За окном календарная осень, продолжаю тему блюда с редькой.
Вчера пекла пирожки с редькой. Необычно, но вкусно!
Ингредиенты:
начинка
редька черная -420гр
масло подсолнечное-40гр.
сметана- 50гр.
лук-40гр.
Тесто
мука-300 гр.
вода -220 гр.
дрожжи прес.-35 г.
крупа манная -12 гр.
масло подсолн.-20 гр.
получилось 15 пирожков
БЖУ на 100 гр. 5.2/ 7.6/ 29.9 / 208.6 ккал
один пирожок 65-70гр.
Редьку почистила, разрезала, замочила на 30 минут в холодной воде, чтобы ушла
горечь, почистила небольшую луковицу
редьку муж прокрутил на мясорубке, потом в блендере крутанул
я в это время замесила дрожжевое тесто, оставила на 1,5 часа, чтобы поднялось.
В редьку положила мелко нашинкованный лук подсолнечное масло и сметану
вот и тесто подошло, раделила на сочни, получилось 15 штук
сверху готовую начинку
защипнула и на противень, застеленный силиконовым ковриком
и в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут
Вот и пирожки подрумянились, можно доставать
Вкусно!!! Но в следующий раз тёртую редьку буду обжаривать, обжарка горечь лучше убирает. Когда стряпаю пельмени с...редькой, начинку предварительно обжариваю.
Да, сегодня нет НИ одного пирожка, я съела только три.
Молодец!
обязательно!
И вкусно