Так же ссылки на рецепты для углеводного дня: https://www.diets.ru/post/1194667/, https://www.diets.ru/post/1196346/, https://www.diets.ru/post/1196344/, https://www.diets.ru/post/1001903/, https://www.diets.ru/post/942563/
Читать полностью
теплый салат
баклажан - 2 шт
помидор - 2 шт
лук репчатый
зелень
сок 1/2 лимона
соль
перец
масло оливковое 1 ст.ложка (можно не добавлять)
мелко нарезать зелень, репчатый лук, добавить соль, перец, сок лимона - это заправка. Помидоры нарезать крупным кубиком и соединить с заправкой. Баклажаны неочищать, нарезать крупными кубиками и для удаления горечи замочить в слабом солевом рассоле минут на 10. На протвень на фольгу выложить отжатые баклажаны, накрыть сверху фольгой и запекать в духовом шкафу 20-25 минут, после фольгу снять и подсушить в духовке еще минут 7-10. Соединить помидоры с баклажанами. Добавить оливковое масло( при желании).
Баклажан и кабачок помойте, у кабачка при необходимости удалите толстую корочку, нарежьте кружочками, толщиной около 1,5-2 см., а затем каждый кружок на 4 части.
Посолите баклажан и кабачок, оставьте на 15-20 минут, чтобы из баклажана ушла горечь.
Промойте кабачки и баклажаны под водой, удалив при этом соль, обсушите при помощи бумажного полотенца.
Перец помойте, удалите сердцевину и плодоножку, нарежьте кусочками.
Помидоры нарежьте такими же кусочками.
Лук репчатый очистите, нарежьте не крупными кубиками.
Чеснок измельчите.
В глубокой сковороде или кастрюльке разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте в нем лук (до прозрачности) и чеснок, добавьте кабачки и баклажаны, перец, затем помидоры.
Посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик.
Обжарьте овощи на среднем огне в течение 8-10 минут.
Накройте рататуй крышкой и тушите еще минут 10-12.
Затем добавьте помидоры, снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. При необходимости, добавьте пару столовых ложек воды
у меня сегодня будет винегрет
баклажан - 2 шт
помидор - 2 шт
лук репчатый
зелень
сок 1/2 лимона
соль
перец
масло оливковое 1 ст.ложка (можно не добавлять)
мелко нарезать зелень, репчатый лук, добавить соль, перец, сок лимона - это заправка. Помидоры нарезать крупным кубиком и соединить с заправкой. Баклажаны неочищать, нарезать крупными кубиками и для удаления горечи замочить в слабом солевом рассоле минут на 10. На протвень на фольгу выложить отжатые баклажаны, накрыть сверху фольгой и запекать в духовом шкафу 20-25 минут, после фольгу снять и подсушить в духовке еще минут 7-10. Соединить помидоры с баклажанами. Добавить оливковое масло( при желании).
Рататуй
кабачок — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
болгарский перец — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 3 ст. л.
тимьян сухой или приправа
базилик
соль
Способ приготовления рататуя
Баклажан и кабачок помойте, у кабачка при необходимости удалите толстую корочку, нарежьте кружочками, толщиной около 1,5-2 см., а затем каждый кружок на 4 части.
Посолите баклажан и кабачок, оставьте на 15-20 минут, чтобы из баклажана ушла горечь.
Промойте кабачки и баклажаны под водой, удалив при этом соль, обсушите при помощи бумажного полотенца.
Перец помойте, удалите сердцевину и плодоножку, нарежьте кусочками.
Помидоры нарежьте такими же кусочками.
Лук репчатый очистите, нарежьте не крупными кубиками.
Чеснок измельчите.
В глубокой сковороде или кастрюльке разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте в нем лук (до прозрачности) и чеснок, добавьте кабачки и баклажаны, перец, затем помидоры.
Посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик.
Обжарьте овощи на среднем огне в течение 8-10 минут.
Накройте рататуй крышкой и тушите еще минут 10-12.
Затем добавьте помидоры, снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. При необходимости, добавьте пару столовых ложек воды
Это последние две ссылки