Почки

Привет девчонки-хозяюшки. У меня назрел странный вопрос, готовите ли вы почки? В моей семье, там где я родилась, мы ели в основном мясо и рыбу, очень редко курицу, чаще индейку (у меня очень привередлив в еде папа, как минимум два раза в день должно быть мясное или рыбное блюдо) из субпродуктов или как правильно назвать не знаю - язык и печень. Почки мама не готовила. В магазине часто попадаются на глаза, муж сказал, что есть не будет. Мне просто интересно, спортивный интерес, что из себя представляют, хожу вся в раздумьях покупать или нет. Естесно, с этим вопросам обратилась к гуру кулинарии - маме. Она говорит мол их едят, купи, попробуй. Только отмачивай, воду меняй, а потом попробуй может пожарить с картошкой. В интернете много нашла рецептов, но хотелось бы узнать у обывателей, пробовали ли вы их готовить-есть? как вам? какие есть тонкости приготовления? Или не стоит даже пытаться? Я уже купила почку (пока одну). Посмотрю, что вы мне посоветуете и приготовлю, потом отпишусь, что получилось, если ничего не насоветуете, попробую по маминому совету приготовить, одну не жалко будет выбросить в случае чего
Рейтинг:  +14
Самбукаа
16 октября 2014 года 1 384 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Почки
Привет девчонки-хозяюшки. У меня назрел странный вопрос, готовите ли вы почки? В моей семье, там где я родилась, мы ели в основном мясо и рыбу, очень редко курицу, чаще индейку (у меня очень привередлив в еде папа, как минимум два раза в день должно быть мясное или рыбное блюдо) из субпродуктов или как правильно назвать не знаю - язык и печень. Почки мама не готовила... Читать полностью
 


Дневник Самбукаа:



Комментарии:

16 октября 2014 года
0
Вот честно говоря почки не ела. Но тоже последнее время задумываюмь о субпродуктак. Хочу попробовать мозг!

16 октября 2014 года
0
Я пробовала мозг! Мама как-то купила и пожарила. Офигенно вкусно!!! Как пудинг с мясным вкусом! Советую попробовать если есть где купить

16 октября 2014 года
+2
не знаю кого как, но меня от их запаха тошнит ужасно. хоть отмачивай, хоть нет, но простите за грубость, мочой от них прет.
вообщем на любителя.

16 октября 2014 года
0
не нюхала. пока заморозила, но если все так как вы описываете до готовки не дойдет

16 октября 2014 года
0
согласна на 100%!

16 октября 2014 года
+2
Вы просто не умеете их готовить Я тоже не умею , поэтому не связываюсь, но с удовольствием ем мамин рассольник с почками - это сказка!

16 октября 2014 года
0
спасибо, но после этих запахов хоть как приготовь, но есть не смогу.

16 октября 2014 года
0
Поэтому я их сама и не готовлю. И рыбу, особенно пресноводную и не хищную тоже сама практически не готовлю

16 октября 2014 года
+2
мама_Станиславы пишет:
Только отмачивай, воду меняй, а потом попробуй может пожарить

Можно и не "отмачивать" Дважды : довести до кипения (воду сливать и заливать новой) Потом - вырезать все "белые детали" Тушить: с луком, томатом и солёными огурцами

16 октября 2014 года
+1
Мне кажется, я когда-то их пробовала... Ну что-то очень давно. Да, вымачивать нужно, но вроде на вкус ничего. Кажется, на вкус похоже на сердце куриное, приблизительно.
Для себя не рассматриваю такой вариант, но я вообще больше вегетарианка, а если хочется мясного, то ем что-то более привычное.

16 октября 2014 года
+1
Я почки безумно люблю! В основном жарю,тушу,с лучком,чесночком. Из всех субпродуктов их больше одобряю. Но тут действительно на вкус и цвет. Попробуйте,не понравится выкинете. А запах то свинные вроде больше пахнут а так вымачиваешь и все гуд!

16 октября 2014 года
+1
Я тоже обожаю почки!!! Обычно жарю на сковородке с луком, недавно делала в мультиварке с соленым огурчиком, луком и морковью (тушила) ооочень вкусно. Вымачиваю их всегда, т.к если не вымочить они будут горчить. Я несколько раз меняю воду, но в основном залила на ночь, утром готовлю

16 октября 2014 года
+3
Хороший продукт-мало калорий,много железа и магния.Вымочить не помешало бы.хотя если почки молодых животных или кролика-можно и не вымачивать.Но утушиваются ,конечно ,здорово

16 октября 2014 года
0
Запах мерзкий и при вымачивании, и когда варили три раза воду меняли, вонища на всю квартиру.... выкинули

16 октября 2014 года
0
и я также. только закипели, мы с мужем переглянулись, поведя вместе носом. и я пошла и всё выбросила. но попробовать в готовом виде всё-таки интересно.

16 октября 2014 года
+1
Запах отбивается легко, если разрезать почку на четыре части и засыпать на час пищевой содой, потом промываем и тушим, как писалось выше, с морковкой луком и соленым огурцом. Подаем с гречневой кашей. Очень очень вкусно и малокалорийно.

16 октября 2014 года
0
Моя мама делает с почками суп рассольник. Ням-ням. Но я не пробовала его делать ни разу, так что...

16 октября 2014 года
0
да) но только телячьи они без специфического запаха совсем. ну или говяжьи, их правда нужно вымачивать немного. свинные не едим.
хотя...я так сказала...как отдельное блюдо не едим, мама в ливер добавляет ну или когда зельц делает

16 октября 2014 года
+2
Я вырезаю в почках мочеточники, потом засыпаю почки содой, через пять минут заливаю уксусом еще минут на 15 - запаха ноль, по вкусу и консистенции напоминают куриные пупки и сердца. Дальше делай с ними что хочешь. И рассольник варю, и тушу с разными соусами. В общем изголяюсь как могу. Телячьи (говяжьи) почки имеют мене резкий запах, но в них больше удалять, свиные более резкие, но меньше отходов и после процедур запаха нет. Пробуй, дерзай и все получится!

16 октября 2014 года
0
а от соды перед уксусом не промывать?

16 октября 2014 года
0
нет, не промывать, они должны вступить так сказать в реакцию.

16 октября 2014 года
+1
мне нравятся почки, если от запаха избавиться! Рассольник с ними вкусный!

16 октября 2014 года
+1
люблю рассольник с почками. Правда готовить его нужно уметь. Если правильно готовить, то запаха почти нет. И да, почки должны быть не старые.

16 октября 2014 года
+1
у меня почками занимается муж: аккуратно срезаются мочеточники, в нескольких водах вымачиваются, первый бульон сливается. а вот рассольник с ними варю я.
вообще, мы их едим редко именно из-за мороки, а так рассольник самый классный именно с почками. жареные не ела.

16 октября 2014 года
0
очень вкусно с гречневой кашей (отварить и протушить с луком и сметаной, как грибы), только их сначала вымачивать долго надо, в нескольких водах, и при отваривании первую воду после закипания слить.
Почки исключительно говяжьи.

16 октября 2014 года
0
Я готовила))один раз-вымачиваешь-варишь в нескольких водах и все равно воняет ссаками)на кабанятину-хрячину похоже по запаху, консистенция ближе к сердцу

16 октября 2014 года
0
Готовила пару раз,когда уже приготовлено вкусно,но пока отмочишь
лучше заниматься этим когда одна
Еще помню вроде как говяжьи лучше...чем свиные ,так же как и печень...

16 октября 2014 года
+3
очень люблю почки, но готовлю редко, потому что вообще готовлю не часто. Почки очистить от мочеточников и всех лишних наростов. Нарезать тонкими пластинами, переложить в миску, засыпать всё содой (6-7 столовых ложек на 1 кг почек), перемешать и оставить на 10 минут, затем влить в почки с содой 9% уксус (на 1 кг почек - 1 стакан уксуса), оставить еще минут на 15. А потом хорошенько промыть холодной проточной водой и потушить с солеными ргурцами (азу из почек по-татарки), или приготовить почки в лимонном соусе - половинку лимона очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, добавить соль, перец, щепотку розмарина, 1\4 стакана воды, довести до кипения, забросить почки, перемешать и протушить под крышкой на среднем нагреве 20 минут.

16 октября 2014 года
0
Я по молодости варила с почками рассольник,никакие другие рецепты с ними не пробовала.Но с вымачиванием и промыванием-целый день можно угробить!Я с ними не связываюсь.


Оставить свой комментарий
B i "