриные грудки – 2 шт.
•Брокколи – 400 г
• йогурт 2,7 % жирности – 150 г
•Соевый соус – 3 - 4 ч.л.
•Кунжутные семена – 10 г
•Соль по вкусу
•Черный перец молотый



Приготовление

1. Сначала сделаем йогуртовый соус, который придаст блюду сливочный вкус и нежность. Для этого смешиваем йогурт с соевым соусом и кунжутными семенами. Затем добавляем в получившуюся сметанную массу соль и перец.

2. Теперь подготовим брокколи. Отвариваем брокколи до мягкости и превращаем в пюре с помощью блендера или можно все хорошенько размять вилкой. Затем добавляем 2 ст. л. йогуртого соуса к пюре из брокколи, тщательно перемешиваем.

3. Следующий этап – это подготовка куриного филе. Для этого мы разрезаем вдоль каждое филе на две пласта и отбиваем каждый из них столовым молоточком.

4. После этого берем два пласта куриного филе, смазываем соусом и укладываем в форму для запекания. Затем на эти мясные пласты выкладываем наше брокколевое пюре и аккуратно разглаживаем по всей поверхности мяса.

5. Сверху на пюре из брокколи мы кладем оставшиеся два пласта куриного филе, предварительно обмазав их соусом.

6. Теперь ставим нашу куриную запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем 20-25 мин минут.




Куриная запеканка с брокколи в соусе
Это потрясающее блюдо не только очень вкусное и диетическое, но и богато ценным белком, который обязательно должен присутствовать в рационе людей снижающих вес в достаточном количестве.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
•Куриные грудки – 2 шт.
•Брокколи – 400 г
• йогурт 2,7 % жирности – 150 г
•Соевый соус – 3 - 4 ч.л.
•Кунжутные семена – 10 г
•Соль по вкусу
•Черный перец молотый



Приготовление

1. Сначала сделаем йогуртовый соус, который придаст блюду сливочный вкус и нежность. Для этого смешиваем йогурт с соевым соусом и кунжутными семенами. Затем добавляем в получившуюся массу соль и перец.

2. Теперь подготовим брокколи. Отвариваем брокколи до мягкости (3-5 мин, предварительно минут 10-15 подержав в подсоленной воде)и превращаем в пюре с помощью блендера или можно все хорошенько размять вилкой. Затем добавляем 2 ст. л. йогуртого соуса к пюре из брокколи, тщательно перемешиваем.

3. Следующий этап – это подготовка куриного филе. Для этого мы разрезаем вдоль каждое филе на две пласта и отбиваем каждый из них столовым молоточком.

4. После этого берем два пласта куриного филе, смазываем соусом и укладываем в форму для запекания. Затем на эти мясные пласты выкладываем наше брокколевое пюре и аккуратно разглаживаем по всей поверхности мяса.

5. Сверху на пюре из брокколи мы кладем оставшиеся два пласта куриного филе, предварительно обмазав их соусом.

6. Теперь ставим нашу куриную запеканку в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем 40 мин минут.


В одной порции запеканки с йогуртовым соусом:
•Белков – 35 г
•Жиров – 7,5 г
•Углеводов – 16 г
•306 ккал
Рейтинг:  +19
lena lenina
14 октября 2014 года 20 137 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриная запеканка с брокколи в соусе
Куриная запеканка с брокколи в соусе
Это потрясающее блюдо не только очень вкусное и диетическое, но и богато ценным белком, который обязательно должен присутствовать в рационе людей снижающих вес в достаточном количестве.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
•Куриные грудки – 2 шт.
•Брокколи – 400 г
• йогурт 2,7 % жирности – 150 г
•Соевый соус – 3 - 4 ч.л... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

14 октября 2014 года
0

свистнула

14 октября 2014 года
+1

14 октября 2014 года
0
Тоже себе в копилочку забрала

14 октября 2014 года
+1

14 октября 2014 года
+1
Спасибо, утащила в избранное!

14 октября 2014 года
0

14 октября 2014 года
0

14 октября 2014 года
+1
Спасибо!

14 октября 2014 года
0
я думаю это вкусно, у меня поспела брокколи- вот на днях буду посвободнее сделаю обязательно , звучит вкусно

15 октября 2014 года
0
Лена, спасибо. В . Лена, может туда чесночка жахнуть?

15 октября 2014 года
+1
не знаю , я не любитель особо чеснока,

15 октября 2014 года
0
Рецептик забрала, спасибо! Обязательно попробую.
Вот только фраза
lena lenina пишет:
В одной порции запеканки
ставит в тупик, ведь порция у каждого своя

15 октября 2014 года
0
Lenuska пишет:
ставит в тупик, ведь порция у каждого своя
100 грамм это порция

15 октября 2014 года
0
Откуда 306 ккал набралось? Сейчас забила все продукты в калькулятор, даже с учетом варки набралось всего 103 ккал.

15 октября 2014 года
0
Lenuska пишет:
Откуда 306 ккал набралось?
я не проверяла, ну ешьте 200 грамм , если хочется , или 400 , одним словом сколько хотите я дала это как рецепт , я не считаю калории , т.к считаю подсчёт калорий не для спортсменов не правильным занятием

15 октября 2014 года
0
lena lenina пишет:
подсчёт калорий не для спортсменов не правильным занятием
Да уж, значит многие из нас тут ерундой страдают

15 октября 2014 года
0
Lenuska пишет:
Да уж, значит многие из нас тут ерундой страдают
Да

19 октября 2014 года
0
мне показалось, что 40 минут - это много и я оказалась права...
Лена, я сделала эту запеканку в духовке при 180 градусах хватило 25 минут!

19 октября 2014 года
+1
спасибо сейчас исправлю, чтоб другие не совершали ошибку, а как вкусно ? я ещё не делала

19 октября 2014 года
0
очень вкусно
но я очень люблю брокколи...и вкус её перебивает остальное...
если кто не любит - думаю, такую запеканку можно сделать и с цветной капустой, будет более мягкий, менее выраженный вкус...

19 октября 2014 года
+1
Лася пишет:
такую запеканку можно сделать и с цветной капустой, будет более мягкий, менее выраженный вкус
да ? а я как раз наоборот люблю брокколи на много больше цветной - мне не нравится запах цветной

19 октября 2014 года
0
lena lenina пишет:
люблю брокколи на много больше цветной

сИстра

19 октября 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "