Осень осень...

Осень осень... Холодная осень вносит свои коррективы в мою жизнь.

Вот и наступили ненавистные мною холода. Да-да, это пишу я, которая пытается во всем в жизни видеть только хорошее. Как только проснувшись утром слышу ветер за окном, у меня неважное настроение на весь день. В ветреные дни стараюсь не водить дочь в садик. А если ветер с дождем и снегом, то я делаю все возможное, чтоб обе мои девочки остались дома. Тогда мы сами создаем день радостным: читаем, смотрим вместе мультфильмы, делаем поделки из сухих листьев на бумаге. Можем втроем закутаться в пледы на большом диване и так провести весь день. В такие моменты я благодарю Бога за возможность пока не работать.

Особая радость-это пить чай/кофе в уютной кухне и смотреть в большое окно в пол. На улице непогода, а я наслаждаюсь любимыми напитками.

В это время года приходится изменить и стиль своего питания. Чаще запекаю что-то в духовке. Каждый день варю супчики/борщики/соляночки, но люблю их густыми. Завтра буду пробовать новый суп из редьки с солеными огурцами. Салаты отходят на второй план. Фрукты продолжаем есть каждый день, но чаще это цитрусовые. Очень любим абхазские мандарины (по-моему, вкуснее их просто не бывает),, абхазские гранаты, хурма, фейхоа. Начинается сезон каштанов, поэтому хотя бы раз в неделю они у меня весело трещат на сковороде и очень быстро заканчиваются, не успевая остыть.

Сушу на батарее цедру от мандарин и кожуру от гранатов. От съеденных апельсинов цедру тоже собираю и варю из них полуваренье/полуцукаты. Вкусно!

Желаю всем уютной осени. Всего хорошего. Радуйтесь каждому дню.
Рейтинг:  +16
Elena2505
27 октября 2014 года 193 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Осень осень...
  Холодная осень вносит свои коррективы в мою жизнь.
Вот и наступили ненавистные мною холода. Да-да, это пишу я, которая пытается во всем в жизни видеть только хорошее. Как только проснувшись утром слышу ветер за окном, у меня неважное настроение на весь день. В ветреные дни стараюсь не водить дочь в садик... Читать полностью
 


Дневник Elena2505:



Комментарии:

27 октября 2014 года
+1
спасибо, приятно читать

27 октября 2014 года
0
Спасибо . Навеяно действительностью

27 октября 2014 года
+1

27 октября 2014 года
+1
Как уютно и тепло написано! У нас осень - пора походов, т.к. воздух такой прозрачный и теплый, что невозможно усидеть дома в выходные. Любимое время года.

27 октября 2014 года
+1
Я люблю тепло. Осень тоже , но желательно с солнцем. Но у нас похолодало, климат такой:влажность высокая и очень часто ветер. В общем, неуютно. А походы я тоже люблю.
Удачи Вам. И теплых воспоминаний об этой осени. Пусть произойдет много хорошего и яркого.

Была в августе в Крыму( остановились в Алуште), но объездили почти весь полуостров. Природа у вас чудесная. А муж сейчас в Симферополе, говорит , что замерз. Утром тоже было всего +3.

27 октября 2014 года
+1
Елена Нина пишет:
Была в августе в Крыму
я- в сентябре, на Тарханкуте, посмотрела еще немного Симферополь и Бахчисарай

27 октября 2014 года
+1
Я в Бахчисарай приехала ради Ханского Дворца. Но посетила мужской монастырь вместо этого. Не пожалела нисколечко. Очень там понравилось. Мечтаю деток своих туда свозить

27 октября 2014 года
0
Елена Нина пишет:
мужской монастырь
Свято-Успенский? Были там и на Чуфут-Кале
Ханский дворец осмотрели, но как-то не произвел он на меня впечатления

27 октября 2014 года
+1
Да, именно он. У меня муж даже со сломанной ногой сразу после снятия гипса пошел туда. Он из тех кто не знает верит или нет. Но остался очень доволен. Деревянный крест из монастыря постоянно с собой теперь носит. А в Ханском Дворце я и раньше была, так что не жалею, что не посетила в этот раз. Я в след году хочу по Святым местам маршрут семьи организовать. Там много чего интересного и Древнего есть. Надеюсь нашей семье, особенно детям это пойдет на пользу

27 октября 2014 года
+1
Монастырь, конечно, сильное впечатление производит, и история его.
Елена Нина пишет:
етям это пойдет на пользу
это обязательно на пользу будет!

27 октября 2014 года
+1
Была мысль этой осенью съездить, но ситуация с переправой ужасная. Мой муж пару раз в месяц туда по работе ездит, это ужасно. То шторм, то еще какая беда

27 октября 2014 года
0
переправа- это, да от нас проще самолетом

27 октября 2014 года
0
Вот сегодня он как раз улетел. Как-то вообще было: в Порт-Кавказе оставил машину, переправился без нее( хотя обычно так не делал), в день отъезда начинается шторм( продлился почти делю), пришлось лететь из Симферополя в Ростов ( на Анапу и Краснодар билетов не было), из Ростова за машиной( через Краснодар) , а уже оттуда домой. Боженька уберег, мы именно тогда с детьми хотели поехать, а младшей всего 4 года.

27 октября 2014 года
0
В след году обязательно туда прорвемся теплой весной

27 октября 2014 года
0

28 октября 2014 года
0
Ну да, в Симфе холоднее, у нас пока от горы тепло идет и днем на солнышке пригревает до +22! море штормит, мне видно с горы.

28 октября 2014 года
0
Здорово
Мне ваша природа очень понравилась. Я там была лет в 15. А теперь так скажем, осознанно. Красота!!!

28 октября 2014 года
+1
И у вас очень красивая природа, похожа на Крым! Везде красиво по-своему!

28 октября 2014 года
0
Да, местами очень похожа !

27 октября 2014 года
+1
спасибо за приятный пост.
Елена Нина пишет:
кожуру от гранатов.
а что с ней можно делать?

27 октября 2014 года
+2
Я ее ( цедру и кожуру) в чай добавляю. Кипятком заливаю и жду, когда настоится. Мне кажется, легкий аромат добавляется . Попробуйте, может понравится

27 октября 2014 года
0
Елена Нина пишет:
в чай добавляю.
в чёрный?

27 октября 2014 года
+1

Да, в черный, я зеленый не люблю . Могу микс делать: сок лайма, кожура граната, цедра мандарина. Иногда имбиря ломтик. Под настроение.
Я вообще кофеман, но в холодное время года чай и горячая ванна-мои фавориты

27 октября 2014 года
+1
я очень люблю листья малины или листья чёрной смородины добавлять в чай.больше ничего не пробовала, в след раз куплю гранат, оставлю кожуру на просушку.

27 октября 2014 года
+1

29 октября 2014 года
+1
Katya77 пишет:
люблю листья малины или листья чёрной смородины добавлять в чай
Да! Я тоже

28 октября 2014 года
0
Мы кожуру от гранатов используем как средство от поноса, т.е. именно отвар кожуры.

28 октября 2014 года
0
Ну это смотря в каком количестве

28 октября 2014 года
0
Ну да, это еще один из способов применения гранатовой кожуры.

27 октября 2014 года
+2
Очень приятно читать!

27 октября 2014 года
+1

28 октября 2014 года
0
Мне тоже понравился пост. Уютный такой. 😍

28 октября 2014 года
0
Елена Нина пишет:
Сушу на батарее цедру от мандарин и кожуру от гранатов. От съеденных апельсинов цедру тоже собираю и варю из них полуваренье/полуцукаты. Вкусно!
хорошая идея! Спасибочки!

Я очень люблю осень...даже гулять..лес такой прозрачный..

28 октября 2014 года
+1
Если погода нас еще порадует теплыми деньками, поедем с детками в горы в Лагонаки. Там красота в любое время года

28 октября 2014 года
0
завидую вам...так хочется в краснодарский край...

28 октября 2014 года
+1
Приезжайте. Нет ничего невозможного. Я очень люблю наши места. Жаль, что у нас сырая осень и зима без снега. А в остальном только плюсы: море, солнце, фрукты, горы, традиции , кулинария
Мы в прошлом месяце открыли для себя горячие источники в горах. Это настоящее чудо. Поедем туда в новогодние праздники! Лес, снег( так как это высоко) и горячие бассейны. Красота!

28 октября 2014 года
0
Елена Нина пишет:
Лес, снег( так как это высоко) и горячие бассейны. Красота!
о, супер!

28 октября 2014 года
+1
Да, мои родители прошлой зимой туда ездили. Остались в полном восторге. Там и зимой вода не меньше 40градусов. А мы этой попробуем, если дети болеть не будут. Маленькую будем ставить на лыжи. Экипировку зимнюю горную уже приготовили .
Раньше кататься в Домбай ездили, в этот раз решили совместить лыжи, сноуборд и источники в одну поездку

28 октября 2014 года
0
класс!

28 октября 2014 года
0
Елена Нина пишет:
сезон каштанов, поэтому хотя бы раз в неделю они у меня весело трещат на сковороде и очень быстро заканчиваются, не успевая остыть.
ни разу не ела каштаны
Елена Нина пишет:
Желаю всем уютной осени. Всего хорошего. Радуйтесь каждому дню.
И вашей семье всего самого наилучшего

29 октября 2014 года
+1
А у вас нет крупных гипермарков? Например Метро, Окей, может Магнит( но именно гипер). Я думаю, у них можно поискать. Хотя бы попробовать, чтоб иметь представление о таком вкусном продукте. Мои девочки очень любят. Да и я с нетерпением жду сезон каштанов

29 октября 2014 года
0
У нас нету, есть в Воронеже, а где их там искать? В каком отделе? И как готовить?

29 октября 2014 года
+3
Ищем в овощах/фруктах. Ну или на крайний случай в орехах. или ищем сотрудника, который поищет вместе с Вами . Готовим в кожуре. Кто-то их варит, но мне не нравятся такие, они становятся водянистыми. Я их высыпаю в большую ( сухую, желательно чугунную сковороду или плоский казанок) сковороду, одним-двумя слоями, не больше. Сначала держим на большом огне 2-3 минуты, потом убавляю до возможного минимума и постоянно помешиваю. Скорлупа начинает становиться светло-коричневой. Потом румянится. Потом начинает шипеть несколько каштанчиков. Тут нужна осторожность. Они громко лопаются , и рассыпается орех по всей кухне. Чтоб этого не было, после того, как один лопнул, быстро закрываем сковороду ТЯЖЕЛОЙ крышкой ( так как легкая крышка будет прыгать вместе с каштанами), через минутку выключаем огонь, оставляем на горячей плите. В это время каштаны на сковороде будут стрелять. Как наберетесь смелости, приоткройте крышку, перемешайте и опять накройте. Минут через 5 после этого открывайте крышку, чтоб не отсырели. Остужаем и едим. Если каштаны пожарены правильно, то скорлупка легко трескается и отделяется от плода. Он должен быть целым, глянцевым, а внутри рассыпчатым, сладковатым. Короче, просто райское наслаждение

29 октября 2014 года
0
Спасибо за подробное описание! Сделаю в выходные. Я забыла как делать, а мама их делала в духовке, когда мы маленькими были.

29 октября 2014 года
0
Ой, мне лень потом духовку мыть и пылесосить
Пожалуйста, приятного аппетита
У вас они сейчас почем? Хочу мужа озадачить, может дешевле Сочинских у нас около 200р были на прошлой неделе

29 октября 2014 года
0
Завтра едем в Воронеж, посмотрю, если найду куплю и попробую. Спасибо!

29 октября 2014 года
+2
Поищи, надеюсь, что понравится . Если найдешь, выбирай покрупнее. Французы из каштанов десерты делают, супы. Знаю , есть одна вещь вкусная, но я не пыталась готовить ее. Каштаны отваривают, остужают, чистят, потом варят карамель, их туда окунают и сушат. Очень вкусно.

29 октября 2014 года
0
Елена Нина пишет:
Каштаны отваривают, остужают, чистят, потом варят карамель, их туда окунают и сушат
звучит вкусно

29 октября 2014 года
+1
Вкусно не только звучит, но и выглядит и очень вкусно естся
И на боках откладывается

29 октября 2014 года
0
Елена Нина пишет:
Кто-то их варит, но мне не нравятся такие, они становятся водянистыми
а мне и варёные очень нравятся,если их чуть недоварить,они не водянистые.
жаренные,запечёные-вкуусно!


Оставить свой комментарий
B i "