Блюдо №1. Белковый омлет.
Делаю сразу много (из 15 белков) плюс несколько ложек обезжиренного молока. Делаю в духовке - получается с очень аппетитной корочкой. Режу на куски - получается один кусочек примерно из полутора-2 белков. Использую как дополнительную закуску к любой еде, либо как доп перекус когда появляется чувство голода - куча протеина и почти ни капли жира и углеводов. Для разнообразия можно добавить грибов немного или например креветочек.
Блюдо №2. Творожная запеканка.
Обезжиренный творог плюс 1-2 столовых ложки клетчатки и пару белков. Запекаю в духовке. Тоже очень приятно этой штукой закусывать для разнообразия, хоть и углеводов все же больше чем в омлете.
Блюдо№3. Куриная запеканка.
Примерно 1кг курогрудки + 1-2 белка + пару ложек обезжиренного молока + какие-нибудь полезные овощи немного (кабачок, брокколи, грибы можно для разнообразия). Все порубить блендером, положить в противень и запечь. Тоже чудесная еда получается когда надоедает просто курогрудь жевать.
Блюдо №3. Десерт из протеинового коктейля.
Просто беру порцию протеина какого-нибудь вкусненького - клубника, шоколад, печенье и пр и разбавляю водой не как обычно а раза в 2 меньше - в креманке. И получается вкуснейший пудинг.
Если у вас есть в арсенале что-то подобное - с удовольствием почитаю)
Блюдо №1. Белковый омлет. Делаю сразу много (из 15 белков) плюс несколько ложек обезжиренного молока. Делаю в духовке - получается с очень аппетитной корочкой. Режу на куски - получается один кусочек примерно из полутора-2 белков. Использую как дополнительную закуску к любой еде, либо как доп перекус когда появляется чувство голода - куча протеина и почти ни капли жира и углеводов...
Читать полностью
надо попробовать, спасибо) я тоже недавно узнала что желатин оказывается это чистый белок и удивилась. Кстати наверное и студень из курогрудки тогда полезен?
Просто беру порцию протеина какого-нибудь вкусненького - клубника, шоколад, печенье и пр и разбавляю водой не как обычно а раза в 2 меньше - в креманке. И получается вкуснейший пудинг.
я так же делаю))) поэтому часто ем шоколадные муссы, а не пью шоколадные коктейли)
Я делаю кексы с таким составом: пачка творога, 2 белка, скуп протеина, кефир полстакана, ложка отрубей, пару ложек нутовой муки (куча белка в составе). Все миксером перебила и в формочки силиконовые.
Выходит сплошной белок (животный, растительный, синтетический) + клетчатка. По вкусу отменно)
дык вопрос то лично у меня животрепещущий. Я сейчас снова на низкожировую низкоуглеводку сажусь - а чтобы срывов не было нужно что не одна курогрудь была в меню а как-то поразнообразнее) Кстати вот белковый омлет можно практически неограниченно употреблять хоть на ночь - его столько не съешь чтобы поправиться)
Постоянно - "замачиваю" курогрудь в кефире( нулевом"!!!) понятно, что с чесноком из давилки, травками сухими и перцем ( чёрным или красным) ...Запросто можкт простоять- хоть неделю ....
Потом ...Хоть жарить (на сухой сковородке) , хоть запекать...
Минимум полчаса - должна постоять .... А так (повторяюсь)- хоть неделю может храниться .... Это- интересное свойство нежирных продуктов : они долго не портятся
такой холодец как моя мама готовит даже из свинины будет полезным она весь жир снимает с него!
белки должны быть сырыми?
А протеин я как коктейль не пью, а постоянно по скубу добавляю в творожную выпечку - тогда и сладко, и белково )
Я делаю кексы с таким составом: пачка творога, 2 белка, скуп протеина, кефир полстакана, ложка отрубей, пару ложек нутовой муки (куча белка в составе). Все миксером перебила и в формочки силиконовые.
Выходит сплошной белок (животный, растительный, синтетический) + клетчатка. По вкусу отменно)
Протеин Синта крем+печенье.
Потом ...Хоть жарить (на сухой сковородке) , хоть запекать...