Суп- пюре из чечевицы

В пасмурную погоду поможет согреться тарелочка горячего пряного супа
И так нам нужно
1. Чечевица красная 240 гр.(я беру и зеленую)
2. Морковь 1 шт. не большая
3. Средняя головка лука реп.
4. Чеснок 2-3 зубчика
5. Томаты в с/с (можно и свежие) 200 гр.
6. Паприка 1 ч.л.
7. Кориандр 1ч.л
8. Соль, перец по вкусу
9. Масло растительное для пассировки я беру 5 гр.




Нарезаем лук, трем морковь, мелко режем чеснок(нарезка всех овощей может быть произвольная) обжариваем минут 10 Добавляем нарезанные томаты и тушим еще мин 5



В кастрюлю наливаем 2 стакана холодной воды добавляем чечевицу и нашу обжарочку, специи, (соль перец добавляю после варки) доводим до кипения, уменьшаем огонь, и варим 15-20 минут с накрытой крышкой до мягкости чечевицы




Затем всю смесь пробивает через блендер, Все наш замечательный супчик готов(густоту супа можно варьировать добавляя бульон или воду)




Приятного аппетита!!!

Тэги:  суп-пюре

Рейтинг:  +17
minerva1988
29 октября 2014 года 22 281 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суп- пюре из чечевицы
Тэги: суп-пюре

В пасмурную погоду поможет согреться тарелочка горячего пряного супа
И так нам нужно
1. Чечевица красная 240 гр.(я беру и зеленую)
2. Морковь 1 шт. не большая
3. Средняя головка лука реп.
4. Чеснок 2-3 зубчика
5. Томаты в с/с (можно и свежие) 200 гр.
6. Паприка 1 ч.л.
7. Кориандр 1ч.л
8. Соль, перец по вкусу
9. Масло растительное для пассировки я беру 5 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "«Осенние рецепты» с компанией LR":



Комментарии:

29 октября 2014 года
+1
Забыла написать
В 100 гр. супа Белки - 7,1 жиры - 0,3 углеводы - 17,2 калл. 101

29 октября 2014 года
+1

30 октября 2014 года
0
Рада что понравилось

29 октября 2014 года
0
А у меня получилас 81 калория на 100

29 октября 2014 года
0

30 октября 2014 года
0
Сама калл. не считала, в рецепте были указанны такие данные

30 октября 2014 года
0
240 гр чечевицы и два стакана воды, эдак крутое пюре получится а вобще рецепт клевый! Утащила, буду пробывать

30 октября 2014 года
0
Да получается густовато, но я густоту меняю по настроению разбавив бульоном или водой

10 ноября 2014 года
0
Хочу попробовать Не готовила чечевицу ни разу . В нете писали ,что вкусно и сытно. И даже читала,что на чечевичном супе делают разгруз На какое время сытости хватает? Девчата,Подскажите пожалуйста.Заранее благодарю

10 ноября 2014 года
0
По сытости как фасоль

10 ноября 2014 года
+1
Леся,Спасибо за ответ

10 ноября 2014 года
+1
Не за что! Сама открыла для себя чечевицу вмего пару тройку лет назад. В моей семье ее никто не ел.... а у мужа ели, вот он соскучился и попросил пришлось пообывать - оказалось вкусняшка

11 ноября 2014 года
+1
Тоже попробую


Оставить свой комментарий
B i "