Ну ведь есть же овощи, от которых после БО идут отвесы! Наверняка есть! Если кто знает, поделитесь секретом. От капусты к меня гарантированный привес, впрочем как и от свеклы...
Ну ведь есть же овощи, от которых после БО идут отвесы! Наверняка есть! Если кто знает, поделитесь секретом. От капусты к меня гарантированный привес, впрочем как и от свеклы...
Читать полностью
Делаю овощную икру (только в выходные, ибо там чеснок), гарантированно отвесы. Беру 2 баклажана, 2 помидора, 2 перца. Разрезаю пополам, солю и на пергамент в духовку. Как запекутся- из томатов и баклажан ложкой вынимаю мякоть, перцы от кожи не чищу, все мелко режу. Туда сырой лук, сырой чеснок, много травы(я люблю кинзу и укроп - но трава может быть любая). Запрвить череым молотым перцем и хмеле-сунеле. Пусть постоит часок. Вкусно неимоверно! И очень диетически.
Еще зеленая фасоль: сварить, откинуть на дуршлаг. Отдельно в 1 ч.л. Оливкового Масла обжарить лук, туда готовую фасоль (на стандартную пачку 450 гр из заморозки - 2 средние луковицы), быстро смешать и залить взболтаными яйцами - штуки три.
Еще сварить цветную капусту/брокколи (можно вместе, можно по-отдельности), залить заправкой: яйцо, молоко, чуток кразмала для связки - и в духовку. Запеканка что надо. Ну соль и приправы по-вкусу. И еще - омлет со шпинатом. Я прямо без ничего замороженный шпинат кидаю на сковородку под крышку, солю, приправки, и заливаю взбитыми с ложкой молрка яйцами,
Агась)
Беру курку или индейку. Хочешь целиком, хочешь - только грудки. Режешь на кусочки, засыпаешь мелко-нарезанным луком. Я все на глаз делаю, поэтому на 1 курку около 1,5 кг 2-3 луковицы. На крыть крышкой - пусть тушится в собственном соку. Берешь штуки 4 помидора, трешь на терке (или в блендере), видимую кожу убрать. Как курица минут 20 потушилась - выливаешь помидоры, соль, перец, снова под крышку еще минут на 10. Пока тушится - берешь пучок любой зелени (диаметр как большой и указательный палец в знак "ок" сложить), мелко режешь, высыпаешь в мисочку, туда же 2 яйца и 2 столовых ложки воды. Все взбиваешь и выливаешь в курицу. Быстро перемешать, чтобы яйцо схватилось и выключить. Всё))) это самое быстрое блюдо, когда гости уже на пороге)))
На Дюкане такой полет для фантазии!!! Многие семейные рецепты адаптировала для семьи)
Раз уж на то пошло - продам военную тайну))) в любой семейный суп, борщ, щи вместо картошки кладу корневой сельдерей. Мои мужики до сих пор об этом не знают)))
Я делала на пару и заправляла лимончиком с чесночком.
Еще зеленая фасоль: сварить, откинуть на дуршлаг. Отдельно в 1 ч.л. Оливкового Масла обжарить лук, туда готовую фасоль (на стандартную пачку 450 гр из заморозки - 2 средние луковицы), быстро смешать и залить взболтаными яйцами - штуки три.
Еще сварить цветную капусту/брокколи (можно вместе, можно по-отдельности), залить заправкой: яйцо, молоко, чуток кразмала для связки - и в духовку. Запеканка что надо. Ну соль и приправы по-вкусу. И еще - омлет со шпинатом. Я прямо без ничего замороженный шпинат кидаю на сковородку под крышку, солю, приправки, и заливаю взбитыми с ложкой молрка яйцами,
Беру курку или индейку. Хочешь целиком, хочешь - только грудки. Режешь на кусочки, засыпаешь мелко-нарезанным луком. Я все на глаз делаю, поэтому на 1 курку около 1,5 кг 2-3 луковицы. На крыть крышкой - пусть тушится в собственном соку. Берешь штуки 4 помидора, трешь на терке (или в блендере), видимую кожу убрать. Как курица минут 20 потушилась - выливаешь помидоры, соль, перец, снова под крышку еще минут на 10. Пока тушится - берешь пучок любой зелени (диаметр как большой и указательный палец в знак "ок" сложить), мелко режешь, высыпаешь в мисочку, туда же 2 яйца и 2 столовых ложки воды. Все взбиваешь и выливаешь в курицу. Быстро перемешать, чтобы яйцо схватилось и выключить. Всё))) это самое быстрое блюдо, когда гости уже на пороге)))
Раз уж на то пошло - продам военную тайну))) в любой семейный суп, борщ, щи вместо картошки кладу корневой сельдерей. Мои мужики до сих пор об этом не знают)))
Вам надо книгу рецептов написать, а мы все приобретем её с привеликим удовольствием