Кальмар — 600 г
Морковь (крупные) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Специи (по вкусу)
Кальмары нарезаем кольцами, лук режем крупно, морковь натираем. Складываем всё в миску, засыпаем соль, перец и вливаем масло.
Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Раскладываем кальмары с овощами в чистые сухие банки.. Горлышко банок затягиваем фольгой. Ставим банки в форму (в сковороду, поддон и т. п.) и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку и выставляем температуру в 220 градусов. Всё. Забываем на 1 ча 20 мин.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
"Кальмары в банке": Кальмар — 600 г Морковь (крупные) — 2 шт Лук репчатый — 2 шт Соль — 1 ч. л. Смесь перцев — 1/2 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л. Специи (по вкусу) Кальмары нарезаем кольцами, лук режем крупно, морковь натираем. Складываем всё в миску, засыпаем соль, перец и вливаем масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут...
Читать полностью
Потом отпишитесь, хорошо? Обычно я их ошпариваю пару минут кипятком, потом на 5 минут с луком на сковородку. Время приготовления макс. 10 минут получается.