Кусок свежей свинины уложить в неокисляющуюся посуду, полить вином, добавить порезанный кольцами лук, черный перец горошком, лавровый лист, соль и выдержать в холодильнике 2-3 часа. Вынуть мясо из маринада, уложить на сковородку с маслом, поставить на сильный огонь и обжарить, затем довести до готовности под крышкой. Украсить зеленью.
Углеводная стоимость блюда: около 11,5 баллов
Обед; Уха из речной рыбы, икра селедочная с яйцом, сок томатный 150 гр
Мелкую речную рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, залить водой и варить до готовности. Затем вынуть рыбу и размять, бульон процедить и снова поставить на огонь, В кипящий бульон положить куски крупной речной рыбы, луковицу целиком. Перед окончанием варки добавить протертую рыбу, лавровый лист, черный перец горошком, посолить.
Икру вымочить в холодной воде в течении 2-3 часов, неоднократно меняя воду, удалить пленки. Соеденить икру с взбитым сырым яйцом, хорошо перемешать и обжарить массу на сливочном масле, затем охладить и выложить на тарелку.
Углеводная стоимость блюда: около 0,5 баллов
Ужин: Грибы консервированные в горшочке, чай зеленый
Грибы вынуть из рассола, промыть, мелко нарезать и поджарить на сливочном маргарине. Обжаренные грибы сложить в горшочек, добавить сметану, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5-6 минут. Затем посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Пока нет комментариев.