Источник: https://vk.com/retsepti.dukan
Осторожно, это вкусно! Багет по Дюкану. Чередование
6 ст.л овсяных отрубей
3 ст.л пшеничных отрубей
60 сухого обезжиренного молока (6 ложек)
30 гр изолята
15 гр кукурузного крахмала
1/2 ч.л соли
5 гр разрыхлителя
175 мл теплой воды
2 ст.л обезжиренного молока
ароматизатор "хлеб" (по желанию)
Пропустить отруби через кофемолку, чтобы получить тончайшую муку. Смешать воду, молоко и ароматизатор (есть есть), добавить разрыхлитель и хорошо все смешать.
Отдельно смешать отруби с сухим молоком, изолятом, крахмалом и солью. Сделать ямочки и добавить рахрыхлитель, разведенный в молоке с водой. Вымесить тесто, желательно спцаильным микесом. Дать тесто постоять около 1 часа.
Разогреть духовку до 240 градусов. Сформировать багет из теста, оно будет липким, но так и должно быть. выложить на противень и накрыть мокрой алюминиевой пленкой. обязательно поставить небольую пиалу с водой в духовку. Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Пока нет комментариев.