В пасмурную погоду поможет согреться тарелочка горячего пряного супа
И так нам нужно
1. Чечевица красная 240 гр.(я беру и зеленую)
2. Морковь 1 шт. не большая
3. Средняя головка лука реп.
4. Чеснок 2-3 зубчика
5. Томаты в с/с (можно и свежие) 200 гр.
6. Паприка 1 ч.л.
7. Кориандр 1ч.л
8. Соль, перец по вкусу
9. Масло растительное для пассировки я беру 5 гр.
Нарезаем лук, трем морковь, мелко режем чеснок(нарезка всех овощей может быть произвольная) обжариваем минут 10 Добавляем нарезанные томаты и тушим еще мин 5
В кастрюлю наливаем 2 стакана холодной воды добавляем чечевицу и нашу обжарочку, специи, (соль перец добавляю после варки) доводим до кипения, уменьшаем огонь, и варим 15-20 минут с накрытой крышкой до мягкости чечевицы
Затем всю смесь пробивает через блендер, Все наш замечательный супчик готов(густоту супа можно варьировать добавляя бульон или воду)
Приятного аппетита!!!
В 100 гр. супа Белки - 7,1 жиры - 0,3 углеводы - 17,2 калл. 101