Иногда тянет на вкусности доДюкановского периода, и в эти моменты рождаются новые десерты пригодные для ДД
На этот раз очень захотелось Булочек, но не просто булочек, а именно синнабон. За основу взяла рецепт известного фудблогера Юлии Атаевой, она протестировала и адаптировала великое множество рецептов для ДД Вот ссылка на ее блог и рецепт фокаччи, тесто которой и легло в основу моих булочек http://laperla-foto.livejournal.com/137121.html
Тесто по Юлиному рецепту "фокачча" единственное, что я добавила это прослойка из 1 ч.л СОМ и 1ч.л. корицы с сахзамрм фитпарад. Тесто переложила в обычный полиэтиленовый мешок, срезала уголок и выдавливала тесто в форму тонким слоем, присыпала прослойкой и снова тесто, потом опять прослойка и так до тех пор пока все не закончится. А дальше опять строго по рецепту Юли. Выпекалось 35 минут. Получилось очень вкусно, в следующий раз просто положу корицу и сахзам в тесто, без всяких слоев. Аромат восхитительный, текстура нежная и влажноватая, но хорошо пропекшаяся. Можно печь в формочках для мафинов и полить глазурью, будет точно как синнабон.