Как сходить в ресторан, не пожалев об этом?

1. Обращайте внимание на соусы. Посетители часто спрашивают, содержит ли блюдо мясо, что это за мясо, насколько оно жирное, а потом берут филе или рыбу в густом жирном соусе. Ошибка номер один: посетители не спрашивают, из чего состоит соус. Прежде чем заказать блюдо, поинтересуйтесь: содержит ли оно соус; входит ли в состав соуса сыр, масло, сливки? Полезнее всего заказывать мясо или рыбу гриль.

2. Не увлекайтесь хлебом. Хлеб, часто с маслом, подается до основного блюда. Он всегда выглядит и пахнет очень вкусно – просто невозможно устоять – и, как вам кажется, можно себя немного побаловать. Таким образом, вы получаете огромное количество калорий еще до употребления основного блюда. Чтобы справиться с хлебным искушением, не приходите в ресторан очень голодными, когда вы просто не можете устоять перед тем, что стоит на столе.

3. Не запивайте овощные блюда коктейлями. Мы часто заказываем овощи, приготовленные на пару, и запиваем их напитком, не подозревая о том, что он содержит больше калорий, чем еда. В чем смысл такой экономии? Следуя избранному курсу, следует запивать такие блюда водой.

4. Не переедайте, если фирма оплачивает. Поесть за счет компании горазды все: тут можно позволить себе разные дорогие блюда, алкогольные напитки и т. п. Подход не очень верный. В любом случае руководствуйтесь не ценой, а качеством и полезностью самого блюда. Лучше всего, зная, куда вы отправитесь, заранее изучить в Интернете меню ресторана и выбрать блюда.

5. Не все овощи одинаково полезны и низкокалорийны. Овощи на пару полезнее жареных овощей. Свежие овощи полезнее приготовленных на пару. Часто овощи, приготавливаемые на гриле, предварительно замачивают в масле, чтобы цвет получался лучше. А овощи на пару могут готовить со сливочным маслом. Учитывайте эти нюансы, выбирая овощное блюдо.

6. Не стесняйтесь возможного мнения мужчины о том, что вы много едите. Такие стеснения заканчиваются тем, что вы можете придти домой и опустошить свой холодильник, так как весь вечер боялись съесть лишнего и в итоге остались голодной. Закажите то, что вам нравиться и съешьте столько, сколько вам хочется. Если порция оказалась большой, либо вы хотите попробовать вкусный десерт, но вам – много, предложите поделиться.

7. Не увлекайтесь салатной заправкой. Немногие посетители просят, чтобы им подали заправку отдельно от салата. Те же, кто просит сделать таким образом, часто полностью ее используют и просят принести еще. В среднем салатная заправка содержит 150 ккал и 16 гр. жира. Это очень много для такого блюда, как салат.

Если ваша заправка пришла отдельно от салата, макайте в нее только кончик вилки, а не всю вилку целиком. Таким образом вы не сможете использовать ее полностью и заказать еще.

8. Не ешьте все, что вам принесли на тарелке. Несмотря на часто очень большие порции, только 10% посетителей просят упаковать оставшуюся еду, чтобы забрать с собой. Если вам принесли большую порцию, разумнее разделить ее на тарелке на две части. Съев одну часть, оцените, насколько вы голодны. Если еще не насытились, то разделите имеющийся объем пополам. Действуйте, таким образом, пока не исчезнет чувство голода.

9. Не поддавайтесь десертной лихорадке. Стоит только одной женщине в группе поддаться и заказать десерт, как все остальные дамы так же пойдут на поводу у своих желаний. Постарайтесь устоять и заказать какой-нибудь ягодный, фруктовый микс или салат, а не тортик с кучей крема.

10. Не испытывайте чувства вины. Вы тщательно изучаете меню, а потом заказываете что-нибудь высококалорийное. Затем, сидите и страдаете вслух, зачем вы это заказали, портя аппетит себе и компаньону.

Лучше всего взять за правило позволять себе (без угрызения совести) раз в 2 недели или раз в месяц пробовать какое-либо вредное или калорийное блюдо и не страдать по этому поводу, а все остальное время питаться правильно.

Ирина Вопнярская, efamily.ru
Рейтинг:  +9
Sohmet
2 апреля 2011 года 6 216 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как сходить в ресторан, не пожалев об этом?
1. Обращайте внимание на соусы. Посетители часто спрашивают, содержит ли блюдо мясо, что это за мясо, насколько оно жирное, а потом берут филе или рыбу в густом жирном соусе. Ошибка номер один: посетители не спрашивают, из чего состоит соус. Прежде чем заказать блюдо, поинтересуйтесь: содержит ли оно соус; входит ли в состав соуса сыр, масло, сливки... Читать полностью
 


Дневник Sohmet:



Комментарии:

3 апреля 2011 года
+1
надо применить на деле! Напроситься у мужа в ресторацию сходить что ль?

3 апреля 2011 года
0
Да, скажи, что у тебя диетический эксперимент


Оставить свой комментарий
B i "