Привет девчонки-хозяюшки. У меня назрел странный вопрос, готовите ли вы почки? В моей семье, там где я родилась, мы ели в основном мясо и рыбу, очень редко курицу, чаще индейку (у меня очень привередлив в еде папа, как минимум два раза в день должно быть мясное или рыбное блюдо) из субпродуктов или как правильно назвать не знаю - язык и печень. Почки мама не готовила. В магазине часто попадаются на глаза, муж сказал, что есть не будет. Мне просто интересно, спортивный интерес, что из себя представляют, хожу вся в раздумьях покупать или нет. Естесно, с этим вопросам обратилась к гуру кулинарии - маме. Она говорит мол их едят, купи, попробуй. Только отмачивай, воду меняй, а потом попробуй может пожарить с картошкой. В интернете много нашла рецептов, но хотелось бы узнать у обывателей, пробовали ли вы их готовить-есть? как вам? какие есть тонкости приготовления? Или не стоит даже пытаться? Я уже купила почку (пока одну). Посмотрю, что вы мне посоветуете и приготовлю, потом отпишусь, что получилось, если ничего не насоветуете, попробую по маминому совету приготовить, одну не жалко будет выбросить в случае чего
вообщем на любителя.
Можно и не "отмачивать" Дважды : довести до кипения (воду сливать и заливать новой) Потом - вырезать все "белые детали" Тушить: с луком, томатом и солёными огурцами
Для себя не рассматриваю такой вариант, но я вообще больше вегетарианка, а если хочется мясного, то ем что-то более привычное.
хотя...я так сказала...как отдельное блюдо не едим, мама в ливер добавляет ну или когда зельц делает
вообще, мы их едим редко именно из-за мороки, а так рассольник самый классный именно с почками. жареные не ела.
Почки исключительно говяжьи.
лучше заниматься этим когда одна
Еще помню вроде как говяжьи лучше...чем свиные ,так же как и печень...