Американские горки-2: каникулы (с кроликом в мятном соусе)

Американские горки-2: каникулы (с кроликом в мятном соусе) Американские горки закрылись на недельную профилактику: в принципе, все правильно, я должна была после 1-го круга две недели провести на рационе в 1200 ккал. А впереди у меня конференция, командировка в хлебосольную Польшу на конференцию, там особо не выберешь, что есть, придется пользоваться предложением организаторов на кофе-брейках и обедах. Ну а жить я буду у подруги, которая прекрасно готовит.

Так что у меня каникулы, не ждите ежедневных детальных отчетов. А вот какие-то "удивительности" буду публиковать.

Сегодня мой герой - диетический кролик. Его филе в вакууме попалось мне в "Избенке" по половинной цене, так что мой кроль выгодный и экологически чистый. Впрочем, говорят, что мясо кролика вообще чистое: кролей не пичкают анаболиками и до полугода они не усваивают тяжелых металлов.

Кроме того:
В крольчатине наибольшее из всех животных содержание белка – около 25 г на 100 г продукта, причем усваивается он лучше, чем протеин курятины, и представлен всеми незаменимыми веществами. Особенно много лизина и метионина – важнейших аминокислот, из которых строятся мышцы. Также в нем полно лецитина, активно участвующего в реакциях жиросжигания
.



В детстве я кролика не любила. Говорила маме: не покупай больше такую ужасную курицу. А мамин кролик был очень вкусным, как я теперь понимаю: в лимонном соусе. Сама потом с удовольствием готовила и ела кролика в сметане с луком и морковкой.

А теперь мне попались советы от итальянского шеф-повара Эзекеле Барбуто:

Тимьян – главная специя при приготовлении кролика, она придает блюду аромат и пикантность.
Наиболее вкусным мясо получается при тушении или запекании: чтобы размягчить его, требуется длительная термическая обработка.
Разные части тушки готовят по-разному. Переднюю и заднюю лучше тушить или варить, жирные куски – жарить. Заднюю часть – запекать.
Мясо кролика не любит слишком высоких температур, поэтому лучше готовить его в чугунной посуде, которая обеспечит эффект томления.
Отдохнув в маринаде из белого вина или оливкового масла с чесноком и травами – кролик становится более ароматным и мягким.
Брокколи, цветная капуста, спаржа, цукини – лучший выбор для гарнира.

Вот я и замариновала своего кроля на ночь в яблочном уксусе с тимьяном, прованскими травами и чесноком, а потом потушила до готовности на маленьком огне в глубокой сковородке с антипригарным покрытием.

А когда кролик был готов, добавила баночку греческого йогурта 2,5% и полпучка мелко порезанной свежей мяты. Потушила еще 5 минут.

На гарнир потушила кабачки. Добавила немного бурого риса. И огурчики-помидорчики для свежести.




Было очень вкусно, и муж в восторге! Ура!

Это был "гвоздь" дня, а так я ела еще сандвич с творогом и красным перцем, овощной супчик, сандвич с сыром и помидором.
Их вы уже неоднократно видели.

А еще на прошлой неделе у меня случился френдовый "юбилей": 150 друзей теперь в моем списке.
Это ж я догнала Асю Йиит! Anderson поймет, о чем я
Рейтинг:  +20
olik-levik
20 октября 2014 года 1 334 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Американские горки-2: каникулы (с кроликом в мятном соусе)
  Американские горки закрылись на недельную профилактику: в принципе, все правильно, я должна была после 1-го круга две недели провести на рационе в 1200 ккал. А впереди у меня конференция, командировка в хлебосольную Польшу на конференцию, там особо не выберешь, что есть, придется пользоваться предложением организаторов на кофе-брейках и обедах... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

20 октября 2014 года
+1
А я недавно разлюбила кролика готовила по-всякому и решила больше просто не покупать... сам вкус мяса не нравится. Хотя вот в мятном соусе попробовала бы, если б кто-то предложил
olik-levik пишет:
Так что у меня каникулы, не ждите ежедневных детальных отчетов. А вот какие-то "удивительности" буду публиковать.
Буду ждать вкусные удивительности
Хорошей тебе поездки!

20 октября 2014 года
+1
Спасибо, Ксюша! Я еще в среду только полечу, а вернусь в понедельник. А завтра... С утра до 17 конференция, с 18 - работа...
А кролик в мятном соусе - это что-то с чем-то, очень вкусно. Я - прости - как-то в Париже пробовала, вот вспомнила...

21 октября 2014 года
+1
Насыщенный график, держись там
olik-levik пишет:
Я - прости - как-то в Париже пробовала, вот вспомнила..
за что прости? Когда буду в Париже, обязательно попробую кролика в мятном соусе и буду тебя вспоминать

20 октября 2014 года
+1
я беременной очень хотела - привезли мне свежайшего кролика....и я понимаю, что есть не могу короче так своим и скормила, а сама до сих пор не могу

20 октября 2014 года
+1
olik-levik пишет:
Anderson поймет, о чем я
Тут я.))) Поняла всё .У меня уже почти 200,за сим посты "для друзей" и делать нечего
КролЬ-красавчик

20 октября 2014 года
+1
Я уже поделила друзей, выделив лучших. И тоже думаю, что полторы сотни - уже шикарная аудитория.
Ань, я вернусь - и на три недели опять подписываюсь, мне понравилось. Пока задача не набрать потерянное в Польше

21 октября 2014 года
+1
olik-levik пишет:
поделила друзей, выделив лучших
Есть такое дело))

20 октября 2014 года
+1
Олик, хорошей поездки и успешной конференции!
Ты так красиво и вкусно про кролика написала, что мне захотелось приготовить тоже

20 октября 2014 года
+1
Не знаю, как у вас, а у нас на рынках норовят вместо кролика курицу подсунуть Но это был честный био-кроль

21 октября 2014 года
+1
Главное чтобы не кошку
У нас кроликов продают с лапкой... Но я всегда у знакомой бабули из села заказываю

21 октября 2014 года
+1
Понятненько Спасибо за пожелания, Ольчик!

21 октября 2014 года
+1
Пусть поездка будет в радость!

21 октября 2014 года
0
Спасибо, солнышко!

21 октября 2014 года
+1
olik-levik пишет:
На гарнир потушила кабачки
Оленька,если не трудно можно рецепт тушеных кабачков?

21 октября 2014 года
+1
Очень просто: режу крупными кубиками прямо с кожурой (если молоденькие), солю, они сразу пускают сок... И на тефлоновую сковородку, посыпав специями (хорошо добавить куркумы или прованские травы, можно хмели-сунели), чесноком, периодически помешивая, под крышкой минут 5-7: мне нравится, когда они чуть похрустывают. Все

22 октября 2014 года
+1
Спасибочки, вкусняшка!!!

21 октября 2014 года
+1
olik-levik пишет:
А еще на прошлой неделе у меня случился френдовый "юбилей": 150 друзей теперь в моем списке

pup
21 октября 2014 года
+1
С юбилейчиком!)))
Ни разу не ела крольчатину,представляешь?
Кстати,про мамины блюда)) Не любила первые блюда в мамином исполнении. А теперь-это мои шедевры!

21 октября 2014 года
0
pup пишет:
Ни разу не ела крольчатину,представляешь?
Представляю, сама за всю жизнь раз пять ела.

21 октября 2014 года
+1
Оля, у тебя как всегда все вкусно и разнообразно!
а крольчатину пробовала, бабуля в деревне готовила - ужасная гадость
ПС пошла посмотрела на количество своих друзей: 100 с юбилейчиком!

21 октября 2014 года
0

А что касается кролика, то очень вкус зависит от способа приготовления.

21 октября 2014 года
+1
не, я больше экспериментировать не хочу )))
я уж лучше привычную курицу или говядину поем ))))

22 октября 2014 года
0
Тоже вариант

21 октября 2014 года
+1
Ни разу в жизни не ела кролика, хотя возможность была много раз, но вот почему-то не могу.
Олик, у тебя как всегда все красиво и аппетитно даже кролик.
olik-levik пишет:
А вот какие-то "удивительности" буду публиковать.
Здорово! Будем ждать твоих рассказов! А надолго в Польшу-то?

22 октября 2014 года
+1
На 5 дней всего... На конференцию и 2 выходных, вместо отпуска, с подружкой погуляем.

22 октября 2014 года
+1
Удачной поездки!

22 октября 2014 года
+1
Оль, удачно съездить!
Кстати, тимьян замечательно перебивает специфический вкус и у баранины

25 октября 2014 года
+1
ну не знаю....что крольчатина что зайчатина всегда вкусно!!!!


Оставить свой комментарий
B i "