Раньше всегда готовила этот пирог по исходному рецепту, но недавно решила внимательно изучить что я ем и перешла на ПП, и знаете ничуть не жалею, блюда ПП действительно вкусные, и главное не вредят фигуре, всё нужно в меру и без фанатизма. Так что выкладываю исходный рецепт со своими изменениями.
Ингредиенты:
500 г белокачанной капусты ( у меня получилось чуть больше)
3 яйца, (т.к. это рецепт ПП, то я взяла 2 белка и 1 целое яичко)
5 ст. л. сметаны (сметану и майонез я заменила на йогурт без добавок)
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки (у меня были отруби, можно добавить овсяную муку, она полезнее для ПП)
1 ч.л. соли (я использую только морскую)
2 ч.л. разрыхлителя
укроп, петрушка по желанию
кунжут по желанию (это я очень люблю))
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка помять. Добавить мелко резанную зелень. Вообще можете любую зелень добавлять, какая нравится, я иногда добавляю шпинат, но не в этот раз)
2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом (я смазала оливковым, совсем чуть-чуть) и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Этот пирог для перекуса в осенний денек-просто нечто!!, да еще с ароматным чаем, чтобы согреться и под любимый фильм! Вообщем друзья, рекомендую и надеюсь вам понравится! Тёплой осени всем!!
муж мимо проходит и говорит"передай спасибо форумчанкам,вкусная штука"
Вы на сайте с 26 октября...это только для участия в конкурсе.
Просто это вы уже не первая.
Я ..честно..не против..лишь бы рецепт людям понравился.
И хотелось бы бжу увидеть...так как в рецепте майонез .то отсюда и вопрос))