Манник, приготовленный в микроволновке

Манник, приготовленный в микроволновке Ингредиенты:
1. Крупа манная – полстакана;
2. Кефир жирный – полстакана;
3. Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 100 гр.;
4. Сахар-песок – полстакана;
5. Яйцо – 1 шт.;
6. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
7. Мука – 0,5 стакана.

Залейте манку свежим кефиром, оставьте в тёплом месте для разбухания крупы на 20 минут.
Растопите маргарин или масло в микроволновой печи в специально предназначенной посуде (стеклянной), перелейте в миску для замешивания теста. Всыпьте в масло сахар, разбейте яйцо, взбивайте миксером до растворения сахара. Добавьте манку, замоченную в кефире, и перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем теста, просеянную через сито.
Вылейте тесто в ту форму, в которой растапливали маргарин. Учтите, что посуда должна быть выше уровня теста примерно на 5 сантиметров, так как тесто заметно поднимается. Объём формы для данного рецепта – 700 мл.
Поставьте посуду с тестом для манника в микроволновку, режим разогрева, 6 минут при мощности 600 ватт. Крышкой форму не накрывайте.
Готовый горячий манник опрокиньте на тарелку, подавайте со сметаной или любым сладким десертным соусом.

Татьяна Бабенко
russiakitchen.ru/k1_880.php
Рейтинг:  +18
Теплее лета имя Лена
17 октября 2014 года 23 339 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Манник, приготовленный в микроволновке
  Ингредиенты:
1. Крупа манная – полстакана;
2. Кефир жирный – полстакана;
3. Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 100 гр.;
4. Сахар-песок – полстакана;
5. Яйцо – 1 шт.;
6. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
7. Мука – 0,5 стакана.
Залейте манку свежим кефиром, оставьте в тёплом месте для разбухания крупы на 20 минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

18 октября 2014 года
+2
Ого,сколько масла.Я пеку прекрасный манник в духовке,норма-в два раза больше,чем у Вас и масла всего 2 ст.л.

18 октября 2014 года
+1
Рецепты разные существуют. Это кому что подходит.

18 октября 2014 года
+1
Конечно,но-мы стараемся все-же понизить калорийность,даже для домашних.Просто классический манник-во всех рецептах-масла надо поменьше на порцию больше этой.Рецепт написан-сделан-рецепту быть!

18 октября 2014 года
+1

19 октября 2014 года
+1
Спасибо Лена за рецепт. Попробую приготовить

19 октября 2014 года
0
На здоровье, Олечка!!!!!

13 мая 2015 года
+1
Отличный манничек -пекла по такому рецепту.
А по поводу количества масла-в микроволновке тесто суше получается,чем при приготовлении в духовке,поэтому его больше надо ложить,чем в классических рецептах.

13 мая 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "