Здравствуйте девочки! Спасибо Вам огромное за ваши отзывы по моему предыдущему посту. И так, взвесив все за и против, решила попробывать, в жизни надо попробовать все
. Спасибо за Ваши советы, они оказались мне очень полезны, не хватает рейтинга всем поставить плюсики, но реально очень Вам благодарна.
Я решила использовать минимальный набор продуктов, что бы не жалко было выбросить
: Сами почки (собсна), морковь, лук, чеснок, томатную пасту, соль и перец.
Для более или менее точной ориентации в калорийности все продукты были тщательно взвешены до "мюлигрмма"
После того как относительно нудная часть процесса была окончена, я приступила к увлекательно))) - удалению мочеточников (зрелище не для слабонервных)
Нарезанные почки загрузила в мультиварку
Туда же отправились лук, морковь, чеснок и лавровый лист
Томатную пасту развела водичкой
и залила содержимое мультиварки
И, конечно, я собиралась тушить, а не варить, но жидкости мне показалось явно маловато и я добавила еще водички
Ну, соль и перец, естесно.
иииииииииииии
усЁ!
Ах, да, как только процесс тушения пошел, я взяла гречку и собралась ее варить и тут в голове кто-то из тараканов выдал идею, что почки похожи на фасоль! (ну или фасоль на почки) )))).
Ну, готовится она, конечно, капец как долго и даже не могу сказать, что оно того стоило или что это было чумовое сочетание, но прорезюмирую позже, а пока...
Как-то так выглядел результат моих стараний. Что же я получила в итоге?
Фантастически низкую калорийность блюда, в 100г почек 50 калорий, 7 грамм белков, 2 грамма жиров и 2 грамма углеводов. - Уже только за это я буду их любить
.
Теперь про запах (всем ненавистный), скажу как на духу, когда это все бурлило в мультиварке, запах был скорее вкусный, чем вонючий, пахло лаврушкой и чесноком. Даже моя доча, которую накормить просто не реально (в отличии от мамы), бегала вокруг кухни с вопросами скоро ли приготовятся пельмени?)))))))))))
Когда же сварилась фасоль и мультивака издала победоносные пипикания! При открытии крышки запах был очень своеобразный, не прям ссаньем, но мягко говоря на любителя, первая мысль которая мелькнула в моей голове - наверное, я так и не попробую почки, но тут пришел на ум сюжет из ранней юности, когда у подружки казашки ела требуху - запах тот еще, но если с ним справится, то вкуснятина неимоверная. И так я попробовала ПОЧКИ!!! Вкусно! Ну, не так как телячий стейк, но все же вполне съедобно, не могу сказать, что с фасолью получилось звездное сочетание, но фасоль вкусная сама по себе.
Блюдо очень спорное и, конечно, на большого любителя, но, скорее всего в моем меню почки найдут свое место, в качестве диет. питания.
P.S. Муж и дочь есть отказались
Но вот мысль про мультиварку - эт Вы мне сейчас подкинули неплохую. Просто я это блюдо делала всегда как в юности - по-старинке , не ассоциировалось оно у меня с мультей. А ведь идея отличная! Тем более, в мульте-скороварке они вобще отлично сделаются