Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
По поводу примет, не знаю не проверяла, но лучше соблюдать.Считается ,что нельзя квасить в критические дни и лучше на растущей луне.
Капуста салатная,
Надо взять:
капуста белокочанная - 2,5 кг
морковь - 2 шт.
лук репчатый -1 шт.(крупная)
чеснок - 1 шт(небольшой)
вода - - 1 л.
уксус яблочный - 100 мл
соль - 2 ст.ложки
сахар - 1-2 ложки
масло растительное - 50 -100 - 150 мл(как больше нравится)
Готовим:
Капусту шинкуем, чуток мнём руками. луковицу нарезаем полукольцами, морковку натираем на крупной тёрке. всё добавляем в капусту и перемешиваем.
Чеснок мелко нарезаем ножом(не надо давить через пресс).
Варим маринад: воду кипятим с солью и сахаром, снимаем с огня. добавляем яблочный уксус, чеснок и сразу выливаем в капусту.
Накрываем капусту тарелкой, ставим гнёт. в таком виде капуста стоит в комнате сутки. после этого раскладываем в банки, ставим в холодильник, едим.
Если капусты меньше. то всё пропорционально уменьшаем. Масло - по вкусу. его не должно быть много, а только чувствоваться.
http://www.uspeshnaja.ru/kvashenaya-kapusta-bez-soli.php