Куриная запеканка с брокколи в соусе
Это потрясающее блюдо не только очень вкусное и диетическое, но и богато ценным белком, который обязательно должен присутствовать в рационе людей снижающих вес в достаточном количестве.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
•Куриные грудки – 2 шт.
•Брокколи – 400 г
• йогурт 2,7 % жирности – 150 г
•Соевый соус – 3 - 4 ч.л.
•Кунжутные семена – 10 г
•Соль по вкусу
•Черный перец молотый
Приготовление
1. Сначала сделаем йогуртовый соус, который придаст блюду сливочный вкус и нежность. Для этого смешиваем йогурт с соевым соусом и кунжутными семенами. Затем добавляем в получившуюся сметанную массу соль и перец.
2. Теперь подготовим брокколи. Отвариваем брокколи до мягкости и превращаем в пюре с помощью блендера или можно все хорошенько размять вилкой. Затем добавляем 2 ст. л. йогуртого соуса к пюре из брокколи, тщательно перемешиваем.
3. Следующий этап – это подготовка куриного филе. Для этого мы разрезаем вдоль каждое филе на две пласта и отбиваем каждый из них столовым молоточком.
4. После этого берем два пласта куриного филе, смазываем соусом и укладываем в форму для запекания. Затем на эти мясные пласты выкладываем наше брокколевое пюре и аккуратно разглаживаем по всей поверхности мяса.
5. Сверху на пюре из брокколи мы кладем оставшиеся два пласта куриного филе, предварительно обмазав их соусом.
6. Теперь ставим нашу куриную запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем 20-25 мин минут.
Куриная запеканка с брокколи в соусе
Это потрясающее блюдо не только очень вкусное и диетическое, но и богато ценным белком, который обязательно должен присутствовать в рационе людей снижающих вес в достаточном количестве.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
•Куриные грудки – 2 шт.
•Брокколи – 400 г
• йогурт 2,7 % жирности – 150 г
•Соевый соус – 3 - 4 ч.л.
•Кунжутные семена – 10 г
•Соль по вкусу
•Черный перец молотый
Приготовление
1. Сначала сделаем йогуртовый соус, который придаст блюду сливочный вкус и нежность. Для этого смешиваем йогурт с соевым соусом и кунжутными семенами. Затем добавляем в получившуюся массу соль и перец.
2. Теперь подготовим брокколи. Отвариваем брокколи до мягкости (3-5 мин, предварительно минут 10-15 подержав в подсоленной воде)и превращаем в пюре с помощью блендера или можно все хорошенько размять вилкой. Затем добавляем 2 ст. л. йогуртого соуса к пюре из брокколи, тщательно перемешиваем.
3. Следующий этап – это подготовка куриного филе. Для этого мы разрезаем вдоль каждое филе на две пласта и отбиваем каждый из них столовым молоточком.
4. После этого берем два пласта куриного филе, смазываем соусом и укладываем в форму для запекания. Затем на эти мясные пласты выкладываем наше брокколевое пюре и аккуратно разглаживаем по всей поверхности мяса.
5. Сверху на пюре из брокколи мы кладем оставшиеся два пласта куриного филе, предварительно обмазав их соусом.
6. Теперь ставим нашу куриную запеканку в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем 40 мин минут.
В одной порции запеканки с йогуртовым соусом:
•Белков – 35 г
•Жиров – 7,5 г
•Углеводов – 16 г
•306 ккал
свистнула
Вот только фраза ставит в тупик, ведь порция у каждого своя
Лена, я сделала эту запеканку в духовке при 180 градусах хватило 25 минут!
но я очень люблю брокколи...и вкус её перебивает остальное...
если кто не любит - думаю, такую запеканку можно сделать и с цветной капустой, будет более мягкий, менее выраженный вкус...
сИстра