Ингредиенты:
1. Крупа манная – полстакана;
2. Кефир жирный – полстакана;
3. Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 100 гр.;
4. Сахар-песок – полстакана;
5. Яйцо – 1 шт.;
6. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
7. Мука – 0,5 стакана.
Залейте манку свежим кефиром, оставьте в тёплом месте для разбухания крупы на 20 минут.
Растопите маргарин или масло в микроволновой печи в специально предназначенной посуде (стеклянной), перелейте в миску для замешивания теста. Всыпьте в масло сахар, разбейте яйцо, взбивайте миксером до растворения сахара. Добавьте манку, замоченную в кефире, и перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем теста, просеянную через сито.
Вылейте тесто в ту форму, в которой растапливали маргарин. Учтите, что посуда должна быть выше уровня теста примерно на 5 сантиметров, так как тесто заметно поднимается. Объём формы для данного рецепта – 700 мл.
Поставьте посуду с тестом для манника в микроволновку, режим разогрева, 6 минут при мощности 600 ватт. Крышкой форму не накрывайте.
Готовый горячий манник опрокиньте на тарелку, подавайте со сметаной или любым сладким десертным соусом.
Татьяна Бабенко
russiakitchen.ru/k1_880.php
А по поводу количества масла-в микроволновке тесто суше получается,чем при приготовлении в духовке,поэтому его больше надо ложить,чем в классических рецептах.