Мои белково-диетические блюда

Блюдо №1. Белковый омлет.
Делаю сразу много (из 15 белков) плюс несколько ложек обезжиренного молока. Делаю в духовке - получается с очень аппетитной корочкой. Режу на куски - получается один кусочек примерно из полутора-2 белков. Использую как дополнительную закуску к любой еде, либо как доп перекус когда появляется чувство голода - куча протеина и почти ни капли жира и углеводов. Для разнообразия можно добавить грибов немного или например креветочек.

Блюдо №2. Творожная запеканка.
Обезжиренный творог плюс 1-2 столовых ложки клетчатки и пару белков. Запекаю в духовке. Тоже очень приятно этой штукой закусывать для разнообразия, хоть и углеводов все же больше чем в омлете.

Блюдо№3. Куриная запеканка.
Примерно 1кг курогрудки + 1-2 белка + пару ложек обезжиренного молока + какие-нибудь полезные овощи немного (кабачок, брокколи, грибы можно для разнообразия). Все порубить блендером, положить в противень и запечь. Тоже чудесная еда получается когда надоедает просто курогрудь жевать.

Блюдо №3. Десерт из протеинового коктейля.
Просто беру порцию протеина какого-нибудь вкусненького - клубника, шоколад, печенье и пр и разбавляю водой не как обычно а раза в 2 меньше - в креманке. И получается вкуснейший пудинг.

Если у вас есть в арсенале что-то подобное - с удовольствием почитаю)

Тэги:  меню

Рейтинг:  +19
Алена Перепелицкая
14 октября 2014 года 30 369 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мои белково-диетические блюда
Тэги: меню

Блюдо №1. Белковый омлет.
Делаю сразу много (из 15 белков) плюс несколько ложек обезжиренного молока. Делаю в духовке - получается с очень аппетитной корочкой. Режу на куски - получается один кусочек примерно из полутора-2 белков. Использую как дополнительную закуску к любой еде, либо как доп перекус когда появляется чувство голода - куча протеина и почти ни капли жира и углеводов... Читать полностью
 


Дневник Алена Перепелицкая:



Комментарии:

14 октября 2014 года
+1
куриную запеканку не делала, попробую...а то куриную грудку видеть не могу, сменила на индейку

14 октября 2014 года
+1
о! Точно - из индейки тоже можно запеканку. А с учетом разных доп ингридиентов она не скоро надоест - каждый раз разный привкус) Рада что помогла)

14 октября 2014 года
+1
да я тоже запеканочкой заинтересовалась..наверное вкусно...

14 октября 2014 года
0
а с учетом того что она взбивается блендером она еще и немного воздушненькая такая получается)

14 октября 2014 года
+1
а если проты развести с водой и желлатином?оно ж как желе будет + еще белка добавится...

14 октября 2014 года
0
надо попробовать, спасибо) я тоже недавно узнала что желатин оказывается это чистый белок и удивилась. Кстати наверное и студень из курогрудки тогда полезен?

14 октября 2014 года
0
а почему нет)
такой холодец как моя мама готовит даже из свинины будет полезным она весь жир снимает с него!

14 октября 2014 года
0
не знаю пока насчет холодца) но думаю что из свинины все-таки будет жирновато даже если снимать сверху жир

14 октября 2014 года
+1
котлетки из грудки и творога делаю - вкусно и не сухо

14 октября 2014 года
0
что то еще добавляете или только творог и грудь? На пару?

14 октября 2014 года
+1
можно зелень, лук, чеснок....или на пару или на противень и в духовку

14 октября 2014 года
0
спасибо) котлет действительно себе давно не делала - теперь обязательно сделаю)

14 октября 2014 года
0
Алена Перепелицкая пишет:
Просто беру порцию протеина какого-нибудь вкусненького - клубника, шоколад, печенье и пр и разбавляю водой не как обычно а раза в 2 меньше - в креманке. И получается вкуснейший пудинг.
я так же делаю))) поэтому часто ем шоколадные муссы, а не пью шоколадные коктейли)

14 октября 2014 года
0
да потому что эти коктейли уже замучали) я такое ем обычно последним приемом пищи на ночь часов в 10 когда уложу киндеров

14 октября 2014 года
+1
блюдо номер 3 попробую,спасибо
белки должны быть сырыми?

14 октября 2014 года
+1
да, да, сырыми - как в фарш для котлет - все вместе смешиваю и выкладываю в глубокий противень

14 октября 2014 года
0
поняла

14 октября 2014 года
+1
А я делаю рыбные котлеты на пару с белками, еще люблю омлет с белком с морепродуктами - сплошной белок.

А протеин я как коктейль не пью, а постоянно по скубу добавляю в творожную выпечку - тогда и сладко, и белково )

14 октября 2014 года
0
о! Рыбные тоже вариант! Мерси) знаю что в выпечку добавляют прот но сама что то ни разу не пробовала. А какую вы еще выпечку кроме запеканок делаете?

14 октября 2014 года
+2


Я делаю кексы с таким составом: пачка творога, 2 белка, скуп протеина, кефир полстакана, ложка отрубей, пару ложек нутовой муки (куча белка в составе). Все миксером перебила и в формочки силиконовые.

Выходит сплошной белок (животный, растительный, синтетический) + клетчатка. По вкусу отменно)

Протеин Синта крем+печенье.

15 октября 2014 года
0
вот спасибо) это думаю попробую обязательнг. Только муку прикуплю

14 октября 2014 года
+1
Рыбу блендером + белок и в духовку. А если в рыбный фарш желатина добавить и в формочки – то отличное нежное суфле

14 октября 2014 года
0
даааа!) следующая неделя обещает быть вкусной) столько идей накидали

14 октября 2014 года
+1

14 октября 2014 года
+1
Злодейка)), я уже сейчас готова на кухню топать за вкусными белками...Молодец, познавательный пост получился

14 октября 2014 года
+1
дык вопрос то лично у меня животрепещущий. Я сейчас снова на низкожировую низкоуглеводку сажусь - а чтобы срывов не было нужно что не одна курогрудь была в меню а как-то поразнообразнее) Кстати вот белковый омлет можно практически неограниченно употреблять хоть на ночь - его столько не съешь чтобы поправиться)

14 октября 2014 года
0
А вот у меня еще вопрос - девочки, может кто-то знает вкусное и диетическое блюдо из мидий?

14 октября 2014 года
0
Отварные мидии + чечевица (тоже отварная, лучше зеленая) + омлетные соломки (пожарить омлет как блинчики и порезать), заправка: йогурт + чеснок, любая зелень. Отличный салатик

14 октября 2014 года
0
Из мидий все вкусно)) хоть просто отвари, хоть замаринуй, хоть натуши

15 октября 2014 года
0
это свеженькие. А вон замороженные сегодня вареные ела - давилась

15 октября 2014 года
+1
Постоянно - "замачиваю" курогрудь в кефире( нулевом"!!!) понятно, что с чесноком из давилки, травками сухими и перцем ( чёрным или красным) ...Запросто можкт простоять- хоть неделю ....
Потом ...Хоть жарить (на сухой сковородке) , хоть запекать...

15 октября 2014 года
0
а надолго замачиваете?

15 октября 2014 года
+1
Минимум полчаса - должна постоять .... А так (повторяюсь)- хоть неделю может храниться .... Это- интересное свойство нежирных продуктов : они долго не портятся

15 октября 2014 года
+1
спасибо за интересную информацию)

15 октября 2014 года
0

17 октября 2014 года
+1
Я люблю курогрудь в фольге с травами и чесноком запекать, вареная сухая, а эта просто ммм

17 октября 2014 года
0
да! Я для себя тоже недавно такой вариант открыла. На вареной уже бы наверное не выдержала - а здесь каждый раз разные травки


Оставить свой комментарий
B i "