не уверенна, что эти рекомендации соответствуют действительности,
но наши девочки, разбирающиеся в знаках зодиака, может скажут, что это хорошо
опубликовала это -мне показалось любопытным
, если кто вспомнит диету по группе крови- моё мнение бред полный
КАКОЕ ПИТАНИЕ ВАМ ТРЕБУЕТСЯ СОГЛАСНО ЗНАКУ ЗОДИАКА
====================================================
Вначале несколько общих соображений. Будем помнить, что знаки зодиака делятся на мужские и женские. Знаки огня и воздуха – Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец и Водолей – мужской природы. А земные и водные знаки – Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог и Рыбы – женские. Это фундаментальное различие отчётливо прослеживается и в отношении к еде.
У мужских знаков динамичный обмен веществ, ускоренный метаболизм. Пища переваривается стремительно – уже через час-два, какой бы плотной ни была предыдущая трапеза, появляется желание подкрепиться. Напротив, у женских знаков процессы пищеварения неторопливы. И за стол они чаще всего садятся только тогда, когда в животе явственно слышится урчание.
Как сохранить до глубоких седин здоровье вообще и исправно действующий желудочно-кишечный тракт в частности?
Ну а теперь разберёмся персонально – как скорректировать рацион к нашей же пользе.
ОВЕН
Обожает любую острую пищу, мясные блюда с обилием лука и чеснока. Любимое лакомство – отбивная с кровью. Знает толк в приправах и специях, которыми может откровенно злоупотреблять, себе же во вред.
Овен не привык что-либо делать вполсилы, энергию тратит безоглядно. Чтобы сбалансировать энергопотребление, необходимо следить, чтобы в рационе всегда присутствовали продукты, содержащие кальций, витамин С. Это грецкие орехи, свёкла, цветная капуста, яблоки, салат. Мясо предпочтительнее постное – телятина или курица. Полезны бобовые в любом виде. Ваши приправы и травы: базилик, орегано, петрушка, лавровый лист. Приемлемый алкоголь – красное вино.
21–30 марта. Максимально ограничьте употребление тёмного мяса, консервов и животных жиров, заменив их растительными. Сыр и творог также лучше брать минимальной жирности. Наиболее полезный фрукт – яблоки, а из овощей – помидоры. Полезна квашеная капуста.
31 марта – 9 апреля. Почаще добавляйте в меню продукты, содержащие калий – баклажаны, картофель, сухофрукты. Приветствуется любое белое мясо или рыба, лучше запеченные или тушёные, но не жареные. Кофе и чай стоит заменить на какао, яблочный и апельсиновый соки.
10–20 апреля. Уменьшите потребление сладостей, копчёностей. Ограничьте молочные продукты, отдавая предпочтение кисломолочным. Зато хлеба, тушёных овощей и даров моря можно есть сколько угодно. Слабощелочная минералка уместна утром натощак и перед сном.
ТЕЛЕЦ
Ваш организм испытывает постоянную нехватку йода. Посему главными продуктами меню должны стать дары моря, морская капуста, рыба, тыква, редис и шпинат. Процессы усвоения пищи вялые, из-за этого – склонность к полноте, а в перспективе и к ожирению. Ограничьте потребление мучных изделий, всевозможных сладостей. Сахар лучше заменить фруктозой или мёдом. Кофе пить не больше одной чашки в день, а сыры выбирать твёрдых сортов. Мясо можно есть любое, но исключительно постное. Главное правило для вас – тщательно и неторопливо прожёвывать еду, запивая минералкой или домашним квасом.
Овощи – без ограничений по виду и количеству, из напитков лучше всего подходят те, что содержат натуральный лимонный сок. Ваши приправы и травы: барбарис, шалфей, красный перец, ромашка, брусничный лист. Алкоголь – водка.
21–30 апреля. Пусть в рационе будет побольше белковой пищи – яиц, сыров, орехов. Каша, сваренная на воде с добавкой мёда, – лучший завтрак для вас. Пирожные, печенье нежелательны. Мясо чаще одного раза в день лучше не употреблять, вашему организму нелегко его переваривать.
1–10 мая. Полезны кисломолочные продукты, особенно творог. Жидкая пища, супы – предпочтительнее любой другой. Не пейте охлаждённые напитки, а после еды – сладкий чай или газировку. Кислые блюда ограничьте во избежание изжоги. Рыбу и мясо не жарьте, а отваривайте.
11–20 мая. Не рискуйте, употребляя одновременно несоединимые блюда. Например, мясо и рыбу. Ваш организм, в отличие от других, к этому не приспособлен. Не смешивайте белки, жиры и углеводы за один приём. Жареный картофель, консервы и жирное мясо противопоказаны.
БЛИЗНЕЦЫ
Представителям этого знака, бурно тратящим нервную и физическую энергию, необходим высокобелковый рацион. Любое мясо, яйца, орехи грецкие и кедровые, продукты из сои, крупы. Очень кстати придутся цветная капуста, свёкла, горох, картофель, ананас, персики, дыня. Деятельность мозга хорошо поддерживать какао и шоколадом. Организм нуждается в повышенных дозах витамина В и поступлении калия – их содержат изюм, курага, баклажаны, груши, оливки, арахис. Полезны минеральные воды практически любого состава.
Чтобы не перенапрягать нервную систему, не следует злоупотреблять острыми специями, кофе, горчицей и хреном. Ваши приправы и травы: вербена, кардамон, анис, петрушка, хвощ. Алкоголь – игристые вина и пиво.
21–31 мая. Кулинарные новации, изобретение собственных блюд – ваша стихия. Но вы склонны к полноте, так что пусть приготовленные яства будут малокалорийными. Говяжья и куриная печень, салат из капусты и моркови всегда уместно будут смотреться на вашем столе.
1–10 июня. Брюссельская капуста, манго, отбивная из свинины – эта провизия не просто поднимет вам настроение, но и снабдит организм необходимыми микроэлементами. Впрок пойдут фасоль и бахчевые, в первую очередь арбузы, а также грейпфрут и лимон.
11–21 июня. Лучшее блюдо для вас – индейка, цыплёнок. Особенно если они приготовлены в винном соусе. Почаще балуйте себя маслинами, виноградом и вишней, компотом из сухофруктов, апельсинами и мандаринами. К чаю хорошо взять цукатов или мармелада.
РАК
У этого знака самое слабое место – желудок. Сведите к минимуму потребление любых продуктов, вызывающих процессы брожения в желудке и кишечнике. Ешьте как можно меньше сладких и сдобных блюд. Имеет смысл отказаться от белого хлеба в пользу чёрного. Очень полезны творог, морская рыба, капуста, свёкла и морковь, цитрусовые, за исключением грейпфрута. Уместны на столе помидоры, любая зелень, болгарский перец, кабачки.
Чтобы свести к минимуму желудочные проблемы, лучше избегать жареных блюд любого вида. Отдавайте предпочтение варёным и тушеным кушаньям, нежирному мясу, зелёному чаю. Ваши приправы и травы: шалфей, кориандр, розмарин, имбирь. Алкоголь – столовое вино.
22 июня – 2 июля. Почаще ешьте морскую и цветную капусту. Из сладкого предпочтительнее крекеры и карамель, а из ягод – земляника, ежевика и малина. Их напитков стоит чаще отдавать предпочтение морсам. Не злоупотребляйте кофе, крахмалистыми продуктами.
3–12 июля. Очень полезны любые каши, сваренные на молоке. Из фруктов стоит больше употреблять южные плоды – абрикосы, персики, айву. Пару раз в неделю можно побаловать себя картошкой фри. Не забывайте об оливках – в них содержится необходимый вам набор микроэлементов.
13–22 июля. Овощные бульоны, супы-пюре предпочтительнее других первых блюд. Любое кушанье должно быть максимально проваренным, жёсткие куски вам откровенно вредны. Водно-солевой обмен поддержат минеральные воды, пейте их, сколько будет желания.
ЛЕВ
Царь зверей и зодиака в питании несдержан, часто позволяет себе излишества. Чтобы бесконтрольно не набирать лишние килограммы, вам следует добавлять в рацион побольше белка, урезая жиры и углеводы. Годится любое мясо – курица, дичь, говядина. Сыры острых сортов. Много пользы дадут сливы, груши, салат-латук, цитрусовые. Плоды боярышника в свежем и заваренном виде для вашего здоровья незаменимы. Из круп лучше выбрать гречку, пшёнку и геркулес.
Овощная клетчатка благотворно подействует на желудочно-кишечный тракт, так же как и ржаной хлеб. Ешьте побольше сельдерея, пастернака и кабачков, с добавлением зелёного лука или чеснока. Из фруктов больше подходят сливы и апельсины. Ваши приправы и травы: боярышник, петрушка, укроп, сельдерей. Алкоголь – коньяк, красное вино.
23 июля – 1 августа. Лучшая диета для вас – раздельное питание. Стакан кефира или айрана поддержит кислотную среду желудка в правильном состоянии. Для вас хлеб – необходимый элемент рациона. Перед плотной едой вполне возможно пропустить рюмочку для аппетита.
2–12 августа. Полезно молоко в любом виде, свежем и сквашенном. То же можно сказать о свежих овощах, в первую очередь редисе, болгарском перце и томатах. Постарайтесь сделать так, чтобы ни одна трапеза не обходилась без большого количества зелени.
13–23 августа. Периодически добавляйте в меню ячневую или пшённую кашу – они содержат много железа, столь необходимого вам. А необходимый комплекс витаминов вы получите, налегая на бананы, черноплодную рябину, изюм и облепиху. Очень полезен творог.
ДЕВА
Слабое место этого знака – кишечник. Настоятельный совет отказаться от тяжёлой пищи всех видов. В первую очередь от жирного мяса, острых приправ, ядрёных солений и копчений. Полезны все виды салата, сыр, кабачки, огурцы, груши и яблоки, чёрный чай. Исключите или максимально ограничьте баранину и кофе, для вашего организма они – почти что яд.
Лучшей заменой диет для вас будут даже не столько жёсткие ограничения в рационе, сколько чёткое расписание приёма пищи и следование ему. Сторонитесь консервов, рыбных и мясных, а собственно мясо и рыбу лучше тушить, а не жарить. Вам полезны яблоки, арбузы и кабачки. Ваши приправы и травы: валериана, зира, алтей, ромашка, тмин, мята. Алкоголь – белое вино.
24 августа – 2 сентября. Маслины, сухофрукты и картофель должны присутствовать на столе почаще. То же касается апельсинов, слив, красной смородины. Полезны пастернак, патиссоны и кабачки в любых количествах. Ваши орехи – арахис, кешью. А хлеб больше подходит ржаной.
3–12 сентября. Пусть на вашем столе присутствуют квашеная капуста, мочёные яблоки как неиссякаемый источник витаминов. Необходимы бобовые, в первую очередь горох, а также яйца всмятку. Из кондитерских изделий допустимы любые, за исключением тех, что содержат сливочный крем.
13–23 сентября. Улучшить пищеварение и ускорить вывод шлаков поможет тмин. Он же повысит остроту зрения. Добавляйте в меню яблоки и баклажаны. Лучшее съедобное лекарство в периоды упадка сил – какао и шоколад. Старайтесь готовить блюда вовсе без масла – на пару.
ВЕСЫ
Хотя представители этого знака обожают остренькое – вам стоит знать меру, а лучше вовсе отказаться от жгучих пряностей и лука. Не перегружайте себя сладкими и жирными блюдами, животным маслом. В меню обязательны рис, блюда из круп, морепродукты, инжир, морковь, персики. Мясо вашего знака – свинина, лучше паровая. Копчёности и соленья – только по праздникам. Зато макароны и хлеб, гречка и пшено могут быть представлены в меню в количествах «сколько душа пожелает».
Побольше ешьте чёрной смородины и клубники, клюквы, редиса, свёклы. Оливковое масло возместит недостаток жизненно важного для вас витамина Е. Ваши приправы и травы: корица, тмин, чабрец, листовой сельдерей, прованские травы. Алкоголь – водка, креплёные вина.
24 сентября – 2 октября. Полезнее всего не ограничивать себя в какой-либо еде, а жёстче контролировать время завтрака-обеда-ужина, питаться в одно и то же время. Кремовые торты и пирожные исключите из меню. Чеснок даст селен организму, в котором он всегда нуждается.
3–13 октября. Полезен картофель, но не жареный, а отварной. Из зелени – кинза, майоран и лук-батун. Не перебарщивайте с солью, чтобы не перегружать почки. Ваш напиток – чёрный чай, лучше без ароматических добавок. К нему хорошо подойдут сладкие сухари и пряники.
14–23 октября. Не увлекайтесь продуктами с высоким содержанием сахара и соли. Вам не подходит жирная птица – утка, гусь. Полезны мята, базилик и петрушка. Также и отвар крапивы в любое время года даст все нужные организму витамины, а минералка серии «нарзан» – микроэлементы.
СКОРПИОН
Для представителей этого знака на первом месте стоит очистка крови. Вам можно есть мясо любого вида, но нежирное, дичь, орехи, соевые продукты, бобы. Овощи и фрукты – любые, без ограничений в количестве. На органы кроветворения благотворно воздействуют гречка, приготовленная на пару печень, молочные продукты, злаки, молодая крапива – в виде чая или отвара. Полезны любые натриевые минеральные воды.
Исключите из меню молотый перец, острые соусы, чеснок, а майонез замените сметаной. Ваши приправы и травы: эстрагон, имбирь, шалфей, девясил, кинза. Алкоголь – фруктовые наливки и вина, глинтвейн.
24 октября – 2 ноября. Противопоказано есть когда и где придётся – принимайте пищу в строго назначенное время. Грецкие орехи лучше другой еды помогут справиться с упадком сил. Вам недостаёт фосфора, так что не менее трёх раз в неделю ешьте рыбу, желательно морскую.
3–12 ноября. Введите жёсткие лимиты на потребление крахмалистой и углеводной пищи, чтобы не набирать бесконтрольно лишние килограммы. Почаще употребляйте зелёный лук и сельдерей, яйца. Из фруктов предпочтительнее мандарины, манго, из круп – овсянка.
13–22 ноября. Периодически разнообразьте меню салатами из морской капусты, огурцов и шпината. Не забывайте и о цветной капусте. Хлеб лучше есть из муки грубого помола, с отрубями. Сладости допускаются, но не мучные – мармелад, какао, ягоды в шоколаде.
СТРЕЛЕЦ
Как отъявленные любители кулинарных изысков, Стрельцы могут позволить себе многое. В том числе рискованные эксперименты с кухнями других народов. Но вам всё-таки лучше избегать жирной пищи во всех её видах. Для готовки использовать только растительное масло. Полезны говяжья и куриная печень, ветчина, яйца, гречка, яблоки, инжир, чернослив.
Лучший источник белка для вас – бобовые, в особенности чечевица. Важнейший элемент для организма – кремний. Ешьте больше свежей капусты, спаржи, огурцов. Молочные продукты – без ограничений. То же можно сказать о любой зелени и всех разновидностях салата. Ваши приправы и травы: мята, петрушка, майоран, кориандр, бергамот, бессмертник. Алкоголь – коньяк, ром.
23 ноября – 1 декабря. Кисломолочные продукты, сыр, сливочное масло помогут восполнить недостаток кальция в дни стрессов и нервных перегрузок. Старайтесь есть животную пищу только на обед и ни в коем случае на ночь. Чаще позволяйте себе полакомиться арахисом, виноградом и оливками.
2–11 декабря. Сладкий чай или газировку следует пить исключительно отдельно от еды. В противном случае неприятности с желудком и набор веса вам гарантированы. Тщательно проваривайте любое блюдо, тушёные овощи предпочтительнее сырых. Соленья нежелательны.
12–21 декабря. В меню чаще остального должна присутствовать стручковая фасоль, кисломолочные продукты, миндаль. Исключительно полезны креветки, из рыб – скумбрия и сельдь. Вишня – ваш главный источник витаминов. Ешьте больше белых сыров и огурцы.
КОЗЕРОГ
Раздельное питание для представителей этого знака – почти панацея от всех хворей, как физических, так и душевных. Вам на пользу пойдут любое постное мясо, морская рыба, бобовые, творог, макароны. Жареного лучше избегать, включая картошку. То же относится к икре, рыбным консервам и птичьей печени. Непременно следует добавлять в меню продукты, содержащие витамины А, В и Е. Это капуста поздних сортов, шпинат, спаржа, чернослив, белый хлеб и выпечка. На столе также должны присутствовать сельдерей и петрушка. Нелишне помнить, что вам больше подойдут ягоды, нежели фрукты: вишня, черешня, брусника и черника.
Полезны для вас чай, как чёрный, так и зелёный, кисломолочные продукты, в первую очередь кефир, кумыс, катык. Также полезно пить почаще кальциевые минеральные воды. Ваши приправы и травы: чабрец, мать-и-мачеха, укроп, мелисса, базилик. Алкоголь – водка.
22–31 декабря. По возможности больше ешьте миндаля, кедровых орешков. Полезны отварной картофель, ржаной хлёб и печень рыб. Не забывайте о бруснике, дынях, красной смородине, помидорах. Стоит ограничить, а лучше вообще исключить из рациона свинину и баранину.
1–10 января. Обычную соль для готовки замените морской – она исключительно полезна вам. При больших физических нагрузках, когда с потом выходят соли, налегайте на квашеную капусту, говяжий бульон и ржаной хлеб. Ягодные морсы полезны в любое время года.
11–20 января. Круглый год, но особенно во время зимних простуд, вам показаны продукты с содержанием магния – пшеничные отруби, фундук, тахинная халва. Приветствуются какао, соевые продукты. При высоких умственных нагрузках кушайте жирную морскую рыбу.
ВОДОЛЕЙ
Для поддержания ваших сил и умственной активности хорошо подходят молочные продукты, миндаль, спаржа, яблоки и помидоры. Мясо в рационе должно присутствовать не чаще раза в день и исключительно лёгкое – телятина, постная свинина. Приветствуются морепродукты, морская рыба, кефир и творог. Отличный завтрак – каша-размазня, макароны с ароматным соусом, тушёная фасоль. Кондитерские изделия, сладкие газировки можно употреблять только в виде исключения. То же самое относится к рису и соленьям.
Лучшим выбором из фруктов будут гранаты, бананы, грейпфруты, груши. Замените сахар мёдом, и вы в самом скором времени почувствуете зримые сдвиги в физическом и эмоциональном самочувствии. Ваши приправы и травы: пижма, тысячелистник, петрушка, алтей, эстрагон. Алкоголь – коньяк, ром.
21–30 января. Иногда вам полезно побаловать себя беконом, студнем. Это касается и сыра твёрдых сортов, маринадов и овощных консервов. Чай с лимоном – лучший напиток для вас, а кофе можно выпить только утром, небольшую чашечку. Исключительно благотворны настои ромашки.
31 января – 9 февраля. По возможности чаще употребляйте лесные грибы, виноград, брюссельскую капусту. Сладости любого сорта – под жёсткими ограничениями. Но приветствуются натуральные фруктовые воды, ягодные морсы. Несомненную пользу дадут кавказские минеральные воды.
10–19 февраля. Молоко нужно пить ежедневно. При его непереносимости употребляйте творог, сметану. Не забывайте добавить в меню плавленый или колбасный сыр, сардины в масле и ветчину. Тёмное мясо, в первую очередь говядину, стоит полностью убрать из рациона.
РЫБЫ
Представителям этого знака следует жёстче контролировать свой рацион, решительно удаляя из него острые приправы, сливочное масло, калорийные соусы и подливки. У вас проблемы с выведением из организма шлаков, так что поблажки в еде ведут к накоплению продуктов распада пищи. Это негативно сказывается и на физическом состоянии, и на умственном и эмоциональном.
Вам полезны яйца, речная рыба, сыр, орехи и овощи, за исключением капусты. Обязательно почаще добавлять в меню бобовые, в первую очередь фасоль и чечевицу, а также морскую капусту и хлеб с отрубями. Полезны виноград и изюм, айва, шиповник, редис, яблоки. Сладкого лучше не есть и не пить вообще, да и неплохо бы следить за общим количеством выпиваемой жидкости – её излишек даст общий дискомфорт. Ваши приправы и травы: тмин, укроп, хвощ, фенхель. Алкоголь – пиво.
20–29 февраля. Белый хлеб, выпечка из муки высшего сорта противопоказаны. Жареные мясо и картофель, консервы – отрава для вашего организма. Полезны чай, тушёная рыба, вареники с творогом или вишней. Кефир – почти магическое средство для вашего желудка.
1–10 марта. Из овощных культур особенно полезны вам тыквы, южные помидоры, свёкла и зелёный горошек. Недостаток белка лучше всего восполнять сырами мягких сортов, молоком. Исключите животные жиры, но по возможности чаще употребляйте оливковое масло.
11–20 марта. Исключительную пользу даст зелёный чай, какао, горох и лесные грибы. Брусника и калина – самые ценные ягоды для вас, а из овощей королевой вашего стола должна стать капуста в любых её видах, особенно кольраби. Иногда полезно съесть ломтик шпика
Я Близнецы, но как раз не люблю высокобелковый рацион.
Все остальные рекомендации для близнецов - как-то ничего особенного.
Вечно тельцам достается угрозы про лишний вес. и зачем водка???
не, стихия не моя ))) терпеть не могу готовить )))
ко всем гороскопам отношусь скептически, хоть иногда ипочитываю, но чисто ради интереса )))
Про Тельцов - проводила на сайте опрос с голосилкой))) Так вот, больше всех девушек/женщин с лишним весом было именно Тельцов. Мы даже решили знак Зодиака добавить в ту кучу, где "широкая кость"))))))