Превосходный вариант для лёгкого и полезного перекуса.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (геркулес) - 3 ст.л
Яичный белок - 1 шт.
Мёд натуральный - 1 ч.л
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Способ приготовления:
Здесь всё элементарно и просто.
Берём овсяные хлопья.
Измельчаем погружным блендером (или в кофемолке) в муку.
Добавляем белок, мёд и разрыхлитель. Перемешиваем.
По желанию можете добавить корицу.
Жарим на антипригарной сковороде без масла.
Получаем пышные, румяные, ароматные, полезные панкейки без грамма муки, масла и сахара.
Примечание: По своему желанию вы можете добавить фрукты (яблоко, грушу, банан...), ягоды или даже овощи (например, морковь, тыкву). При этом энергетическая ценность готовых оладьев будет немного выше. Подавать лучше с мёдом.
Итого,
в овсяных панкейках содержится
Б = 6г; Ж = 0.4г; У = 31.1г; Калорийность = 151.9 Ккал.
В расчёте на 100г продукта: 223.4 Ккал. БЖУ = 8.8; 0.6; 45.7
Приятного аппетита, хорошего настроения! Худейте со вкусом
Хлопья можно брать и те, и другие. Быстрого приготовления растворяются лучше. Оладьи получаются пышнее
Отчет - аккуратные кружочки получаются или у виртуоза или на спец сковороде (у меня - овальчики)
овсянка в белке НЕ растворяется - отруби чувствуются
добавила ванилин - вкус ванилина. если никакой "вонявки" не добавить - будет вкус "картона"
я сладкое не лю, другим людям надо будет еще медком сверху помазать
порция - на 3 ложки овсянки - вполне достаточная для "к чаю" субтильной худеющей барышне.
сделала 2 оладушка - сьела на пробу один, другие - будут пробовать дети (через час придут из школы) Напишу мнение позже.
Иногда тоже добавляю ванилин, но это не принципиально на самом деле
Я ем с мёдом. Такая порция действительно на перекус к чаю или на завтрак
Большое спасибо за отчёт. Буду ждать мнение детишек
- 2 банана размять вилкой
- 80 грамм овсянки измельчить в кофемолке
- 1 яйцо
- 50 мл молока.
И жарю на сухой сковороде мне и чуть-чуть на масле им.
Не остается никогда и ничего. Очень вкусно
Муж со сгущенкой стрескал
или корицу
я брала очень запашистый темный (гречишный) мед
Что думаете по этому поводу, уважаемые форумчане?
Лимонная кислота - 3,0г
Мука или крахмал - 12 г
Смешав все ингредиенты Вы получите разрыхлитель теста. Еще пишут, если белок взбить, то можно обойтись и без разрыхлителя. Рецепт попробую обязательно с изменениями в комментариях и от себя. Спасибо!