А вот и рецептик. Обещала ведь, а на два дня почти пропала снова. К тому же я без отчетов второй день. Лень было фотографировать, считать, и на дне рождении сегодня были.
Утром весы показали отличный отвес и новую цифру, но после сегодняшнего загруза буду в плюсе. Ну и ничего. Скинем)))
А теперь рецепты.
Использовала я два рецепта сразу, коржи взяла с одного, крем с другого + мои изменения. Сначала выложу оригиналы рецептов, а потом расскажу, что сделала я иначе и что бы сделала иначе в другой раз. По сути мне и даже соседке не ПП-шнице тортик понравился, кроме двух минусов: мало крема сделала (не рассчитала) и цедра апельсина дала неприятную горечь крему, в другой раз без нее или же вместо апельсина вполне можно использовать другие фрукты или ягоды.
Итак, коржи взяты с этого рецепта
Мои изменения:
1. овсяной муки у меня оказалось в два раза меньше, поэтому я добавляла кукурузную к овсяной;
2. у меня муки ушло больше, смотрите по консистенции. в рецепте написано, что тесто получается как на оладьи, а у меня из оригинального количества получалось как на блины, поэтому и добавляла больше;
3. после дочи оставалось грамм 15 фруктового пюре, я и его туда же, но можно и без него, я просто не хотела его вкидывать и добавила для вкуса, чтобы перебить немного вкус сахзама
Крем взят с этого рецепта:
ПП. Бисквитный торт с апельсиново-творожным кремом и шоколадной крошкой
Корж:
1 стакан овсяных хлопьев (овсяной муки)
3 белка
2 желтка
Крем:
150-200 грамм творога
мёд (по вкусу)
1 апельсин
10 грамм желатина
вода
Готовим корж:
Взбиваем холодные белки (можно добавить чуть-чуть соли, чтобы лучше держали форму и быстрее взбились) до пиков.
Взбиваем желтки до белой массы (минуты 2).
Включаем духовку (190 С).
Овсяные хлопья измельчаем кофемолкой.
Аккуратно вводим желтки в белки. Добавляем просеянную овсяную муку (я сразу просеивала в яичную смесь). Перемешиваем аккуратно, чтобы масса не утратила объем и пышность.
Выкладываем тесто в форму. Отправляем в духовку на 15 минут.
Достаем готовый бисквит, выкладываем на решетку. Пока бисквит остываем, займемся кремом.
КРЕМ:
Снять цедру с апельсина, отставить в сторону.
Очистить апельсин, нарезать на кубики.
Желатин замочить в воде с апельсиновым соком. Подогреть на водяной бане, мешать до растворения, ТОЛЬКО НЕ ДОВОДИТЬ до кипения.
Пюрировать блендером творог, желатиновую остывшую смесь и мед.
Добавить цедру и кусочки апельсина.
Крем готов.
Остывший овсяный бисквит разрезать на 2 коржа (ниточкой-он очень хрупкий). Промазать кремом. Отправить отдыхать в холодильник))
Когда крем застынет-посыпать тортик шоколадной крошкой.
Вот, что получилось у меня. На вид не очень, не додумалась хотя бы тарелкой выровнять края, но было по сути вкусно, если бы не горечь цедры и если бы была форма разъемная, подходящая по размеру, сделала бы больше крема, чтобы прям толстеньким слоем был.