Рецепт обещанной вкусняшки

А вот и рецептик. Обещала ведь, а на два дня почти пропала снова. К тому же я без отчетов второй день. Лень было фотографировать, считать, и на дне рождении сегодня были.

Утром весы показали отличный отвес и новую цифру, но после сегодняшнего загруза буду в плюсе. Ну и ничего. Скинем)))

А теперь рецепты.

Использовала я два рецепта сразу, коржи взяла с одного, крем с другого + мои изменения. Сначала выложу оригиналы рецептов, а потом расскажу, что сделала я иначе и что бы сделала иначе в другой раз. По сути мне и даже соседке не ПП-шнице тортик понравился, кроме двух минусов: мало крема сделала (не рассчитала) и цедра апельсина дала неприятную горечь крему, в другой раз без нее или же вместо апельсина вполне можно использовать другие фрукты или ягоды.

Итак, коржи взяты с этого рецепта





Мои изменения:
1. овсяной муки у меня оказалось в два раза меньше, поэтому я добавляла кукурузную к овсяной;
2. у меня муки ушло больше, смотрите по консистенции. в рецепте написано, что тесто получается как на оладьи, а у меня из оригинального количества получалось как на блины, поэтому и добавляла больше;
3. после дочи оставалось грамм 15 фруктового пюре, я и его туда же, но можно и без него, я просто не хотела его вкидывать и добавила для вкуса, чтобы перебить немного вкус сахзама

Крем взят с этого рецепта:

ПП. Бисквитный торт с апельсиново-творожным кремом и шоколадной крошкой

Корж:

1 стакан овсяных хлопьев (овсяной муки)
3 белка
2 желтка

Крем:

150-200 грамм творога
мёд (по вкусу)
1 апельсин
10 грамм желатина
вода

Готовим корж:

Взбиваем холодные белки (можно добавить чуть-чуть соли, чтобы лучше держали форму и быстрее взбились) до пиков.
Взбиваем желтки до белой массы (минуты 2).
Включаем духовку (190 С).
Овсяные хлопья измельчаем кофемолкой.
Аккуратно вводим желтки в белки. Добавляем просеянную овсяную муку (я сразу просеивала в яичную смесь). Перемешиваем аккуратно, чтобы масса не утратила объем и пышность.
Выкладываем тесто в форму. Отправляем в духовку на 15 минут.
Достаем готовый бисквит, выкладываем на решетку. Пока бисквит остываем, займемся кремом.

КРЕМ:

Снять цедру с апельсина, отставить в сторону.
Очистить апельсин, нарезать на кубики.
Желатин замочить в воде с апельсиновым соком. Подогреть на водяной бане, мешать до растворения, ТОЛЬКО НЕ ДОВОДИТЬ до кипения.
Пюрировать блендером творог, желатиновую остывшую смесь и мед.
Добавить цедру и кусочки апельсина.
Крем готов.

Остывший овсяный бисквит разрезать на 2 коржа (ниточкой-он очень хрупкий). Промазать кремом. Отправить отдыхать в холодильник))
Когда крем застынет-посыпать тортик шоколадной крошкой.


Вот, что получилось у меня. На вид не очень, не додумалась хотя бы тарелкой выровнять края, но было по сути вкусно, если бы не горечь цедры и если бы была форма разъемная, подходящая по размеру, сделала бы больше крема, чтобы прям толстеньким слоем был.



Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +16
Kateryna85
17 октября 2014 года 17 309 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт обещанной вкусняшки
А вот и рецептик. Обещала ведь, а на два дня почти пропала снова. К тому же я без отчетов второй день. Лень было фотографировать, считать, и на дне рождении сегодня были.
Утром весы показали отличный отвес и новую цифру, но после сегодняшнего загруза буду в плюсе. Ну и ничего. Скинем)))
А теперь рецепты... Читать полностью
 


Дневник Kateryna85:



Комментарии:

17 октября 2014 года
+1
Спасибочки,особенно шоколадный заинтересовал. А тесто хорошо растекается или надо размазывать?

17 октября 2014 года
0
у меня оно растекалось, но ооооочень медленно и было по сути по толщине как оладьи. по пропорциям нужно смотреть, добавлять муку по чуть-чуть, чтобы видно было для себя, когда хватит. у меня ушло 60 грамм овсяной и около 118 гр кукурузной, но можно чуть меньше, тогда и коржи получатся чуть тоньше

17 октября 2014 года
+1
А коржи получаются сухие или мягкие,как панкейки?

17 октября 2014 года
0
если делать на овсяной муке полностью и чуть тоньше, думаю не будут сухими, а у меня большая часть была кукурузной муки и многовато как по мне ее насыпала, к тому же не рассчитала с кремом, было суховато

17 октября 2014 года
+1
Выглядит и звучит вкусно!

17 октября 2014 года
0
я в следующий раз делаю с другими фруктами, чтобы уж точно горечи не было и крема побольше

17 октября 2014 года
+1
Я бы фруктов вообще не давала, а крем сделала ванильным, шоколадным или карамельным.

17 октября 2014 года
0
тоже как вариант классный

17 октября 2014 года
+1
Дождались Спасибо, буду пробовать
Kateryna85 пишет:
ПП. Бисквитный торт с апельсиново-творожным кремом и шоколадной крошкой

17 октября 2014 года
0
у меня по плану первый попробовать так как есть

17 октября 2014 года
+2
Спасибо,Катюша!Забрала в копилочку!

17 октября 2014 года
+1
не за что)))) вдруг понравится)))

17 октября 2014 года
+1
Катюш , спасибочки. Ты всегда такие интересные рецепты выкладываешь .А творог ты какой брала ? Quark?

17 октября 2014 года
+1
не за что)))) у меня их куча уже собрана, но выкладываю те, что испытала сама, чтобы свое мнение добавить))) да, брала кварк 0,3 или 0,2%, но его лучше больше взять, так как жидкий был после добавления остальных ингридиентов

18 октября 2014 года
+1
Симпатичная вкусняшка

18 октября 2014 года
+1
если бы не горечь цедры...

18 октября 2014 года
+1
нууу это повод еще раз вкусняшку сделать

19 октября 2014 года
+2
теперь по плану первая вкусняха)))) только мука закончилась овсяная, а кофемолки нет, может получится как можно мельче блендером перемолоть

19 октября 2014 года
+1
попробуй, блендер должен справиться по идее.

19 октября 2014 года
+2
в муку вряд ли конечно выйдет, но хоть так

19 октября 2014 года
+1
ну попробуй.

19 октября 2014 года
0

19 октября 2014 года
+1

19 октября 2014 года
+1
Класс

19 октября 2014 года
0
это девочкам спасибо, что такие вкусняшки придумывают)))) а я испытываю рецепты на себе


Оставить свой комментарий
B i "