Квашеная капустка - лучший дружок худеющих! Девочки, поделитесь рецептами!

Капусту еще не засолила, а хочется быстрых рецептов. Девочки, поделитесь секретиками, только без большого количества сахара, чтобы на пользу, а не во вред

И еще один нюанс - правда ли, что в полнолуние все засолки получаются бяками, а огурцы чаще взрываются?

Тэги:  кулинария

Рейтинг:  +7
Софья Рязанцева
14 октября 2014 года 4 162 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Квашеная капустка - лучший дружок худеющих! Девочки, поделитесь рецептами!
Тэги: кулинария

Капусту еще не засолила, а хочется быстрых рецептов. Девочки, поделитесь секретиками, только без большого количества сахара, чтобы на пользу, а не во вред
И еще один нюанс - правда ли, что в полнолуние все засолки получаются бяками, а огурцы чаще взрываются? Читать полностью
 


Дневник Софья Рязанцева:



Комментарии:

14 октября 2014 года
0
Ну вот если хочется с пользой, то нужно квасить .Быстрые рецепты как правило с уксусом и сахаром, а натурально квашеная с полезной молочной кислотой.Так что лучше заквасить, ну а пока ждешь, можно и быструю сообразить, думаю кто нибудь сейчас поделится рецептом

14 октября 2014 года
0
а можно рецепт правильной капусты?

14 октября 2014 года
+2
Рецептов правильной капусты навалом в инете.Если кратко : капусту берете плотную , у нас сорт называется "каменная головка", это такая зеленоватая по цвету очень твердая капуста.Шинкуете на спец терке или рубите длинным ножом длинной соломкой, солить по вкусу, не много, слегка перетирая(если не ошибаюсь 200 гр соли на 10 кг капусты).Капусту сложить в кастрюлю, банку, можно в обрезанную 6 литровую бутылку из по воды.Удобно когда горло широкое.Примять капусту до появления сока, поставить груз что бы сок был сверху.3-4 дня в тепле,зависит от температуры в квартире, чем теплее тем быстрее квасится.2-3 раза в день протыкать , что бы выходили газы(иначе будет горчить).Вся посуда, руки, вообщем все, что соприкасается с капустой должно быть идеально чистое.Готовую поставить в холодильник.Вот и вся премудрость.Ничего сложного, у меня всегда получается хрусткая вкусная капуста.Можно добавлять морковь, яблоки, специи,но это уже в инете почитайте.Хотела написать кратко
По поводу примет, не знаю не проверяла, но лучше соблюдать.Считается ,что нельзя квасить в критические дни и лучше на растущей луне.

14 октября 2014 года
0
я тожетак солю, моим нравится

14 октября 2014 года
+4
быстрая - нарезкть капусту и натереть морковь, плотно уложить в 2х литровую банку (не мять!!!) но утрамбовать. сверху соли 2 ст ложки. Можно щепотку сахара (можно без) и налить воды, чтоб закрыла капусту и накрыть чем то неплотно. На подоконник поставить или куда хотите. На второй день я протыкаю, чтобы выпустить газы. На третий - приятного аппетита. Хранить в холодильнике.

14 октября 2014 года
+1
ой, я тебя не узнала фотка супер

14 октября 2014 года
0

14 октября 2014 года
0
Настюш, как идет похудение? Есть результат?

14 октября 2014 года
0
отлично!!! уже 79, я столько весила только в 14 и в 23 года ...Остановлюсь пока на зиму и даже готова 5 кило набрать. У тебя как дела? Если что пиши в личку

14 октября 2014 года
+1
Мой летне-осенний быстрый рецепт.
Капуста салатная,
Надо взять:
капуста белокочанная - 2,5 кг
морковь - 2 шт.
лук репчатый -1 шт.(крупная)
чеснок - 1 шт(небольшой)
вода - - 1 л.
уксус яблочный - 100 мл
соль - 2 ст.ложки
сахар - 1-2 ложки
масло растительное - 50 -100 - 150 мл(как больше нравится)
Готовим:
Капусту шинкуем, чуток мнём руками. луковицу нарезаем полукольцами, морковку натираем на крупной тёрке. всё добавляем в капусту и перемешиваем.
Чеснок мелко нарезаем ножом(не надо давить через пресс).
Варим маринад: воду кипятим с солью и сахаром, снимаем с огня. добавляем яблочный уксус, чеснок и сразу выливаем в капусту.
Накрываем капусту тарелкой, ставим гнёт. в таком виде капуста стоит в комнате сутки. после этого раскладываем в банки, ставим в холодильник, едим.
Если капусты меньше. то всё пропорционально уменьшаем. Масло - по вкусу. его не должно быть много, а только чувствоваться.

14 октября 2014 года
0
там же соль(

14 октября 2014 года
0
А где нет соли? Можно всыпать не по рецепту, а по вкусу, меньше.

14 октября 2014 года
0
там куда ее не кладут - там думаю нет)

14 октября 2014 года
0
Увы, но в квашеную капусту кладут соль! Можно без сахара, можно без уксуса, можно и без морковки, а вот без соли нет.

14 октября 2014 года
0
Я поинтересовалась в инете, таки есть засолка капусты без соли Процесс несколько трудоемкий, поэтому дам ссылку ,почитайте, очень интересно.Сама не делала, но кому не лень , можно попробовать
http://www.uspeshnaja.ru/kvashenaya-kapusta-bez-soli.php

14 октября 2014 года
0
спасибо)


Оставить свой комментарий
B i "