Заправка для овощного салата

ИЗЮМИНКА для овощного салата - ЗАПРАВКА ОРЕХОВАЯ
Зелень (по вкусу)
Орехи грецкие — 50 г
Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
Уксус (лучше из белого вина) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой и все взболтать.
К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу.
Это очень вкусно!

И еще один соус
Фасолевый соус, почти как майонез

Фасоль (белая, в собственном соку, а лучше сварить, слить оставив немного жидкости)) — 1 бан.
Масло растительное (без запаха) — 300 г
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.

Все очень просто. С фасоли слить жидкость, сделать пюре. Добавить растительное масло. Блендером все взбить до однородной массы. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона. Ещё немного взбить. Готово!!!

Тэги:  соус

Рубрика: Салаты и закуски

Рейтинг:  +3
ирвлад
20 октября 2014 года 5 61 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заправка для овощного салата
Тэги: соус

ИЗЮМИНКА для овощного салата - ЗАПРАВКА ОРЕХОВАЯ
Зелень (по вкусу)
Орехи грецкие — 50 г
Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
Уксус (лучше из белого вина) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс)... Читать полностью
 


Дневник группы "Стройнеем ВКУСНО по методу Монтиньяка":



Комментарии:

21 октября 2014 года
0
Добавила всего 1 ст.л масла и зубок чеснока и лим.сока поменьше,получилась ну очень вкусная намазочка на правильный хлебушек к завтраку,а если на чисто отрубной или гороховый,то и на обед!


Оставить свой комментарий
B i "