девочки, внимание!

девочки в армянской кухни есть хорошое блюдо, в которой очень мало кк. и оно очень вкусное. на нем можно делать разгрузочный день. и так берем яйцо, хорошо взбалтываем, не обязательно до пенки, добавим рис с водочный стакан, смешиваем. добавим мацуни 0.5 л. и гр.300 воды. Хорошо смешиваем и на огонь. Не перестаем мешать. Мешаем до тех пор пока не вскипит. Добавляем зелень-кинзу, мяту. Вкуснятина! Если берете кефир, то воду не добавлять. если есть вопросы, задавайте
Рейтинг:  +20
Джуля74
3 апреля 2011 года 23 620 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru девочки, внимание!
девочки в армянской кухни есть хорошое блюдо, в которой очень мало кк. и оно очень вкусное. на нем можно делать разгрузочный день. и так берем яйцо, хорошо взбалтываем, не обязательно до пенки, добавим рис с водочный стакан, смешиваем. добавим мацуни 0.5 л. и гр.300 воды. Хорошо смешиваем и на огонь. Не перестаем мешать. Мешаем до тех пор пока не вскипит. Добавляем зелень-кинзу, мяту. Вкуснятина... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

3 апреля 2011 года
0
что такое мацуни?

3 апреля 2011 года
0
это кисломолочный продукт, похож на простоквашу

3 апреля 2011 года
0
А когда закипит, то надо выключить? Рис должен быть недоваренным? Или надо хорошо укутать?

3 апреля 2011 года
0
Как интересно. А по вкусу на что похоже? И какая консистенция получается?

3 апреля 2011 года
0
а как блюдо называется?

3 апреля 2011 года
0
Напишите. плиииз, чем заканчивается сия эпопея. Что из этого получается? Суп, каша, кексик или еще чего?

3 апреля 2011 года
0
это кисло-молочный суп.надо чтоб сварился рис.ничего укутывать не надо.после варки риса,он готов к употреблению.хорош как горячий,так и холодный.перед каждым употреблением мешать,если будете подогревать,то не кипятить!мацуне это простокваша,но более гуще.

3 апреля 2011 года
0
Беру на вооружение!

3 апреля 2011 года
0
А можно рис сварить отдельно? Ну чтобы кефирчик лишний раз не кипятить.

3 апреля 2011 года
0
natochka1 пишет:
А можно рис сварить отдельно?
Я тоже за то, чтобы рис добавить вареный. А рецепт хороший, спасибо, попробую.

3 апреля 2011 года
0
Меня тоже интересует,что такое мацуни.

4 апреля 2011 года
0
если добавить рис вареный,то получится просто рис с кефиром.на танаве,так называеться этот супчик худели еще наши бабушки.мне моя бабушка всегда говорит:тебе ничего не надо,делай 2 раза в неделю день танава,все придет в норму.я сидела на нем неделю,-4кг.и никаких запоров.девочки мацуни-это квашенное молоко,как в деревнях готовят:берут не горячее молоко,доб.сметанку 2 ст.лож или сейчас спец,закваски продают,смешивают и укутывают на ночь,утром мацуни готов

4 апреля 2011 года
0
и обязательно зелень,много зелени

4 апреля 2011 года
0
Завтра точно на нем посижу!

4 апреля 2011 года
0
У нас это называется мацоне(живой йогурт). Водочный стакан -это сколько?

4 апреля 2011 года
0
гр.50

4 апреля 2011 года
0

4 апреля 2011 года
0
Обязательно попробую в пятницу кинза мацоне и рис - любимые продукты

4 апреля 2011 года
+1
Так и не поняла,варить надо или ждать когда упреет сам рис,т.е.вскипятить и закрыть?

6 апреля 2011 года
0
Ждем ответа на вопрос

7 апреля 2011 года
+1
Я такое готовлю с кефиром, называется Довга. Только зелени должно быть очень много. Я кладу пучок щавля, пучок кинзы и пол-пучка укропа. На Кавказе это блюдо едят после еды - для улучшения пищеварения, очень вкусное и полезное блюдо

П.С. рис заранее варить не нужно - весь смысл в том, чтобы рис в кефире сварился

9 апреля 2011 года
0
Спасибо

20 мая 2011 года
0
интересненько


Оставить свой комментарий
B i "