Очень важно, кто нам готовит пищу и с каким настроением. В момент приготовления пищи умонастроение и сознание повара передается пище. Почему многие духовные школы не рекомендуют кушать у незнакомых людей? Потому что существуют различные приемы воздействия на сознание через пищу, и после такого вмешательства могут возникнуть психические и даже психотерапевтические расстройства.
Были проведены исследования на эту тему, и обнаружилось, что часто люди получали тяжелейшие отравления пищей, если в момент ее приготовления повара ругались. При этом лабораторные исследования пищи не показывали наличия каких-либо токсинов, ядов и пр. Несмотря на это, по своей структуре пища была очень опасна для здоровья - не на химическом, а на энерго - информационном уровне. Поэтому нужно очень серьезно относиться к тому, кто готовит и предлагает вам пищу. Например, в ресторане не только повара, но и официант, правда в меньшей степени, вместе с пищей передает вам информацию и энергию. Поэтому у многих народов есть правило, не кушать в домах врагов и с врагами.
Можно много лет заниматься духовными практиками, саморазвитием, но если вы неправильно питаетесь или даже всего один раз съели что-то, приготовленное злым, завистливым человеком, может ухудшиться карма и на долгое время понизится уровень сознания.
А теперь специально для женщин - когда вы готовите пищу своей семье, очень внимательно следите за своими энергиями и своими мыслями, особенно если пища приготовлена на открытом огне. Через стихию огня энергетика передается пище, на электрической плитке менее опасно, чем на газовой плите. Через пищу женщина может очень искусно, в хорошем смысле, управлять мужчиной. Поэтому в древние времена женщин учили правильно готовить, подбирать травы и специи для того или иного случая. И если женщина готовит мужу с любовью, правильно подбирая продукты и специи, умело сочетая различные вкусы, то она может влиять на настроение и поведение мужа, вылечить его от болезней и избавить от вредных привычек. К детям это относится не меньше.
Вы никогда не сможете быть гармоничными, если едите непонятно что и кем приготовленное. Пища влияет на сознание, эмоции а эти изменения влекут за собой изменения на физическом и духовном уровне.
Очень важно, как вы кушаете и с кем вы кушаете. В момент принятия пищи наше подсознание максимально открыто, поэтому мы буквально впитываем всю энергетику, все сенсорные и ментальные впечатления. Например, если вы глотаете свой завтрак очень быстро, кое-как пережевывая его под звуки тяжелого рока, то тем самым вы программируете себя на весь день – вы будете очень возбуждены и беспокойны, это очевидно. В американских школах 80% детей страдают от гиперактивности, они не могут сконцентрироваться. Но вы посмотрите, как они едят - на бегу глотают вчерашние гамбургеры, разогретые в микроволновке и запивают их кока-колой. Американские школы, которые наладили правильное питание своим ученикам, очень скоро обнаружили, что у детей меняется и сознание.
Мы берем от пищи и эмоциональные впечатления, поэтому стол нужно красиво сервировать и украшать, пища должна иметь не только красивый вид, но и вкусный запах. Очень важно, чтобы во время приема пищи была спокойная атмосфера. Плохо когда за столом человек начинает обсуждать свои проблемы или кого-то критиковать
Странное дело, но после водных дней я себя чувствую просто великолепно. Доктор говорит, пока с ЖКТ не разберусь, кожа чистая не станет. Когда же я с ним разберусь то?!
Глубокое ИМХО... Начни с психологией разбираться. И лучше - со специалистом. У меня в прошлом году было обострение пищевой аллергии после завершения ГВ. Конечно, я лечусь гомеопатией. Но моя гомеопат и психолог одновременно) Плюс, обучающий несколькомесячный курс арт-терапии прошла. И на тренировочных днях много чего своего отработала. И работаю каждый день. А в прошлом году в это время на мои ручки (кисти рук) больно было смотреть, не то, что что-то ими делать... Мама приезжала помочь по хозяйству.
Я знаю, что всё идёт из головы, из эмоций, когда-то испытанных, из решений, когда-то принятых, из каждодневной ситуации жизненной. Если скептически относишься - не бери в голову. У каждого свой выбор!
Написала тебе так много, потому что хочется поделиться личным открытием, которое помогло и помогает! Ключ к успеху - работа с собой... встреча с собой истинной!
А процедура не получилась из-за меня. У уже к первый раз ее делаю. Извини за подробности, но трубка просто не пошла несмотря на совершенно пустой желудок . Я на Димитрова ездила , стараюсь к одному и тому же доктору
Как сегодня процедура? Всё получилось? Надеюсь, всё благополучно прошло!
Да, все получилось. Слава Богу. Результаты меня удовлетворили. Ничего страшного. Просто немного опять надо свое питание поменять. Я вот пыталась сыроедить, не получалось у меня. А врач говорит, что с моим желудком и не надо. Поменьше сырого, побольше отварного, запеченного. На завтра сейчас запеку яблочек, очень их люблю. Хочу купить замороженную бруснику, клюкву. Буду морскими делать, в запеченные яблоки ягодки добавлять вместо меда. Надо опять подумать над рационом. Проросшие злаки одобрил, голод на воде тоже. Веганство тоже не стал отрицать, единственно посоветовал мед все же кушать( я ведь ни мед ни сахар не ем), только фрукты моя сладость. Я почти на верном пути. Все-таки к себе надо прислушиваться. Если мне будет плохо, мой организм мне это подсказывает. Я уже по виду и запаху могу определить, смогу съесть или нет. Вернее не так, съесть то смогу почти все что угодно, но сразу чувствую, как будет после. Наверное сумбурно получилось, но я думаю ты меня поняла .
Мне рекомендовано больше отварное или на пару.
Сейчас кое-что интересное в личку отправлю