Медленные углеводы

Медленные углеводы Привет, друзья!

Данная статья посвящается всем тем, кто желает похудеть, не отказываясь от углеводов. Многие стремятся достичь быстрого снижения веса через отказ от продуктов, содержащих углеводы. Прежде чем пускаться во все тяжкие, обратите внимание на так называемые медленные углеводы.

Медленные углеводы

Одно время было популярным садиться на низкоуглеводные диеты. Безусловно, этот способ давал свои результаты и достаточно быстро. Но чтобы похудение проходило без негативных последствий для здоровья, вы просто обязаны потреблять углеводы и именно медленные. Их еще называют сложными.

Преимущества сложных углеводов заключается в их медленном усвоении организмом. Это значит, что процесс переваривания (насыщения) протекает настолько медленно, что выработка инсулина проходит в умеренном темпе, что позволяет сохранить чувство сытости еще очень долго. Помимо этого медленное усвоение позволяет сократить риск преобразования углеводов в жир. Как известно, быстрые или простые углеводы очень быстро расщепляются — это дает резкий выброс инсулина и высокий уровень сахара в крови. Этот эффект чреват нагрузкой на поджелудочную железу и формированием излишков жира.

Примеры медленных и быстрых углеводов

Чуть ниже вы можете ознакомиться с небольшим списком сложных и простых углеводов. Этот краткий список продуктов даст вам некоторое понимание того, как нужно подбирать углеводное питание.

1. Медленные

Бурый (коричневый рис)
Цельнозерновой хлеб
Отруби
Макароны из твердых сортов пшеницы
Овсянка
Злаки
Бобовые
Горький шоколад (более 85% какао)

2. Быстрые

Сахар
Белый рис
Манная каша
Морковь
Белых хлеб
Банан
Виноград
Мёд
Алкоголь

Никто не говорит, что от быстрых углеводов необходимо отказываться, просто во время похудения их количество должно снижаться до минимума. Даже после того как вы снизите вес, не прекращайте контролировать потребление быстрых (простых) углеводов.

Время потребления медленных углеводов

Немаловажным будет обратить ваше внимание на время потребления сложных углеводов. В дни активных тренировок их можно потреблять в достаточном количестве. В дни отдыха необходимо делать акцент на первую половину дня, т.к. в вечернее время вам уже не требуется много энергии. Имейте в виду, что превышение количества любых углеводов в суточного рационе, приводит к формированию лишней жировой ткани.

Сложные углеводы с белками и углеводами

Существует такое понятие, как баланс жиров, белков и углеводов. Совмещать углеводы и жиры крайне не рекомендуется. Организм не найдет места для такого «коктейля» и отложит лишнее в жир. А вот совмещение углеводов и белков обеспечит организм питательными веществами и энергией без ущерба для фигуры.

Помните, что медленные углеводы – это энергия, питание головного мозга, обмен веществ, восстановление мышц после тренировок и снижение веса.


Источник: http://bodykeeper.ru/medlennye-uglevody/
Рейтинг:  +2
KonstantinZ
17 октября 2014 года 2 113 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Медленные углеводы
  Привет, друзья!
Данная статья посвящается всем тем, кто желает похудеть, не отказываясь от углеводов. Многие стремятся достичь быстрого снижения веса через отказ от продуктов, содержащих углеводы. Прежде чем пускаться во все тяжкие, обратите внимание на так называемые медленные углеводы.
Медленные углеводы
Одно время было популярным садиться на низкоуглеводные диеты... Читать полностью
 


Дневник KonstantinZ:



Комментарии:

17 октября 2014 года
0
Далеко не вся т. н. "овсянка" является "медленными" углеводами.

К таковым можно отнести или овсяную крупу, или крупные хлопья с минимально возможным плющением.

20 октября 2014 года
0
Согласен

17 октября 2014 года
0
спасибо за информацию. хотела спросить про хлопья из зерновых, риса, это какие углеводы?
молоко в каше это хорошее сочетание или лучше на воде?
И да.. неужели врут те, кто говорит "кашу маслом не испортишь"?)

20 октября 2014 года
0
Хлопья из зерновых - это сложные углеводы и чем меньше они обработаны на производстве тем больше в них сохраняется полезных веществ. Хлопья из белого риса - простые углеводы. Лучше предпочесть коричневый рис.
Лучше на воде, так как сочетание животного жира и углеводов ведет лишнему весу. Кстати, на воде вкус ничем не хуже, чем на молоке (умение готовить).
Кашу маслом не испортишь - это правда, только масла нужно совсем чуть-чуть ))

20 октября 2014 года
0
кашу маслом не испортишь, а масло кашей - да

20 октября 2014 года
0
хороший такой заход с неожиданной стороны


Оставить свой комментарий
B i "