ИЗЮМИНКА для овощного салата - ЗАПРАВКА ОРЕХОВАЯ
Зелень (по вкусу)
Орехи грецкие — 50 г
Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
Уксус (лучше из белого вина) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой и все взболтать.
К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу.
Это очень вкусно!
И еще один соус
Фасолевый соус, почти как майонез
Фасоль (белая, в собственном соку, а лучше сварить, слить оставив немного жидкости)) — 1 бан.
Масло растительное (без запаха) — 300 г
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Все очень просто. С фасоли слить жидкость, сделать пюре. Добавить растительное масло. Блендером все взбить до однородной массы. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона. Ещё немного взбить. Готово!!!
ИЗЮМИНКА для овощного салата - ЗАПРАВКА ОРЕХОВАЯ Зелень (по вкусу) Орехи грецкие — 50 г Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л. Уксус (лучше из белого вина) — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс)...
Читать полностью
Добавила всего 1 ст.л масла и зубок чеснока и лим.сока поменьше,получилась ну очень вкусная намазочка на правильный хлебушек к завтраку,а если на чисто отрубной или гороховый,то и на обед!