Low carb high fat - так это расшифровывается.
С русского сайта
На практике LCHF означает, что вы максимально ограничиваете калории получаемые из углеводов и заменяете их на калории из натуральных жиров. При этом есть можно ровно столько, сколько хочется и когда хочется, не переедая, но и не ограничивая себя в общем количестве потребляемых калорий. Просто это должны быть «правильные» калории, дающие вашему организму энергию, а не откладывающиеся про запас в виде жировых складок. Для следования этим принципам вы должны максимально ограничить потребление продуктов богатых крахмалом и всеми формами сахара — глюкозой, фруктозой, лактозой, сахарозой. Натуральные жирные продукты вы можете есть без ограничения — но не больше, чем вам надо для того, чтобы наестся. Вам также необходимы разнообразные растущие над поверхностью земли овощи, богатые витаминам, минералами и клетчаткой, а также, в разумных количествах, белки. В зависимости от того, насколько строго вы придерживаетесь принципов LCHF, ваше энергопотребление должно выглядеть примерно так:
При этом надо учитывать, что один грамм жира дает вам в два раза больше калорий, чем один грамм белка, или углеводов. Именно поэтому вы гораздо быстрее насыщаетесь жирной пищей и снижаете таким образом риск переедания. Если вы обязательно хотите знать «сколько вешать в граммах», то принято считать, что при строгом варианте LCHF вы ограничиваете потребление углеводов 10-20 граммами в день, при более либеральном — 50 граммами. Для вашего удобства на сайте есть таблица, показывающая содержание белков, жиров и углеводов во всех основных продуктах питания. Это полезно знать, но мы не рекомендуем тратить время на сложные расчеты, есть с калькулятором в руках, или взвешивать каждое блюдо. Просто используйте свой здравый смысл, следуйте изложенным ниже правилам и получайте удовольствие от еды. И имейте в виду — чем больше ваш начальный вес и ваша склонность к полноте, чем быстрее вы хотите похудеть — тем более строгий вариант LCHF мы вам рекомендуем.
Практическая памятка как следовать LCHF, что есть, а что нет:
ЕДИМ СКОЛЬКО ХОТИМ (в разумных пределах):
Мясо, рыба, птица, морепродукты
Яйца
Бекон, ветчина, шейки, корейки, грудинки, хамон, сало и пр.
Сосиски, колбасы — только очень качественные с минимумом добавок и, главное, чтобы в состав не входил крахмал.
Сливки — 30-40% жирности.
Сметана — только самая жирная.
Самый жирный творог.
Сыры — и твердые (пожирнее) и мягкие — французские, итальянские — горгонзола, бри, камамбер, дорблю, моцарелла и пр. Сливочный сыр, кавказские сыры. Содержание углеводов в различных сортах сыра может сильно варировать, см. таблицу
Майонез — только качественный, без трансжиров и ни в коем случае не «легкий».
Всевозможные жирные соусы без добавленного сахара
Авокадо.
Овощи, растущие над поверхностью земли: огурцы, помидоры, перец, капуста, цветная капуста, брокколи, кабачки, баклажаны, шпинат, зеленая фасоль, спаржа, побольше листового салата и всевозможной зелени — это компенсирует отказ от фруктов, дает витамины и минералы.
Редис
Маслины, оливки
Лимон, лайм
Грибы
Тофу
Лапша ширатаки
Сливочное масло
Растительные масла: рапсовое, льняное, оливковое, кокосовое, ореховое, авокадо и т.д.
Из напитков: вода с газом и без, чай, кофе — без сахара
Важное замечание: при употреблении жиров и прежде всего растительных масел следите за балансом жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Если вкратце, то Омега-3 должно быть больше, а Омега-6 — меньше. Это очень важно. Подробнее об этом здесь.
УПОТРЕБЛЯЕМ В НЕ СЛИШКОМ БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ
Ягоды (в зависимости от содержания углеводов в разных видах)
Орехи
Выпечку с использованием низкоуглеводных видов муки: миндальной, кокосовой, кунжутной, ореховой, псиллиума.
Из спиртного:
Сухие вина — красные, белые, розовые
Сухой сидр
Напитки на основе дистиллированных спиртов: водка, виски, джин, коньяк, ром, текила
СИЛЬНО ОГРАНИЧИВАЕМ ПОТРЕБЛЕНИЕ:
Фруктов — в них очень много фруктозы. Позволяем себе в качестве исключения немного и нечасто. Самых сладких — таких, как бананы и виноград — лучше совсем избегать.
Молока и кефира — содержит слишком много лактозы — молочного сахара
Большинства корнеплодов — моркови, свеклы, лука и т.д. Можно использовать как компонент при готовке сложных блюд, но следите за общим количеством углеводов.
Зеленого горошка (в небольших количествах в виде компонента сложных блюд)
Шоколада — не менее 70% какао, желательно без добавленного сахара, а, например, со стевией
Самых легких сорта пива — в них углеводов меньше, но все равно от 3,3 до 6,6 грамм на банку 0,33 л.
ИСКЛЮЧАЕМ из рациона продукты с высоким содержанием углеводов:
Сахар (и все десерты содержащие сахар, кондитерские изделия, конфеты)
Low carb high fat - так это расшифровывается. С русского сайта На практике LCHF означает, что вы максимально ограничиваете калории получаемые из углеводов и заменяете их на калории из натуральных жиров. При этом есть можно ровно столько, сколько хочется и когда хочется, не переедая, но и не ограничивая себя в общем количестве потребляемых калорий...
Читать полностью
Моя диета!
за жирами надо следить, чтобы калорий было в норме. Я постное мясо ем, бекон - "приправа" грамм по 10 на яичницу, никакой колбасы и майонеза. много сырых овощей. На ночь не обжираться Фитнесс - никому не помешает.
она называется "высоко жировая" по сравнению с традиционной "низкожировой"
на самом деле, если уж источники читать, жиров там здоровое количество Аткинс советует во время плато жиров добавлять Но все создатели "белок и жир" диет рекомендуют не увлекаться обжорством
"Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет"
за жирами надо следить, чтобы калорий было в норме. Я постное мясо ем, бекон - "приправа" грамм по 10 на яичницу, никакой колбасы и майонеза. много сырых овощей. На ночь не обжираться Фитнесс - никому не помешает.
ну и она похожа на все низкоуглеводные.
на самом деле, если уж источники читать, жиров там здоровое количество Аткинс советует во время плато жиров добавлять Но все создатели "белок и жир" диет рекомендуют не увлекаться обжорством
"Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет"