девочки в армянской кухни есть хорошое блюдо, в которой очень мало кк. и оно очень вкусное. на нем можно делать разгрузочный день. и так берем яйцо, хорошо взбалтываем, не обязательно до пенки, добавим рис с водочный стакан, смешиваем. добавим мацуни 0.5 л. и гр.300 воды. Хорошо смешиваем и на огонь. Не перестаем мешать. Мешаем до тех пор пока не вскипит. Добавляем зелень-кинзу, мяту. Вкуснятина! Если берете кефир, то воду не добавлять. если есть вопросы, задавайте
девочки в армянской кухни есть хорошое блюдо, в которой очень мало кк. и оно очень вкусное. на нем можно делать разгрузочный день. и так берем яйцо, хорошо взбалтываем, не обязательно до пенки, добавим рис с водочный стакан, смешиваем. добавим мацуни 0.5 л. и гр.300 воды. Хорошо смешиваем и на огонь. Не перестаем мешать. Мешаем до тех пор пока не вскипит. Добавляем зелень-кинзу, мяту. Вкуснятина...
Читать полностью
это кисло-молочный суп.надо чтоб сварился рис.ничего укутывать не надо.после варки риса,он готов к употреблению.хорош как горячий,так и холодный.перед каждым употреблением мешать,если будете подогревать,то не кипятить!мацуне это простокваша,но более гуще.
если добавить рис вареный,то получится просто рис с кефиром.на танаве,так называеться этот супчик худели еще наши бабушки.мне моя бабушка всегда говорит:тебе ничего не надо,делай 2 раза в неделю день танава,все придет в норму.я сидела на нем неделю,-4кг.и никаких запоров.девочки мацуни-это квашенное молоко,как в деревнях готовят:берут не горячее молоко,доб.сметанку 2 ст.лож или сейчас спец,закваски продают,смешивают и укутывают на ночь,утром мацуни готов
Я такое готовлю с кефиром, называется Довга. Только зелени должно быть очень много. Я кладу пучок щавля, пучок кинзы и пол-пучка укропа. На Кавказе это блюдо едят после еды - для улучшения пищеварения, очень вкусное и полезное блюдо
П.С. рис заранее варить не нужно - весь смысл в том, чтобы рис в кефире сварился
П.С. рис заранее варить не нужно - весь смысл в том, чтобы рис в кефире сварился