Американские горки закрылись на недельную профилактику: в принципе, все правильно, я должна была после 1-го круга две недели провести на рационе в 1200 ккал. А впереди у меня конференция, командировка в хлебосольную Польшу на конференцию, там особо не выберешь, что есть, придется пользоваться предложением организаторов на кофе-брейках и обедах. Ну а жить я буду у подруги, которая прекрасно готовит.
Так что у меня каникулы, не ждите ежедневных детальных отчетов. А вот какие-то "удивительности" буду публиковать.
Сегодня мой герой - диетический кролик. Его филе в вакууме попалось мне в "Избенке" по половинной цене, так что мой кроль выгодный и экологически чистый. Впрочем, говорят, что мясо кролика вообще чистое: кролей не пичкают анаболиками и до полугода они не усваивают тяжелых металлов.
Кроме того:
В крольчатине наибольшее из всех животных содержание белка – около 25 г на 100 г продукта, причем усваивается он лучше, чем протеин курятины, и представлен всеми незаменимыми веществами. Особенно много лизина и метионина – важнейших аминокислот, из которых строятся мышцы. Также в нем полно лецитина, активно участвующего в реакциях жиросжигания
.
В детстве я кролика не любила. Говорила маме: не покупай больше такую ужасную курицу. А мамин кролик был очень вкусным, как я теперь понимаю: в лимонном соусе. Сама потом с удовольствием готовила и ела кролика в сметане с луком и морковкой.
А теперь мне попались
советы от итальянского шеф-повара Эзекеле Барбуто:
Тимьян – главная специя при приготовлении кролика, она придает блюду аромат и пикантность.
Наиболее вкусным мясо получается при тушении или запекании: чтобы размягчить его, требуется длительная термическая обработка.
Разные части тушки готовят по-разному. Переднюю и заднюю лучше тушить или варить, жирные куски – жарить. Заднюю часть – запекать.
Мясо кролика не любит слишком высоких температур, поэтому лучше готовить его в чугунной посуде, которая обеспечит эффект томления.
Отдохнув в маринаде из белого вина или оливкового масла с чесноком и травами – кролик становится более ароматным и мягким.
Брокколи, цветная капуста, спаржа, цукини – лучший выбор для гарнира.
Вот я и замариновала своего кроля на ночь в яблочном уксусе с тимьяном, прованскими травами и чесноком, а потом потушила до готовности на маленьком огне в глубокой сковородке с антипригарным покрытием.
А когда кролик был готов, добавила баночку греческого йогурта 2,5% и полпучка мелко порезанной свежей мяты. Потушила еще 5 минут.
На гарнир потушила кабачки. Добавила немного бурого риса. И огурчики-помидорчики для свежести.
Было очень вкусно, и муж в восторге! Ура!
Это был "гвоздь" дня, а так я ела еще сандвич с творогом и красным перцем, овощной супчик, сандвич с сыром и помидором.
Их вы уже неоднократно видели.
А еще на прошлой неделе у меня случился френдовый "юбилей":
150 друзей теперь в моем списке.
Это ж я догнала Асю Йиит!
Anderson поймет, о чем я
Буду ждать вкусные удивительности
Хорошей тебе поездки!
А кролик в мятном соусе - это что-то с чем-то, очень вкусно. Я - прости - как-то в Париже пробовала, вот вспомнила...
за что прости? Когда буду в Париже, обязательно попробую кролика в мятном соусе и буду тебя вспоминать
КролЬ-красавчик
Ань, я вернусь - и на три недели опять подписываюсь, мне понравилось. Пока задача не набрать потерянное в Польше
Ты так красиво и вкусно про кролика написала, что мне захотелось приготовить тоже
У нас кроликов продают с лапкой... Но я всегда у знакомой бабули из села заказываю
Ни разу не ела крольчатину,представляешь?
Кстати,про мамины блюда)) Не любила первые блюда в мамином исполнении. А теперь-это мои шедевры!
а крольчатину пробовала, бабуля в деревне готовила - ужасная гадость
ПС пошла посмотрела на количество своих друзей: 100 с юбилейчиком!
А что касается кролика, то очень вкус зависит от способа приготовления.
я уж лучше привычную курицу или говядину поем ))))
Олик, у тебя как всегда все красиво и аппетитно даже кролик. Здорово! Будем ждать твоих рассказов! А надолго в Польшу-то?
Кстати, тимьян замечательно перебивает специфический вкус и у баранины