Продукты (на 6 порций)
Фасоль белая, консервированная (промытая и осушенная) - 900 г
Тунец, консервированный в воде одним куском (осушенный) - 330 г
Перец болгарский консервированный (резаный кусками) - 120 г
Лимон крупный - 1 шт.
Свежие листочки петрушки (рубленые) - 1/4 стакана
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Листочки беби шпината или аругулы (рукколы) - 150 г
Как приготовить фасолевый салат:
1. С лимона снять 1 чайную ложку цедры и выжать 3 столовые ложки сока.
2. В сервировочной миске соединить лимонную цедру, сок, фасоль, перец, петрушку, оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца, перемешать.
3. Кусок тунца поломать небольшими кусочками и ввести в фасолевый салат, аккуратно перемешать.
Подавать фасолевый салат на порционных сервировочных тарелках с листьями шпината и рукколы.
Продукты (на 6 порций) Фасоль белая, консервированная (промытая и осушенная) - 900 г Тунец, консервированный в воде одним куском (осушенный) - 330 г Перец болгарский консервированный (резаный кусками) - 120 г Лимон крупный - 1 шт. Свежие листочки петрушки (рубленые) - 1/4 стакана Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу...
Читать полностью
Пока нет комментариев.