Что такое греческий йогурт

Все чаще читая ваши дневники попадает мне на глаза этот загадочный Греческий йогурт. Звучит красиво , но никогда не пробовала. Расскажите, на что это похоже, какой он на вкус? И еще интересно, в России какой марки встречаются? Как-то не попадался он мне на глазах в гипермаркетах, может я не там ищу...
Рейтинг:  +3
Natalchik
16 октября 2014 года 520 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что такое греческий йогурт
Все чаще читая ваши дневники попадает мне на глаза этот загадочный Греческий йогурт. Звучит красиво , но никогда не пробовала. Расскажите, на что это похоже, какой он на вкус? И еще интересно, в России какой марки встречаются? Как-то не попадался он мне на глазах в гипермаркетах, может я не там ищу... Читать полностью
 


Дневник Natalchik:



Комментарии:

16 октября 2014 года
+1
У Эрман есть греческий йогурт, еще в избенке продается не эрман, на вкус он типа сметанки, тока жирность приблизительно 4% и он гууустой, с приятной кислинкой.
У эрмана есть кроме натурального вкуса еще с клубничной и медовой заправкой, но это баловство, я считаю

16 октября 2014 года
0
Надо будет поискать у нас

makeitorbreakit пишет:
еще в избенке продается не эрман
где?

16 октября 2014 года
0
Сеть продуктовых магазинчиков, избенка называется, позицинируют себя как поставщика натуральных продуктов без добавок вредных

16 октября 2014 года
0
Боюсь, что у нас этой сети нет.

16 октября 2014 года
0
В каруселях есть

16 октября 2014 года
0
И Каруселей тоже нет вроде. Есть Ашан, Лента, Перекресток, Магниты, Пятерочки, Окей, Зельгрос , Метро...

16 октября 2014 года
0
ну и не страшно, от эрмана попробуйте, зацените, его и так вкусно и в салат и в суп, в общем все ограничивается только вашей фантазией

16 октября 2014 года
0
будем искать

16 октября 2014 года
+1
Просто йогурт, но отвешенный, чтобы сыворотка стекла и более густой и жирный. У нас продается аж 12%. Я сегодня турецкий на пробу взяла, там 2,5 %, пока не пробовала.

16 октября 2014 года
+1
Ого, 12% это много для йогурта.

16 октября 2014 года
+1
Ага, в Греции он еще и из овечьего молока делается.

16 октября 2014 года
+3
Самим можно сделать. Элементарно-свой йогурт домашний(или Активию натуральную-йогурт в баночках,по 125г-не питьевую) на сито и пусть сутки стекает сыворотка,только в холодильнике все пусть стоит..Зайдите в дневники к Садху Скилл здесь у нас на сайте-он делает сам из простокваши.Буквально на днях-показывал весь процесс.

16 октября 2014 года
+1
Спасибо, Наташа! Посмотрю.

16 октября 2014 года
+2
Посмотрите!

16 октября 2014 года
+2
Теперь однозначно, даже искать Вас не придется.

16 октября 2014 года
+1

17 октября 2014 года
0
дайте ссылку пожалуйста, не найду где это

17 октября 2014 года
+1
Я бы сам помнил...
Посты за ближайшие пару недель смотрите!

16 октября 2014 года
+1

16 октября 2014 года
+1
Я греческий йогурт сейчас приспособилась делать так: сначала в мульте делаю йогурт, затем на марлю и он отцеживается от сыворотки где-то часа 2-3. если постоит дольше то будет практически творог по консистенции.

19 октября 2014 года
0
Купила для пробы баночку Эрман, правда он называется "А-ля греческий" и жирность 6%. По вкусу он мне очень напомнил такой продукт как мягкий творог. У нас такой продается в баночках, как йогурт, по консистенции - как сметана. Вот а-ля греческий в принципе очень похож на него.

19 октября 2014 года
0
Главный плюс греческого йогурта в том, что в нём больше БЕЛКА чем в обычном.

19 октября 2014 года
0
и жира))


Оставить свой комментарий
B i "